82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백인과 황인 혼혈에서 금발 보셨어요?

우성인자 조회수 : 20,945
우성이 좋다, 나쁘다가 아니라 유전형질이 강한 거고

황인 쪽이 금발 유전인자가 없는 순수한 황인종인데

금발 백인과 섞여봤자 거의 황인종에 가깝게 나오지 않나요??

다니엘 헤니처럼요. 금발에 파란 눈은 다 열성으로 알고 있거든요.

제 지식으로는 그렇고, 실제로 본 것도 다 그랬는데

거의 백인에 가까운 아이가 나올 수 있는지 궁금해서요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 있어요
    '18.1.16 1:38 PM (216.40.xxx.221)

동양인 엄마에 금발 백인 아빠인데 애들이 다 금발이에요. 여럿 봤네요.

• 2. 빨간머리
    '18.1.16 1:38 PM (117.20.xxx.141)

빨간머릴 가진 분은 봤어요.
    정말 홍당무색의 머리카락

금발은 나올 수 없고
    혼혈 중 백인의 성향이 강하면
    붉은 머리카락이 나오는구나... 싶어요

• 3. 나는나는나
    '18.1.16 1:38 PM (211.109.xxx.210)

피부는 검은 게 우성
    머릿칼은 곱슬이 우성이니
    나올 수가 없죠

• 4. 나는나는나
    '18.1.16 1:39 PM (211.109.xxx.210)

위의 경우는 아마 점점 어두워질거에요

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.16 1:40 PM (121.179.xxx.213)

저도 조카가 혼혈인데 금발이에요

• 6. ...
    '18.1.16 1:41 PM (183.100.xxx.163)

책인지 다큐멘터리인지에서 봤는데
    파란눈, 금발은 열성이라고... 그럼에도 파란눈, 금발이 일정비율 있는 것은 자신의 흔적을 남기기위한 본능에서 자신과 비슷한 사람에게 끌린다고....

• 7. ..
    '18.1.16 1:43 PM (24.200.xxx.213)

어릴 때 나올 수 있어요. 근데 사춘기 무렵부터 갈색으로 변해요. 보통 백인애들도 어렸을땐 샛노랗다가 10살 이후로 색 진해지거든요. 더티블론드. 우성 열성 있지만 솔직히 애 생기는게 컴퓨터 프로그램이 아니니까 무슨일이든 나올수 있어요. 흑인 둘이 결혼해서 쌍둥이 나았는데 쌍둥이중 한명이 백인인 케이스도 있는걸요. 오래전에 선대에 백인피가 섞였던 케이스라고.

• 8. 자세히
    '18.1.16 1:44 PM (216.40.xxx.221)

제 친구 한국인인데 금발 백인남자와 결혼해서 딸낳았는데 그냥 딱 보면 백인아기지 전혀 동양얼굴이 없어요. 모르죠 더 크면 바뀔려나?? 지금 3살인데 금발에 파란눈이에요. 같이 다니면 제 친구가 내니냐고 한대요.

두번째는 엄마가 중국인이고 아빠가 백인. 아들둘인데 그냥 백인아이들처럼 생겼구요. 세번째는 엄마 베트남인. 아빠 백인인데 아들 역시 다 백인애 얼굴에 금발요.

• 9. 모든 인류는 한 뿌리.
    '18.1.16 1:46 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

백인끼리 결혼했음에도 까만 흑인 아이가 나왔다는 해외토픽도 심심찮게 있잖아요.
    먼, 아주 먼 윗대 조상의 유전자가 잠복해 있다가 어느 한 순간에 툭~하고 발현될 수도 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.16 1:57 PM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

크면서 역변할껄요
    제가본애기들
    크니까 다머리가 갈색이되던데요
    애기때머리도 북유럽 하얀색 금발이아니라
    색이 아주연한 갈색금발이었구요
    심지어눈도 파란색인줄알았는데
    사춘기지나면서 갈색과 섞여서
    자세히봐야푸른빛을 느낄슨있어요
    엄마가 백인이면 좀더 서양인같은느낌이 고대로크는데
    엄마가 아시안이면 크면서 좀변하더라고요

• 11. 애들은
    '18.1.16 2:00 PM (193.240.xxx.198)

애들은 금발에 파란눈 엄청 많아요. 다 크면서 색이 진해지면서 갈색으로 되고 눈빛고 더 어두워져요.
    진짜 부모 둘다 몇세대 북유럽출신이 아니면 크면서 다 변해요

• 12. ..
    '18.1.16 2:05 PM (211.202.xxx.217)

머리카락이나 피부색이 단일 유전자가 아니예요
    우성 열성 한마디로 정의할수 없어요
    멜라닌 한가지만해도 관련 호르몬 유전자가 얼마나 많은데요. 어떤조합으로 발현될지 아무도 몰라요

• 13. 아놧
    '18.1.16 2:12 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

예방주사 맞추러
    한국인 소아과 MD에게 갔었는데
    한국인 아빠랑 온 사춘기 딸이
    금발이었어요.
    그런데 왠만해서 제가 남을 안쳐다보는데
    한번보고 딱 기억나는 이유가
    머리는 금발에 체모도 밝은 금빛인데
    이목구비는 완전 아빠였어요.
    완전 몽골리안 눈ㆍ코ㆍ골격..
    피부는 또 빨갛더라고요.

저는 오피스에서 대기하며 자리앉을 때
    한번 보고
    (거기는 직원없이 의사 혼자있는 오피스라 온 순서대로 앉음)
    그냥 우리 아기만 신경쓰고 있었는데,

그 여자애는 엄청 다른 사람 눈길에 주눅들어 하더군요..
    아빠에게 엄청 애착을 보이며
    찰싹 붙어있는데
    왠지 안쓰러웠어요.

흑발에 이목구비가 서양형인 것보다
    금발에 이목구비가 동양형인 것이
    드물기도 하지만
    이질적인 느낌도 더 있어서 그런지
    외국인들도 자주 쳐다보더라고요

뉴욕 한복판에서 사는데
    한국사는 사람처럼
    사람눈길을 의식하는 모습이 좀 안되보였어요

• 14. 내 친구
    '18.1.16 2:13 PM (1.241.xxx.219)

내 친구 엄마 일본인이고 아빠 미국인이었는데 우리나라에서 컸거든요.
    완전 눈 파랗고 머리 노란 금발이었고 중학교부터 국제학교로 갔어요.
    열네살때도 여전히 머리는 완전 금색
    중간중간 보면 걔는 역변 아니고 머리 검어지지 않고 그냥 금발애로 컸어요.
    어떻게 중간에 검어지죠? 완전 금발애가?
    걘 항상 그냥 파란눈에 금발이고 완전 미국앤데 영어를 잘 못해서 너 버스 정류장이 버스 스탑인거 알아. 하고 잘난척 하는 수준이었네요.

• 15.
    '18.1.16 2:28 PM (223.62.xxx.190)

모태 금발은 금발끼리 결혼 해야만 나오는
    드믄 경우라고 하던데요
    그래서 순수 금발이 멸종되고 있다고 ㅋㅋ
    부모 한명 이라도 흑발이면 가능성 없을걸요
    크면 어두운 머리색됨

• 16. ..
    '18.1.16 2:46 PM (110.70.xxx.28)

윗분처럼 얼굴은 동양인처럼 생겼는데 피부는 백인처럼 하얀데 빨갛고 머리는 금발에 눈은 파란색인 20대 청년 본적 있어요.

• 17.
    '18.1.16 2:51 PM (223.62.xxx.98)

순수금발 멸종되고 있다고 다큐도 하던데 무슨
    금발끼리 만나야 하는데 염색모가 금발인줄
    알고 결혼해서 그렇다고

• 18. 나는나는나
    '18.1.16 3:03 PM (211.109.xxx.210)

이목구비 동양인에 금발은 대체로 알비노에요

• 19. ···
    '18.1.16 3:54 PM (58.226.xxx.35)

옆집에 백인혼혈 초딩 있어요. 백인 아빠를 확 닮아서 얼굴도 백인에 가깝고ㅡ백인들 눈에는 동양적으로 보이겠지만ㅡ 머리카락도 금발이에요.

• 20. ....
    '18.1.16 3:59 PM (211.178.xxx.192)

잘못 알고 계신 분이 있고 바로 알고 계신 분이 있네요.

인간의 피부색, 머리카락 색 등은 단순 우열 유전이 아니에요.
    다인자 유전이라고 해서 관여하는 유전자가 아주 많아요.
    우-아니면 열, 우와 열이 만나면 우가 발현,
    이게 아니라는 거죠.
    유전자형(유전자의 조합)도 어마어마하게 복잡하고 많고
    따라서 표현되는 모습도(표현형) 여러 가지여서 분포 그래프가 곡선 형태로 나타납니다. 직선으로 딱딱 꺾이지 않아요.

이 말은, 금발-흑발 결혼 = 흑발이 우성이니 흑발 발현!
    이게 아니라는 거죠.
    어떤 조합이 어떻게 되어 어떤 발현이 될지는 아무도 몰라요.
    아주 다양한 게 맞고요.

• 21. 역시 82 최고!!
    '18.1.17 2:19 AM (211.177.xxx.100)

댓글 달아주신 모든 분들, 감사드립니다^^