82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 향수는 가짜일까요

이상 조회수 : 2,825
면세점에서 산거나 거기서 향을 맡으면 너무 좋은데
한국와서 인터넷으로 같은거 구입하면 향이 이상해요
그리고 향이 메이커가 다 달라도 비슷해요
오늘도 하나 주문해서 받았는데 뚜껑이 밀봉이 아니고
뽕 열리고 향이 좋지만 면세점에서 맡은 향이 아니네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '18.1.16 1:23 PM (14.34.xxx.200)

가격이 너무 저렴해서
    이상하긴해요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.16 1:24 PM (218.38.xxx.111)

몇년전에 마트애서 팔던 향ㅇ수도 물탔ㅅ었다고 적발되었었는데 인터넷 짭 많아요 싼 이유가 있쬬ㅛ

• 3. ........
    '18.1.16 1:25 PM (58.123.xxx.23)

가격이 해외대비 황당할정도로 정품대비 너무 싸서 저는 가짜라고 생각해요.
    정품이면 그 가격에 팔 리가 없죠. 비싸도 팔리는 제품인데요.

• 4. .........
    '18.1.16 1:25 PM (216.40.xxx.221)

비싸도 면세에서 사요.

• 5. .....
    '18.1.16 1:26 PM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

정품이라도 보관장소가 별로거나 오래 묵으면 향이 달라져요.
    그리고 향수는 눈에 보이지 않기 때문에 가품이 정말 많아요. 가품을 몇백 개씩 만들어서 파는 곳을 아는데, 그런 곳에서 산 향수는 뿌린 직후에는 그럴 듯하지만 지속성과 잔향 면에서 실망스러워요.

• 6. 예전에
    '18.1.16 1:29 PM (110.70.xxx.63)

인터넷에서 향수를 샀는데요
    같은제품이 있어 비교해봤더니
    향이 완전 달랐어요
    반품하면서 반품이유에
    짝퉁입니다 라고 썼는데
    두말없이 환불됐더라구요

• 7. ....
    '18.1.16 1:33 PM (14.39.xxx.18)

제가 다른건 다 인터넷 최저가 검색해서 구입해도 향수만은 백화점 아니면 면세점에서만 구입합니다.

• 8. 아서요ㅜ
    '18.1.16 2:07 PM (119.198.xxx.240)

가짜예요ㆍ홍콩중국서 들어온 짜가
    그냥 명품가방 짜가처럼 그렇게 들어와요
    예전에 제꺼랑 샤넬 남편꺼 페러나이트 한번사보고 기함했어요
    향이 없어요 아예 ᆢ남편꺼는 알콜냄새나고
    비싸도 백화점가셔서 사셔요

• 9. 푸름
    '18.1.16 2:19 PM (14.40.xxx.6)

향기가 달라요
    확실히 가짜라고 생각해요

• 10. 그럼 화장품은요??
    '18.1.16 3:14 PM (220.123.xxx.111)

향수가 그렇다면 화장품도 그럴까요??

• 11. 화장품도 짜가 많아요
    '18.1.16 4:25 PM (119.198.xxx.240)

겔랑 파우더 넘저렴해서 샀었는데
    푸하 아무 느낌안나는 ㅠ
    몇년된얘기고 저는 그뒤로 절대 이너넷에서 안사요ㅜ