82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 어머니 속옷

000 조회수 : 3,322

답답한것 싫어하셔서 브레지어 편한것 노와이어 추천해주실수 있나요?

홈쇼핑 보니까 사이즈가85까지만 있더라구요

90c 사이즈시거든요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.16 1:19 PM (221.157.xxx.127)

60대가 속옷직접 못살만큼 연로한것도 아닌데

• 2. 000
    '18.1.16 1:24 PM (14.40.xxx.6) - 삭제된댓글

선물해드리려고하는데

• 3. ...
    '18.1.16 1:25 PM (58.230.xxx.110)

유니클로 브라런닝이나
    노와이어 브라탑같은거~
    근데 60에 브라도 혼자 못사나요...

• 4.
    '18.1.16 1:25 PM (118.91.xxx.167)

선물하다는데 무슨 연로 ㅎ 하여간 시자라면 삐딱선들 ㅎ

• 5. ...
    '18.1.16 1:28 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

선물이란 글자가 보이세요?
    병원가심이.
    헛개보이면~

• 6.
    '18.1.16 1:29 PM (118.91.xxx.167)

원글님이 댓글 적었다 지웠거든요

• 7. ...
    '18.1.16 1:32 PM (58.230.xxx.110)

속옷은 본인이 사야 제일 편한걸 사시니
    본인이 사셔야 한다는거에요...
    시짜라서가 아니라~

• 8.
    '18.1.16 1:32 PM (118.91.xxx.167)

헛개 보인다는분 자삭하고 튀셨네

• 9. ...
    '18.1.16 1:35 PM (223.33.xxx.119)

원글이 댓글에 선물이 있었다니 헛걸보신건 아니라 지웠죠~시짜 튀다 참 사용하는 단어 저렴하네.
    헛개나무 끓인물이나 마시고 올게요~

• 10.
    '18.1.16 1:36 PM (118.91.xxx.167)

선물한다는데 알면 추천만 해주세요 난 모르니 추천안하는데 왜자꾸 직접 고르래 원글님 질문은 그게 아니잖아요

• 11. 90프로 이상
    '18.1.16 1:44 PM (14.34.xxx.36)

실패해요
    본인이 사야해요..

• 12. ...
    '18.1.16 1:48 PM (223.38.xxx.9)

시짜 하나 들어와 혼자 열내기는~~~~~~~~~

• 13. 000
    '18.1.16 1:51 PM (14.40.xxx.6)

선물하려고한거 맞아요
    아까 지웠어요

• 14. 000
    '18.1.16 1:52 PM (14.40.xxx.6)

82 너무 예상치 못한 일들이 많으네요 ㅜㅜ

• 15. ...
    '18.1.16 1:54 PM (58.230.xxx.110)

모시고 가서 고르라고 하세요~
    친정엄마 속옷도 사드려 성공한적이 그닥이라...
    어른들 취향도 우리랑 다르고
    또 편한 포인트도 우리랑 다르고
    전 그뒤론 그냥 돈드려요...
    그래서 직접가시라고 한거에요...

• 16. ........
    '18.1.16 1:55 PM (175.192.xxx.37)

ㅋㅋㅋㅋ 무조건 시 자 붙여서 욕하고 스트레스 풀기?

• 17.
    '18.1.16 1:59 PM (118.36.xxx.216)

크로커다일 감탄 브라 추천요

• 18. ..
    '18.1.16 2:21 PM (124.111.xxx.201)

마트에 의외로 사이즈가 다양하게 많아요.
    저희 동네는 홈플이 잘되어 있더라고요.
    이마트는 어디나 속옷은 별로.

• 19. 나요
    '18.1.16 2:37 PM (211.193.xxx.209) - 삭제된댓글

60대..나랑 체구가 비슷하신듯.
    나도 90 합니다.
    결론으로..기성품 메이커 다 안 맞아요.
    가슴은 보통이고, 가슴둘레가 커야 하는데...
    둘레를 맞추면 캡이 커서 빈 곳이 생기고요.
    가슴에 맞추면..둘레가 꽉 껴요.
    맞추면 좋다고 해서...둘레를 연장하는 거로 맞췄는데...불편해요.

이거저거 다 해보니까..보세가 짱이네요.
    하나로마트에 가면 속옷 코너에 보세품들 있어요.
    스포츠 브라처럼 생긴 것인데 큰거요.
    아니면..시장 물건인데요.
    그 연세되면 직접 착용해봐야 알아요.
    사다가 안 하고 쌓아둔 것이 수십개입니다.
    절대로 비싼거 사지 마시고요..직접 착용해봐야 합니다.
    그거 본인이 사지 않으면 욕 먹어요.
    팬티도 마찬가지고요.
    나이들면..속옷 사는 게 참 힘드네요

• 20. 아웅
    '18.1.16 2:47 PM (39.115.xxx.158)

홈쇼핑이요.
    롯데홈쇼핑, 농수산쇼핑,홈앤쇼핑등 메이저급 아닌곳에서 마담사이즈 많이 팔아요.

• 21. ,,,
    '18.1.16 3:08 PM (121.167.xxx.212)

저도 비싼 속옷 입든 사람인데요.
    나이드니 가슴도 작아서 외출할때만 입어요.
    이마트에 비비안이나 비너스에서 마트용으로 나오는 브라 있는데
    세일할때는 좀 싸고 2 플러스 1 이런 행사도 하는데요.
    85a 입었는데 95A가 있어서 사입어 보니 편하고 좋아요.
    멋쟁이 시면 마음에 안드실수도 있어요.
    가격은 25,000원 이내예요.
    가격 비싼걸로 하시려면 백화점 비너스 코너에 모시고 가서 사이즈 재고
    와이어 안들어 간 브라로 사드리세요.

• 22. 핑크소라
    '18.1.16 3:10 PM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

60대할머니시면 신앙촌 좋아요

• 23. 11번가
    '18.1.16 3:40 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

큰가슴브라검색해보세요 . 며칠전에 구입했는데 노와이어,노몰드라 무지 편해요. 근데 가격이 16900원이라 선물하기 약소하면 2개 하시면될듯. . .

• 24. 웃긴소리하나
    '18.1.16 4:06 PM (112.164.xxx.59) - 삭제된댓글

나이들면요
    편한 속옷은 어디있냐 하면 시장에 있어요
    시장에 가면 편한 와이어 없는 브라가 있어요
    저 작년부터 거기서 사서 입어요
    그냥 시장에 속옷 파는 가게요
    메이커 없는