82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용복합기 잉크젯이냐 레이저냐...

네버엔딩 조회수 : 3,495
초등아이들 숙제,간단한 생활용 워드작업시 쓸 가정용복합기로
수개월째 고민하고 앉아있네요.

스캔,팩스할일이 은근 많아서 풀스펙으로 보고있는데요,

사람들 말이 다 다르네요.

이미지출력 많이 할꺼면 잉크써라
무한잉크가 편하다 정품써야 고장안난다
잉크젯자체가 노즐막힘땜에 오래쓰기힘들다

레이저가 진리다....

이러다 못살거같아 그냥 여기서 여쭤보고
보편적으로 많이들 쓰시는거 따라사려구요ㅠㅠ
결제대기중요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.1.16 1:08 PM (175.193.xxx.186)

레이저 토너가루때문에 포기했어요

• 2. ;;;
    '18.1.16 1:11 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

엡슨 L220 샀는데 만족합니다.
    인쇄 품질은 레이저가 더 좋지만
    원글님 용도로는 메이저 브랜드에서 나오는 무한잉크 모델도 좋아요.

제품사서 사용설명서 잘보고 인쇄 품질 나빠지면 헤드나 노즐 청소 해주세요.
    매뉴얼대로 따라하면 쉬워요.

• 3. 레몬즙
    '18.1.16 1:13 PM (59.13.xxx.195)

자주 쓰실것이면 잉크 아님 레이저...잉크는 자주 안쓰면 말라요

• 4. ..
    '18.1.16 1:17 PM (211.202.xxx.66)

무한잉크 샀는데 비싸긴해도 좋아요

• 5. .....
    '18.1.16 1:17 PM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

저는 프린터를 무한잉크로 만만하게 사용하고 스캔과 팩스는 무료 핸드폰 어플로 사용해요.
    컬러가 필요한 경우는 무한잉크 추천이지만 흑백만도 괜찮으면 십만원 이하의 작고 저렴한 레이저 프린터도 좋고요.

• 6. 잉크
    '18.1.16 1:23 PM (121.169.xxx.57)

HP 잉크젯 10년 가까이 써도 잉크 마른적 없어요
    자주 사용하지 않아도요
    정품잉크 쓰구요 거의 애들 학습용으로 쓰는데 고장난적도 없네요

• 7. ..
    '18.1.16 1:28 PM (110.15.xxx.67)

기준은 간단합니다. 월 출력량이 적으면 잉크, 많으면 레이저 쓰시면 됩니다. 잉크, 레이저 둘 다 컬러 있습니다.
    저는 출력, 스캔, 복사, 이렇게 3가지 기능이 함께 있는 복합기 쓰는데 흑백 레이저 복합기입니다. 이유는 제가 월 기준으로 프린트 하는 양이 많은데다 컬러 출력이 필요가 없어서요.

• 8. 플럼스카페
    '18.1.16 1:36 PM (182.221.xxx.232)

저 브라더 복합기 무한잉크입니다. 가정용이긴한데 저는 복사 스캔 인쇄할 일이 좀 많아요.

• 9. 호오...
    '18.1.16 1:40 PM (123.213.xxx.130)

자세한 답변들 감사합니다!!

컬러출력이 많은 저는 걍 잉크사야겠네요~~

다들 복많이 받으세요!!

• 10. ..
    '18.1.16 1:45 PM (110.15.xxx.67)

컬러출력이 많으면 레이저 컬러가 낫습니다.

• 11. 레이저
    '18.1.16 1:55 PM (211.114.xxx.79)

저는 잉크젯 프린터 몇개나 버렸어요.
    기계보다 잉크가 비싸서 잉크 사느니 기계 사 본 적도 있고
    또 그게 너무 낭비같아
    무한리필 사 본일도 있는데
    결국 잉크가 굳어서 안나오더라구요.
    결국 레이저로 바꿨어요.
    저 위에 월 출력량이 적으면 잉크라고 하시는데 반대인것 같아요.
    출력량이 적으니 잉크가 굳어서 안나와요.
    출력할 일이 적으면 레이저가 낫더라구요. 토너바꿀일도 별로 없고..

• 12. bb
    '18.1.16 2:09 PM (125.176.xxx.13)

원글님 덕분에 저도 참고할께요 감사합니다.

• 13. 트라마
    '18.1.16 2:22 PM (61.68.xxx.54) - 삭제된댓글

대학때 과제만 제출할려하면 말라버린 잉크때문에 고생하던 기억에 저희집은 칼라 레이져써요. 재생토너 나쁘지 않아요.

• 14. . .
    '18.1.16 2:32 PM (223.62.xxx.2)

프린터 쓴지 .10년

잉크젯은 배보다 배꼽이 커요. 잉크값 진짜 ㅎㄷㄷ 게다가 잘 말라요. 짜증 만땅

무한잉크는 마르면 끝이래요. as 안된다 들었는데 이건 경험해보지 않아서.

드디어 칼라레이저를 행사 때 20만원대에 샀는데 마르는 것도 없고 매우 만족합니다.

• 15.
    '18.1.16 2:33 PM (123.213.xxx.130)

이 팔랑귀 다시 레이저로 결론 수정합니다!!

감사합니다!!

• 16. 절대!
    '18.1.16 3:59 PM (221.165.xxx.166)

삼성꺼 컬러 레이저 프린터 사지마세요.
    토너값 비싸고 고장 잘나요.
    저희집만 그런거 아니고 다른 분도 그래서 버렸습니다.

• 17. 포리
    '18.1.17 12:09 AM (112.162.xxx.80)

윗분 저도 삼성레이저 프린터 와이파이 두개 버렸습니다.토너비싼거 교체하고 바로 고장나길 두번 ㅠㅠ
    드럼고장도 잘나구요.삼성식세기랑 레이저 프린트 진짜 엉망입니다.

• 18. 지나가다가
    '18.1.17 1:58 AM (219.255.xxx.45)

가정용은 100% 레이저 프런터 사세요.잉크젯이라도 일반 잉크프린터는 장 수 많이 안나옵니다.
    무한잉크는 가정용은 절대 비추입니다.금방 고장나고 품질도 떨어집니다. 무한잉크는 회사 같
    은데서 사용하는 가격이 비싼 프린터나 나름 보장됩니다.레이저 프린터는 삼성이나 캐논것 사
    지 마세요.캐논 무한잉크로 두 대 사용했었는데 내구성 엄청 떨어지더군요.지금 후지제록스것
    사용중인데 내구성 좋구 토너 리필되고--칼라는 무한칩 같이사서 사용중입니다.드럼 수명 다
    할때까지 토너만 리필합니다.--흑백은 구형 프린터 제록스 203a 사용중인데 이건 그냥 토너만
    리필하면됩니다.프린터 살거면 hp나 제록스 거로 사세요.

• 19. 천년세월
    '18.1.17 11:18 AM (58.140.xxx.229)

후지 제록스가 좋은가 보네요.
    저장합니다