82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등입학 책상

gfsrt 조회수 : 807
어떤게 좋을까요?
선배 님 조언 기다립니다.
콤프 프로 높낮이 조절되고
기을기 조절되는 책상 알아보는중인데요.
가격이 만만치 않네요
남편은 그냥 적당한걸로 사도 되지않냐하는데
대학생될때까지 쓸작정 하고
좋은거 사려고 했거든요.
적당한걸로 사서 바꿔가며 쓰는게 나을지
한번 살때 좋은거 사서 두고두고 흡족하게 쓸지..
제 허영같기도 하고,.
볼때마다 기분좋게 쓰자는 생각이거든요.
애는 별생각없다해도
늘 눈에 드러나는 품목이라..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.16 11:51 AM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

일룸하려다 일반가구 각도조절되는 거 샀는데
    각도조절기능 참 좋네요.
    높낮이 각도조절 되는거 찾다보면 결국 일룸한다고 하시더라구요.
    전 제것도 만족합니다.

• 2. gfsrt
    '18.1.16 12:01 PM (218.55.xxx.84)

아.그렇군요.
    콤프로랑 비교해서 어떤가요?

• 3. 저도
    '18.1.16 12:20 PM (122.36.xxx.42)

일룸 한표에요
    아이 초등 입학할때 샀는데 10년이 지난 지금도 그대로에요
    각도 조절 되는거 말고 높이만 조절되는걸로 샀어요

• 4. ..
    '18.1.16 12:35 PM (59.15.xxx.140)

초등 입학할 땐 아직 어리잖아요.
    고학년부터 키도 커지고 취향도 달라져서 바꾸고 싶더라구요.
    저라면 이케아에서 키 작은 어린이용 책상 구입하고
    고학년 때 바꿔주겠어요.
    이케아 어린이용 침대나 책상은 내구성이 별로긴 한데
    몇 년 쓰기엔 좋은 것 같아요

• 5. ..
    '18.1.16 12:39 PM (221.165.xxx.155)

각도 높이 다 사봤는데 각도조절은 별로 필요없고요. 높이조절이 더 유용하더라고요. 저도 일룸꺼가 좋았어요.

• 6. 저의경우
    '18.1.16 1:52 PM (125.187.xxx.158)

곧 3학년인데 자기 책상에 절대 혼자 앉지 않아요.
    ㅠㅠ
    숙제는 저랑 같이 식탁에서 하거나 밥상피고 하고요.
    책은 꼭 소파에서 보네요. 울아이의 경우 고학년이나 되어야 쓸 것 같아요. 싼 것 사길 망정이다 싶어요.
    자녀분 성향을 잘 생각해서 결정하세요~

• 7. ^^
    '18.1.16 2:58 PM (180.66.xxx.39)

7살딸아이
    오빠책상 부러워해서
    작년에 일룸에서 샀어요.
    놀이를 책상에서 하네요....
    학교입학전에 치워야한다고 말했어요.
    알고있답니다^^
    가끔은
    기분이 아주 좋을때 책도한번씩 읽어요.
    남편은
    앉아있는게 어디냐며...^^

• 8. ..
    '18.1.16 3:00 PM (218.154.xxx.228)

초등입학하며 일룸책상 사줬는데 식탁이나 학습지에서 받은 상에서 더 많이 했어요.3학년되니 나름 취향이 생겨서 일찍 산거 후회했어요.위에 점둘님의 의견에 공감합니다.