82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩대 싱가포르 국립대 아시는분

... 조회수 : 2,634
어느 조사에서건 서울대 보다 랭킹이 높던데, 한국인이 졸업하면 대부분 잘 풀리나요?

입학도 어렵겠지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다국적
    '18.1.16 11:17 AM (122.62.xxx.27)

아시아 수재들이 많아요, 학교 인지도있어 취업은 잘되어요....

• 2.
    '18.1.16 11:18 AM (180.224.xxx.210)

좋은 학교들이죠.

그런데, 현재 국제학교나 국제반에 재학중인 건가요?
    그렇지 않다면 입학이 사실상 어렵다 보시면 됩니다.

• 3. ...
    '18.1.16 11:19 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한국 내 취업은 어려울 수도 있지만 해외 취업할 때 꿀릴 학벌은 아니죠

• 4. ..
    '18.1.16 11:47 AM (112.204.xxx.195)

애들 국제 학교 다녀요. 아직 몇년 남았으니 그냥 알아만 보는 단계고 미국보다 아시아권이니 어떨까 싶어서요.

• 5. 작약꽃
    '18.1.16 11:54 AM (182.209.xxx.132)

국제학교 다니면 sat 나 ib 준비해야겠네요
    이공계열이면 미국쪽으로 가도 무방하지만, 문과쪽 비즈니스계열이면 홍콩싱가폴이죠.
    금융도시라... 저도 제 아이 홍콩대 보냈습니다

• 6. ...
    '18.1.16 12:23 PM (211.186.xxx.198) - 삭제된댓글

싱가폴 국립대 nus .smu..는 외국인 쿼터가 거의 없다고 봐야돼요.
    모국어인 중국어를 해야 들어갈 수 있다고 들었어요.
    로컬애들도 미국이나 호주로 많이들 가는듯 해요.
    한국 애들은 홍콩대도 가더라구요.

• 7. ...
    '18.1.16 12:26 PM (112.204.xxx.195)

외국인 쿼터가 거의없군요...

• 8. ..........
    '18.1.16 12:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

졸업후 해외취업 해서 주로 해외에서 살더라구요.

• 9. ..............................
    '18.1.16 12:39 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

계속 어디 살거냐에 따라 다르지 않나요.

한국에 돌아 올거면 한국내 국제학부가 낫겟고

계속 그 동네 살거면 그 곳 학교들도 좋으니 가면 되고

여유되면 미국 가도 좋을 듯.

• 10. ..
    '18.1.16 1:23 PM (110.15.xxx.67)

홍콩대는 홍콩 내 탑스쿨이고 싱가폴 국립대는 싱가폴 내 탑스쿨입니다. 둘 다 세계 랭킹이 서울대보다 높을 텐데요..? 일단 홍콩대나 싱가폴 국립대 입학할 정도면 졸업 후 국내든 해외든 국가 상관없이 자기 앞가림 잘 하며 살 수 있을 인재입니다. 거기에 입학이 가능할지를 걱정해야지, 졸업 후 한국인이 잘 풀리겠냐를 걱정할 일이 아닙니다.

• 11. 외국
    '18.1.16 1:24 PM (175.140.xxx.236)

싱가폴국립대는 외국인쿼터가 거의 없는거 맞고요, 상대적으로 홍콩쪽은 좀 열려있어요.
    동남아쪽에 유학나와서 공부잘하는 아이들(A level, IB)영국이나 호주보다는 상대적으로 한국에서 가깝고
    학비도 낮은 홍콩쪽 많이 갑니다. 홍콩과기대에서 카이스트, 서울대대학원 오퍼받은 아이도 있어요.
    저만 열심히 하면 길은 많은가보더라고요. 일단 세계적으로 인지도 높은 대학이라 만족도도 크고요.

• 12. 아이들
    '18.1.16 4:24 PM (175.223.xxx.112)

한국아이들이 똑똑은 한가봐요. 홍콩 명문대 졸업생들은 해외에서도 잘 풀리는것 같더라구요.