82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모란봉악단 단장 현송월

.. 조회수 : 6,347

이번에 북측대표단으로 온 현송월 보니까.. 꽤 예쁘장하게 생겼네요.

나이가 궁금해서 검색해보니 72년생이라고 나오네요???

30대 이른 중반쯤 되보였는데..

위키백과에 나온 정보인데.. 위키백과 정보가 틀릴 수도 있는건지..

진짜 72년생이라면 너무 젊네요!

일단 머리숱이 어마어마 하더군요. 옜날 스타일로 앞머리에 볼륨을 주긴 했지만.. 머리숱이 많으니 더 젊어보이는것 같고..

머리가 거의 허리에 닿을 정도로 길더라구요.

긴머리가 확실히 어려보이게 해주네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.16 11:07 AM (119.69.xxx.115)

통통하니 살집 있어서 인지 잔주름도 없더군요

• 2.
    '18.1.16 11:08 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그 여자 처형되었어요
    예전 조선일보에 사진까지 나왔는데요?

• 3. --
    '18.1.16 11:09 AM (220.118.xxx.157)

조선일보가 오보날린 거죠. 어제 보도된 바로는 쌩쌩합니다.

• 4. ..
    '18.1.16 11:09 AM (61.102.xxx.100) - 삭제된댓글

한때 처형설이 있었다고 하는데.. 루머로 밝혀졌구요. 현재 건재하다고 합니다.

• 5. 처형설이 아니고
    '18.1.16 11:11 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

김정은 돼지 운운하며 사진이랑 기사랑 단정해서 나왔다니까요!
    그 기사 찾아 볼께요

• 6. 늘 그렇지만
    '18.1.16 11:13 AM (110.47.xxx.25)

조선일보는 믿을 게 못되죠.

• 7. ...
    '18.1.16 11:14 AM (119.69.xxx.115)

김정은이랑 애인이라고 루머돌았는데 거의 띠동갑연상 아닌가요??

• 8.
    '18.1.16 11:18 AM (116.123.xxx.168)

얼굴살이 두툼
    북한 미인형

• 9. --
    '18.1.16 11:20 AM (220.118.xxx.157)

조선일보가 기사를 썼다는 걸 부인하는 게 아니라 그 기사가 오보라구요.

• 10. ..
    '18.1.16 11:30 AM (61.102.xxx.100)

오보 논란은 지금 중요하지 않구요!
    72년생이 맞나가 이 글의 핵심ㅎㅎ
    어딘가에는 83년으로 검색되기도 해서.. 83이라면 오히려 수긍이 가는 모습이네요.

• 11. 너무
    '18.1.16 11:31 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

72년생일리가...

• 12. 그렇군요
    '18.1.16 11:34 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

조선 그 기자를 처형해야 겠네

• 13. 엄앵란
    '18.1.16 11:34 AM (182.222.xxx.79)

젊었을때 분위기였어요
    72년생요??
    얼굴이 동안이지만 연륜?나이에서 오는 안정감도 보여서
    그럴수도 있을거 같긴 하네요
    머리숱 부러움

• 14. 72년생이
    '18.1.16 11:37 AM (211.177.xxx.54)

맞다고 하네요, 김정은 문화관련 멘토였나봐요, 김정은과 띠동갑이래요,

• 15. 설마
    '18.1.16 11:37 AM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

83이면 너무 늙어 보이는거 아닌가요? 72치고도 늙어 보인다 싶은데요. 동안이 다 죽었나요

• 16. ....
    '18.1.16 11:39 AM (220.120.xxx.207)

예쁜데 기세보이는 스타일..

• 17.
    '18.1.16 11:44 AM (223.62.xxx.27)

띠동갑 정도 차이라 결혼까지는 못간거 아닌가요
    72면 50다된 나이인데 사진에 그정도면
    상당히 미인에 젊어 보이네요
    주변 72보면 머리숱 훤해서 할머니 느낌 나는
    사람도 있는데 주름 자글한 사람도 있구요

피부랑 머리숱 생각안하고 눈코입 작고
    키작다고 자기가 소녀처럼 보인다는 동안병
    꽤 있더라구요
    머리숱 동안어 조건 이네요

• 18. ...
    '18.1.16 11:48 AM (211.182.xxx.125)

아니 저렇게 산 사람 죽었다고 대대적으로 오보를 내도 신문은 아무런 벌 안 받났요??
    진짜... 신문사하기 쉽네요... 인터뷰는 상상으로 하면 되고 기사도 상상으로 쓰고,,, 참..

• 19. dm
    '18.1.16 11:57 AM (111.171.xxx.196)

전 실망이던데ㅛㅇ.팔뚝이며..얼굵살이며..
    저런 퉃퉁이 아니라 뚱ㄸ쿵한 여자를 ..김정은 왜 이러나요?
    싶던데./
    젊어서도 날씬할 스타일 아닙니다.턱도 사각이던데

• 20. ..
    '18.1.16 12:04 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

48세라던데요.
    그렇다면 엄청 젊은 거죠.

공연하는 영상 보니, 눈에 띄긴 하더라고요.

• 21. ..
    '18.1.16 12:05 PM (61.102.xxx.100)

솔직히 뚱뚱은 아니네요.
    우리나라는 여자 몸매 기준이 너무 엄격함.
    화면이나 사진에 저 정도면 실물로 보면 보기 좋게 통통 정도일꺼라고 단언합니다.
    그리고 북한은 미의 기준이 좀 다르기도.. 딱 북한 미인형이더라구요. 옛날 테러범 김현희 느낌 좀 나는..

이번에 온거 클로즈업된 사진 보니까.. 이목구비가 다 나무랄데없이 예쁘네요.
    아무리 관리를 잘해도 72년생이면 주름, 처짐 보일 나인데.. 피부가 탱탱해서 놀랐네요.
    북한도 상류층은 우리나라 연예인급 관리 들어가주나 봅니다.
    들고 온 백도 2500만원 짜리 에르메스 라고 하던디..

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.16 12:08 PM (223.62.xxx.240)

ㄴ 뉴스보니 에르메스쪽에서 자기네 가방 아니라고 했다고 나오던데요

• 23. ...
    '18.1.16 12:10 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

와- 72년생이라면
    정말 생기있고 젊어 보이더만요.
    성형느낌 전혀없는, 미인으로 보였어요.

• 24. 언론
    '18.1.16 12:16 PM (121.169.xxx.57)

아침뉴스보니 악단단장을 클로즈업시키면서 가쉽거리 생산할려는 의도가 엿보여서 아쉽더라구요
    여러채널 돌리면서 보니 같은 화면이 계속 나오던데,,,,
    우리측 안내요원이 그 단장의 등에 손을 대면서 아마도 카메라쪽으로 턴하라는 의미로 그런거같은데
    그 단장이 몸을 움츠리며 그 안내요원의 손을 피하는 모습이 눈에 띄더라구요 나만 자꾸 그렇게 보인건지 모르겠지만 정말 우리나라 남자들, 기본 매너는 좀 지켜줬음 싶다는 생각에 챙피하기까지 했습니다

• 25. 그런데
    '18.1.16 12:43 PM (1.237.xxx.108)

악단은 왜 오는 걸까요?
    너무 갑작스러워서 더 무섭게 느껴지기도 해요
    정부에서는 북에서 보낸다니 오지마라 하지 못할테구요.
    김대중 정부시절엔 남북간에 문화교류가 있었지만 축제느낌이었던것 같은데...
    그새 나이들어서 그런가 싶기도 한데
    암튼 으스스 하네요

• 26. ㅇㅇ
    '18.1.16 12:47 PM (58.122.xxx.85)

72라면 정말 탄력있는 동안인데요
    뉴스영상보니 얼굴형이 너부대대하고 이목구비가 미인은 아닌 복스럽게 생겼어요 같이본 가족들도 이쁘진 않다고 다들 그랬던.
    리설주가 훨씬 미인이죠

• 27. 중국가서
    '18.1.16 12:57 PM (211.36.xxx.16)

공연하면서 미사일 영상 올리려다가 제지당해서
    화가 나서 북한에 돌아갔다던데
    실권이며 성격이 장난 아닐지도 모르겠네요.
    평창에 와서도 미사일 영상 트는거 아닌가 걱정스럽습니다.
    조건으로 걸까봐.

• 28.
    '18.1.16 2:32 PM (61.83.xxx.246)

그나이로 보여요