82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 여권이 만료됐는데

언덕 조회수 : 2,242
기숙사에 있어서 집에 오면 시간 놓쳐 못 하고 가네요
혹시 제가 대리로 만들수 있을까요?
만약 된다면 새 여권은 언제쯤 발부되며 해외여행이 가능한
시기는 언제쯤이 될지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.16 10:35 AM (223.62.xxx.139)

정확한 정보가 필요한 행정 업무는 인터넷 게시판보다 해당 구청에 문의하세요.

• 2. 음..
    '18.1.16 10:36 AM (14.34.xxx.180)

딸이 스스로 하도록 기회를 주세요.
    이런거 스스로 하는것도 좋은 경험입니다.

• 3.
    '18.1.16 10:39 AM (1.229.xxx.11)

구청 여권과에 전화해서 물어보세요.

• 4. 미성년
    '18.1.16 10:39 AM (123.111.xxx.236)

미성년자는 부모가 대리 가능이고
    성년은 무조건 본인이..
    발급은 3일 정도 걸리고..
    지자체마다 저녁 8시까지 업무 보는 곳이 있어요..
    그리고 아무 지자체나 가능하니까..
    따님이 성년이면
    기숙사 근처 가까운 시청.구청에 문의하라고 하세요..

• 5. 미성년
    '18.1.16 10:41 AM (123.111.xxx.236)

지자체 마다 특정 요일만 8시까지 연장합니다..
    그 요일은 각각 다르더라구요..

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.16 10:42 AM (125.180.xxx.185)

미성년자는 대리신청 가능하고 성인은 본인이 가야해요.
    오전에가면 3일걸려요

• 7. 미성년
    '18.1.16 10:46 AM (123.111.xxx.236)

참.. 그리고 여권만 나오면 바로 여행 가능해요..

• 8. 비자?
    '18.1.16 10:50 AM (59.6.xxx.199)

방문국이 비자가 있어야 하는 곳이면 비자 발급도 받으셔야겠죠?

• 9. ....
    '18.1.16 11:01 AM (211.225.xxx.94)

가져가서 그동네 구청에서 갱신하라고 하세요. 아무동네에서나 할수있어요.

• 10. 윗님!!
    '18.1.16 12:14 PM (222.101.xxx.50) - 삭제된댓글

요즘은 여권 갱신제도가 없어졌어요.
    무조건 새로 발급 받아야 해요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.16 12:16 PM (122.44.xxx.239)

미성년자면 부모가 대신 발급받으면되고 보통 3~4일후에 찾습니다 성인이면 본인이 직접해야해요 여권받으면 바로 여행가능하구요

• 12. 성인인 경우
    '18.1.16 1:31 PM (1.216.xxx.117)

대리 발급 안되고요. 반드시 본인이 가야해요. 그리고 꼭 주소지나 거주지 아니어도 돼요. 가까운 곳에 가서 하라고 하면 되고, 구여권 기간이 남은 기간없이 만료가 된거면 쓰던 여권 안가지고 가도 됩니다. 기간이 남은 여권만 반납인데요, 그것도 그냥 구멍 뚫은 후에 다시 줍니다. 예전처럼 여권기간 갱신하는 건 없어진지 좀 됐구요. 무조건 새로 발급해야 합니다.