82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달달한 믹스 커피의 갑은?

정보 조회수 : 6,938
어떤것이 맛날까요?
외국에 선물로 보낼까 합니다
한국믹스가 젤 맛나다고해서요
소개 부탁드려요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.15 9:08 PM (211.186.xxx.154)

연아커피요.

• 2. 역시나
    '18.1.15 9:12 PM (223.62.xxx.232)

목화골드가 갑이지 않을까요?

개인적으론 신선한 리치를 추천합니다만

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.15 9:12 PM (110.70.xxx.9)

모카골드죠.

• 4. ..
    '18.1.15 9:12 PM (119.196.xxx.9)

모카골드?

• 5. 제 입에도
    '18.1.15 9:14 PM (124.136.xxx.76)

연아커피가 더 달달하게 느껴지네요

• 6. ㅋㅋ
    '18.1.15 9:28 PM (211.197.xxx.103)

평소는 아메리카노 2잔정도 마시는데 요즘 스트레스받는
    일이 있어서 마트간김에 노란색 골드믹스20봉 사서 한잔
    타먹었더니 달달하고 좋네요~~

• 7. ....
    '18.1.15 9:29 PM (182.209.xxx.167)

빨간색 맥심요

• 8. 외국 보낼꺼면
    '18.1.15 9:30 PM (110.9.xxx.89)

모카골드. 외국에서 유명한게 이거라...

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.15 9:34 PM (182.216.xxx.132)

쟈뎅 까페모리 캬라멜마끼야또
    이거보다 더 맛있는건 못 봤어요ㅜ

• 10. ..
    '18.1.15 9:36 PM (124.111.xxx.201)

모카골드.
    물 조금 넣고 진하게 타면 연아커피가 낫고요.
    아이유커피도 진하게 타니 괜찮네요.

• 11. ㅎㅎ
    '18.1.15 9:42 PM (121.144.xxx.195)

노란 ㅁㅅ 모카골드가 진하고 달달

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.15 9:45 PM (182.216.xxx.132)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=850855718

• 13. ...
    '18.1.15 10:01 PM (1.235.xxx.40)

네스까페요

• 14. 프렌치카페 김태희커피요
    '18.1.15 10:16 PM (118.221.xxx.161)

남양꺼 싫어라하는데 이것만은 안되겠더라구요

• 15. 포도송이
    '18.1.15 10:27 PM (14.42.xxx.118)

맥심빨간딱지

• 16. 맥심
    '18.1.15 10:41 PM (175.112.xxx.30)

모카커피요 중간중간 다는것들로 외도하다가도 다시 모카로 ~^^

• 17. ㄱㄴㄷ
    '18.1.15 10:48 PM (218.147.xxx.162)

맥심 모카골드요. 모든 종류를 다먹어보고 다시 제자리. 모카골드요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.15 11:52 PM (58.230.xxx.177)

저라면 이것저것 섞어서요

• 19. 사철
    '18.1.16 12:40 AM (125.177.xxx.145) - 삭제된댓글

네스까페 신선한 모카 깔끔해요

• 20. ...
    '18.1.16 12:58 AM (39.118.xxx.7)

모카골드보다 화이트골드가 더 달아요
    일명 연아커피요

• 21.
    '18.1.16 1:38 AM (139.193.xxx.80)

모카 골드 승이네요....
    카페베네 세가지 셋트 구입해 볼까하다 모카골드 다수의 의견을 따르기로 ~~~
    감사합니다
    카누라떼는 아무도 언급 안하시네용

• 22. 저는
    '18.1.16 2:19 AM (58.140.xxx.232)

맥심 모카골드 추천요. 괜히 베스트가 아닌듯..
    연아커피 태희커피, 제입맛엔 싱겁고 느끼했어요. 제가 흰우유 싫어하는데 분유맛이 더 나서 그런가. 카누 더블샷 라떼 맛있다길래 사봤는데 이것도 싱겁고 느끼.

• 23. ...
    '18.1.16 3:02 AM (38.75.xxx.87)

다 싱겁고 빨간색 맥심이 최고였어요.

• 24. @@
    '18.1.16 3:17 AM (1.239.xxx.72)

달달한맛은 연아커피가 갑이에요
    물의 양을 모카골드 보다 2-30% 적게 넣어보세요
    다른 믹스커피보다 텁텁한 맛은 훨씬 덜한데 단맛이 사람 미쳐버릴것 같이 만듬 ㅋ
    피곤 할 때 마시면 정말 짱!!!!
    그대신 다 마시고 따뜻한 물 한컵 더 마셔줘야 합니다. 정신 나려면.....

• 25. 한가지만
    '18.1.16 7:40 AM (180.228.xxx.213)

보낼이유있나요
    회사별로 섞어서보내세요

• 26. 지나가다
    '18.1.16 7:41 AM (14.52.xxx.79)

카누 더블샷 라떼(검정색 봉지)

• 27. dream
    '18.1.16 8:53 AM (118.37.xxx.72)

루카스 나인 라떼 더블샷!