82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벼룩 무료 나눔 왜 할까요

리즌 조회수 : 2,424
저도 피아노 조율 힘들어서 무료 나눔했지만
그건 워낙 덩치가 크니까 그랬는데요
소소한 거 또한 새것도 무료 나눔ㅈ하는 분들 왜 그럴까요
그냥 분리수거 해도 되고 집에 둬도 될텐데요
추운날 시간 약속해 우리집 가르쳐 줘 너무 불편한데
멀쩡한 것 무료 나눔 하는 분들 선함의 지대함인지
저는 귀찮을텐데 어떻게 그럴까 해서 갸우뚱하네요
그 이유가 뭘까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.15 8:57 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

님이 더 대단한데요.
    피아노면 팔아도 돈나올텐데...

• 2. ...
    '18.1.15 8:58 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

쓸만한데 분리수거로 내놓으면 쓰레기가 되는 거 잖아요.
    깨끗하고 쓸 수 있는 것은 누구든 쓰면 좋죠~

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.15 9:00 PM (61.75.xxx.188) - 삭제된댓글

물건이 멀쩡해도 분리수거로 버리면 아깝잖아요
    차라리 누군가가 사용하는 게 낫지
    그리고 그릇 같은 거는 분리수거에 해당되지도 않아요
    본인은 사용 안 해도 쓰레기가 안 되고 누군가가 사용하기를 바라는 마음에
    무료나눔 하는거죠

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.15 9:02 PM (61.75.xxx.188)

물건이 멀쩡한데 분리수거로 버리면 아깝잖아요
    차라리 누군가가 사용하는 게 낫지
    그리고 그릇 같은 거는 분리수거에 해당되지도 않아요
    본인은 사용 안 해도 쓰레기가 안 되고 누군가가 사용하기를 바라는 마음에
    무료나눔 하는거죠

• 5. 글게요
    '18.1.15 9:25 PM (211.177.xxx.4)

피아노 무료나눔이 젤 신기

• 6. 피아노
    '18.1.15 9:50 PM (220.89.xxx.192)

우리 아파트에 일주일전 피아노두대가 버려져있었는데 조율할 필요도 없이 괜찮았었어요.
    그냥 들고가기도 그래서 버린것같았어요..

• 7. ..
    '18.1.15 9:58 PM (124.111.xxx.201)

피아노 무료나눔이 더 대단.
    장사치에게 팔아도 적어도 20은 받을텐데

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.15 10:06 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

잘쓰기를 바라는 맘에서 배송료 내고 배송도 해드렸는데요.
    나눔에 먼저 손든 분들이 진짜 사용자가 아니라
    어쩐지 장사하시는 분들인 것 같아서 차차 안하게 되네요.

• 9. 아까워
    '18.1.15 10:18 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

아까워서요
    난 안쓰지만 누군가 써준다면 해서요
    중고가올리면 귀찮지만 무료드림 하면 바로오니까요

• 10. 윗분들과
    '18.1.15 11:24 PM (218.235.xxx.179)

같은 마음..
    충분히 더 쓰일 수 있는 것들이 버려지는게 아까워서요.

• 11. //
    '18.1.15 11:30 PM (180.66.xxx.46)

자원과 물자가 아까워서 (환경도 걱정돼서) 해요.
    돈은 얼마 안해도 쓰여질 수 있는게 버려지면 아까우니까....
    특히 애들 장난감 플라스틱...애 키우면서 필요는 하지만 땅에 묻거나 처박아두거나 다 아까우니까
    안쓴다 싶으면 더 낡기전에 나누고 저도 가져오기도 하고 그래요.

• 12. 그러게
    '18.1.15 11:43 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

피아노 무료나눔이 더 신기한거죠. 작은건 돈 받고 팔기는 뭐하지만 필요한 사람에게는 유용하게 쓰일 물건이니 버리기 아까워 나눔으로 내놓는거구요.

• 13. ..
    '18.1.16 12:23 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

그냥 버리기 넘 새거라서요.
    빨리 나가기도 하구요.

• 14. ...
    '18.1.16 10:45 AM (125.137.xxx.129)

집에 두기는 싫고(미니멀유행) 버리긴 죄책감?들어 누가 써줬음 해서요.

• 15. 환경보호
    '18.1.16 10:53 AM (223.39.xxx.7)

사소한거든 그렇지 않든 유용하게 사용하면 좋지요.

버려진 쓰레기는 결국 돈들여서 치워야 하는세상입니다.