82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면바지 다들 잘 때는 안입나요?

수면바지 조회수 : 3,387
우리 애들은 수면바지가 잠옷 겸 실내복인데
다른집 애들은 외출복인가보네요.. ㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.1.15 7:18 PM (211.48.xxx.170)

외출복은 아니지만 잠옷도 아니에요.
    수면바지 입고 이불 덮으면 답답해서 잘 땐 갈아 입어요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '18.1.15 7:18 PM (60.10.xxx.227)

수면바지 원단이 안좋아서
    잘땐 부드러운 면으로 된 잠옷 입어요
    수면바지는 그냥 집에서 입는 편한옷

• 3. ...
    '18.1.15 7:19 PM (61.252.xxx.75)

수면바지는 잠옷으로 입는데요.

• 4. ....
    '18.1.15 7:20 PM (39.7.xxx.143)

저도 잠옷으로 입어요. 난 피부가 강철인가.

• 5. 저도
    '18.1.15 7:22 PM (211.178.xxx.192)

잠옷 세트 있지만 그냥 실내복으로 입고 잘 땐 면 반바지로 갈아입어요. 이불이 두터우니 잘 때 덥고 답답해서요.
    반바지 입고 두꺼운 이불 속에 들어가면 딱.

• 6. ...
    '18.1.15 7:25 PM (223.38.xxx.139)

잘때 새거 입고 다음날 잘때까지 실내복이요~

• 7. 아직
    '18.1.15 7:28 PM (180.70.xxx.84)

안 입어봤어요 부피도 크고 먼지많이날릴꺼 같아서 사게되지 않더리구요 요즘은 어떤지 몰겠는데 보면 통으로본게 많아 잘때 올라갈꺼같구 기장조절도 그냥 면으로된잠옷이나 내복입어요

• 8. ㄴㄴ
    '18.1.15 7:40 PM (123.108.xxx.39)

수면반지 입으면 더워서 어떻게 자나요??

• 9.
    '18.1.15 7:53 PM (175.117.xxx.158)

수면바지 그거 땀흡수안되고 가렵고 건조한피부에 최아같아요 버림

• 10.
    '18.1.15 8:20 PM (175.223.xxx.183)

수면바지같은 합성섬유가 피부에 직접 닿으면 숨막히는 기분이어서 절대 못입어요. 그냥 천연섬유만 입네요. 잘때는

• 11. 갑갑
    '18.1.15 8:52 PM (175.214.xxx.113)

수면바지 입으면 갑갑해서 그냥 겨울 잠옷 입고 잡니다.

• 12. ...
    '18.1.15 9:03 PM (211.203.xxx.105)

저도 남편도 잠옷으로 입고 자요.
    수면바지가 잘때 불편하다는 생각 한번도 안해봤어요.

• 13. 그게
    '18.1.15 11:02 PM (175.223.xxx.225)

잠옷바지도 아니고,
    수면바지라고 이름 붙은 유래가 뭘까요?
    수면양말은 수족냉증 노모님 가끔 신겨드리지만,
    주무실때는 얇은 면잠옷 입혀드리거든요.
    그 털바지를 입고 어찌 잠을 자나요?
    그냥 원마일웨어 아닌가???

• 14. 잘때는
    '18.1.15 11:10 PM (69.196.xxx.187)

얇은파자마로 갈아입어요. 너무 더워요 그거입고자면.