82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부김치.. 어렵나요? (간단후기^^)

자취생 조회수 : 4,044
종일 힘없이 누워있다가 저녁이되었네요
냉장고여니 딱 보이는 두부와 김치!
아 삼겹살 한줄도있긴해요

두부김치를 먹으라는 신의 계시인듯하여 해보려구요

김치에 설탕넣고 볶는다.
두부데친다.

이거면 끝이죠?
맛내는팁 좀 도와주세요

일단 김치뽂으러갈께용 =3

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치
    '18.1.15 7:08 PM (223.39.xxx.254)

김치만 맛있으면 되죠
    비법이랄 것도 없어요
    들기름 있으면 김치를 들기름에 지지듯 볶으세요

• 2. 원글
    '18.1.15 7:09 PM (39.7.xxx.80)

들기름없어 아쉬워요
    혹시 참기름이라도.?
    아님 삼겹살 비계 떼낼까요?ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.15 7:11 PM (175.115.xxx.92)

두부김치에 삼겹살까지라.. 최곤대요.
    할수없이 막걸리를 사셔야 겠어요?~

• 4. 그냥
    '18.1.15 7:11 PM (175.209.xxx.57)

두부 썰어서 전자랜지 돌리고 김치 (볶지 않고) 같이 먹으니까 괜찮던데요.
    예, 제가 식성이 좀 좋습니다. ㅎㅎㅎ

• 5. 혹시
    '18.1.15 7:12 PM (61.102.xxx.46)

대파나 양파 있어요?
    대파나 양파 잘게 썰어서 달달 기름에 볶다가
    돼지고기 썰어서 넣고 달달 볶아요.
    이때 설탕이랑 간장 조금 넣고 고춧가루도 조금 넣고요.
    고기 익으면 김치 넣고 김칫국물도 조금 넣어서 맛있게 볶고요. 혹시 청양고추 있음 하나 넣음 더 맛있고요.

마지막에 들기름 없으니 참기름 살짝 넣고 섞어줘요.

두부는 살짝 따뜻한 물에 담궈 데워주고 썰어서 접시에 담고 통깨 솔솔 뿌리고 참기름을 아주 조금 두부 위에 둘러줘요.

• 6. 하하
    '18.1.15 7:12 PM (39.7.xxx.80)

이거 몰랐는데.. 막걸리 안주군요 ㅋ
    막걸리는 거의 안마셔봤는데
    눈썹 휘날리게 슈퍼다녀와야 하는건 아닌지..ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '18.1.15 7:12 PM (211.199.xxx.141)

편마늘과 자른 삼겹살 볶다가 김치 넣고 설탕 좀 넣어 볶아요.
    웬만큼 볶아지면 불 끄고 깨 송송,참기름 한술 둘러주고요.
    김치에 따라 중간에 맛보고 영 아닌 맛이면 갖고있는 조미료 조금 넣어주세요.

• 8. ㅁㅁ
    '18.1.15 7:12 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

식용유라도 대파를 다글다글 노릇하도록
    파기름낸뒤 김치를 볶으세요
    차원이 달라집니다

고추가루도 추가해야 맛이 좀더 업되구요

• 9.
    '18.1.15 7:14 PM (39.7.xxx.80)

혹시닝 레시피 읽는데 침이 꼴깍~!
    일단 오늘은 혹시님 레시피대로 갈께용 ㅋ

아 막걸리의 유혹이 느껴집니다ㅎㅎ

• 10. ...
    '18.1.15 7:16 PM (221.148.xxx.220)

혹시님 레시피 추천...
    막걸린 지평. 막걸리 입니다 ~~~

• 11. ㅡㅡ
    '18.1.15 7:16 PM (116.37.xxx.94)

혹시님 글읽고 저는 고기사러갑니다

• 12.
    '18.1.15 7:17 PM (39.7.xxx.80)

각종 팁 참고해서맛나게 해볼께요
    근데 또 파는 냉동파 라서.. ㅎㅎ
    최선을 다해볼께요
    사진못올려 아쉽.. ^^

• 13. 드시고
    '18.1.15 7:18 PM (211.178.xxx.192)

후기 부탁~~
    (대리 만족....)

• 14. 혹시
    '18.1.15 7:19 PM (61.102.xxx.46)

제가 한때 호프집 주방에서 알바할때 배운거라 ^^;;
    조금 달달해야 더 맛있어요. 달고 맵고

• 15. ...
    '18.1.15 7:26 PM (61.79.xxx.62)

지평막걸리 대리점이 저희 아파트 앞에 있는데
    맛있다니 수일내로 사러 가야겠네요^^

• 16.
    '18.1.15 7:44 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

혹시님 두부김치 레시피 감사해요~^^

• 17. 막걸리 전문가
    '18.1.15 7:46 PM (119.149.xxx.77) - 삭제된댓글

막걸리는 생산일에서 2~3일 지난 막걸리가
    제일 맛있습니다.
    참고하시라고.. ㅎ

• 18. 저두
    '18.1.15 7:48 PM (119.64.xxx.229)

드시고 후기 부탁드려요^^ 다이어트중이라 대리만족이라도 하게요. 댓글만 봐도 침이 꼴깍 넘어가요

• 19. 후기
    '18.1.15 8:01 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

흡입중이라 간단히할께요
    진짜 맛있습니다 ㅎㅎ 절로웃음이..
    저 막걸리 사러갈 틈도 없이 폭풍흡입중이예요
    먹는데 백만년만에 소주도 떠오르고.
    아 윗님~ 두부를 많이 먹게되서 다이어트로도 좋을것같은데요

혹시님 레시피 감사드리구요 !
    다른분들 팁도 고맙습니다 담번에 참고할께요~

• 20. 원글
    '18.1.15 8:04 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

오 진짜 맛있습니다 ㅎㅎ 절로 웃음이..
    아 윗님~ 두부를 많이 먹게되서 다이어트로도 좋을것같은데요

• 21. 간단후기 ^^
    '18.1.15 8:07 PM (39.7.xxx.80)

오 진짜 맛있습니다 ㅎㅎ 절로 웃음이..

• 22.
    '18.1.16 6:37 AM (58.140.xxx.194)

혹시님이 제대로 요리하시는분이네요