82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 댓글 왜이래요?

알바충 조회수 : 2,929
http://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=421&aid=0003150472&sid1=100&ntype...

선거철 다가오니 알바들 엄청 유입됐나봐요.
댓글들마다 정부비판하는글 엄첨 많고..
추천수 상위권 다차지..
다시 알바들 투입된건가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 많아요.
    '18.1.15 6:08 PM (210.97.xxx.249)

자동 댓글 프로그램 있다는데..그것 때문에 그런지
    추천수도 몇천개씩 순식간에 조작됩니다.
    이거 진짜 문제 많아요..

• 2. ..
    '18.1.15 6:09 PM (220.94.xxx.135)

조작은 안되지않나요?

• 3. 쥐새키
    '18.1.15 6:11 PM (175.223.xxx.105)

이미 오래전부터
    전형적인 옵알단
    돈으로 먼 짓을 못할까요

• 4. 언제까지
    '18.1.15 6:11 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

알바타령?현정부 부동산.교육. 정책 하는거 보세요.온라인만 찬양하지 오프라인은 완전 반대예요.자영업자들 망해 나가는곳이 얼마나 많은지 아세요?

• 5. 에휴
    '18.1.15 6:13 PM (110.70.xxx.211)

그게 민심

• 6. +++
    '18.1.15 6:13 PM (112.173.xxx.168)

그대로 이더군요
    달라지는게 없다는..

지역부동산카페갔더니..더 가관입니다.

• 7. 개이버
    '18.1.15 6:14 PM (1.231.xxx.215)

기사올리면 몇분만에 댓글 달리고
    추천수 몇천개가 말이 되나요?
    당연히 알바에 조작이죠
    개이버도 수사해야 합니다

• 8. ㅎㅎ
    '18.1.15 6:15 PM (210.97.xxx.249)

알바는 항상 많았어요.
    물론 까페에도 상주해있죠.

• 9. 흠..
    '18.1.15 6:17 PM (121.172.xxx.28)

여기도 지금 하나 올라 왔네요.

• 10. 네이버는
    '18.1.15 6:20 PM (119.81.xxx.140)

기사 상위에 링크시키는 방법으로 반대 클릭수가 많아도 상위에 올라간대요.

기사 올라오는 시각이 새벽이면 담들 다 잘 때 부지런히 새벽작업해서 아침에 상위에 링크시켜
    사람들이 보게끔 하는 전략...

• 11. ㄴㄷ
    '18.1.15 6:21 PM (61.101.xxx.246)

완전 옵션충들 네이버 점령했어여ㅎㅎ

• 12. 그쵸?
    '18.1.15 6:21 PM (222.111.xxx.3)

굉장히 이상합니다.
    정상적인 상황이 아니예요.
    기사 올라가자 마자 문재앙 운운하는 덧글이 900개 천개 달린다는게 말이 되나요?
    민주적 시민들이 달려가서 접기 요청하고 선플 달고 베댓 바꾸면 그새 그 기사는 수면 아래로 사라지고
    또 남북 문제 비난하는 기사 올라오고 또 수백개의 저질 댓글들 일시에 달리고,.
    어디선가 기계로 작업 하거나 단체가 활동하는 거 아니라면 설명이 안되는 현상이예요.
    지금 지지율이 몇 달째 70% 대인데 저런 의견을 가진 이들이 다수 일리도 없고요.
    다음엔 덜하고 네이버에서만 저 난리인것도 너무 이상해요.
    네이버만 공략 하겠다는 작전인 것도 같고요.

• 13. ㅋㅋ
    '18.1.15 6:22 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그래 봐야 현실은 지지율 73

• 14. 하여간
    '18.1.15 6:27 PM (210.96.xxx.161)

쥐닥정권이 9년동안 해온 댓글인데 그 조직이 얼마나 발달해서 교묘하게 뻗어있을까요?
    아직 완전하게 박멸 못했잖아요.

숨어서 하는 집단이라요

• 15. +++
    '18.1.15 6:28 PM (112.173.xxx.168)

하하하...맞네요

민심은 지지율이니까

• 16. 안속아
    '18.1.15 6:32 PM (175.223.xxx.105)

그러니까요
    저질스런 짓꺼리 언제까지 하나 두고 보자고요
    그래봤자 지지율 70프로 이상

• 17. 개뿔
    '18.1.15 6:35 PM (223.62.xxx.26)

알바는 무슨?
    민심이지

보다보다 더이상 못참는 민심

• 18. 쓸개코
    '18.1.15 6:36 PM (222.101.xxx.8)

그런 민심이 담긴 댓글인데 수천개를 왜 한꺼번에 지웠을까요.

• 19.
    '18.1.15 6:37 PM (175.223.xxx.105)

그리고 옵알 특징 하나 더 보태자면
    주로 의견 이끄는 사람 쫒아다니며
    따라 붙어 나가 떨어지게 한다고. . .
    징한 것들

• 20. 네이버 좀 족쳤으면
    '18.1.15 6:38 PM (116.121.xxx.93)

네이버 정말 가만 놔두면 안 될 것 같은데 정부가 너무 착해요

• 21. 쓸개코
    '18.1.15 6:38 PM (222.101.xxx.8)

175님 말씀하신거 익숙합니다.

• 22. 개이버 손봐야 할듯
    '18.1.15 6:39 PM (221.167.xxx.156)

아주 박살내야합니다.

• 23. ??
    '18.1.15 6:52 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=001&aid=0009814507&sid1=100&mode=LSD

이것만봐도..

• 24. 근데
    '18.1.15 7:26 PM (118.36.xxx.125)

심각하게 네이버는 손봐야 하지 않나요?
    하.. 답답하네요.
    악성댓글이 초 단위로 올라오고
    찬성이 순식간에 어마무시.
    이건 암만 봐도 정상이 아닌데 왜 그냥
    손놓고 있는지 답답.

• 25. 아침마다
    '18.1.15 8:01 PM (116.125.xxx.64)

네이버 가는데 웃긴게
    어느순간 댓글이 쏵 지워져 있어요
    댓글내용도 얼추 비숫하고
    예전에는 열받았는데
    지금은 못지우게 댓글에 댓글 달아요

• 26. ㅇㅇ
    '18.1.15 8:09 PM (110.70.xxx.6)

2.3.40대 지지율이 85퍼 정도인데
    저건 정상이 아니죠
    그것도 재앙.죄인.달창..운운

가히 정신병자들

매크로 이미 누가 캡쳐 했던데
    중간에 추천 갑자기 200
    ㅋㅋ

ㅁㅊ것들
    매크로 아니면 말 되나요
    모정치인도 매크로 쓰다가 걸림
    ㅇㅅㅇ

• 27. 댓글보면
    '18.1.15 8:09 PM (39.116.xxx.164)

알바유입된 기사랑 알바없는 기사가
    확연하게 차이나요
    알바움직인 기사 못알아보는 사람없을거예요

• 28. 버러지들
    '18.1.16 12:08 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

인격의 문제죠
    돈준다고 저런짓은 못할텐데..

• 29. 민심이라는 인간아
    '18.1.16 1:00 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

그게 민심이면 지지율도 달라야지 대통령 지지율과 민주당 지지율 정책 지지율 왜이렇게 높냐 세상을 좀 제대로 보고 살어 가재미 눈뜨고 살지 말고 ㅉ