82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생들은 어떤 가방을 드나요?

대학 신입생 조회수 : 3,632

이번에  수시로  대학  합격했네요.

고등학교때처럼  매는  가방인가요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수생맘
    '18.1.15 4:27 PM (116.127.xxx.250)

울애도 합겯해서 일단 크로스핸드백하나 살거구요 컴공이라 노트북 사야하니 배낭하나 살거구 숄더백도 사라니 비싸다고 걍 에코백 사겠다네요

• 2. ..
    '18.1.15 4:33 PM (119.197.xxx.243)

에코백. 숄더백(책들어가는 큰거), 배낭, 크로스핸드백
    다 필요해요.
    입학후 봄에는 멋낸다고 크로스백, 숄더백 메고 다니더니
    2학기 되니까 어깨아프다고 멋이고 뭐고 배낭 메고 다녀요.

• 3. 윗님 찌찌뽕
    '18.1.15 4:36 PM (112.216.xxx.139)

입학후엔 숄더백, 에코백 메고 다니더니
    과제 많아지고 노트북에 전공책에 짐이 많아지니까 다시 배낭.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅣㅣ
    '18.1.15 4:38 PM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

저희애도 숄더백 어깨 아프다고 싫다하더군요
    크로스백
    백팩
    노트북 사고 받은 노트북 백팩

• 5.
    '18.1.15 4:39 PM (175.115.xxx.174)

듣기로는 백팩과 숄더는 필수라 하던데요
    여대생들 명품백도 많이 드나요?
    브랜드는 어느 정도 사는지 궁금하네요

• 6. ㅋㅋ
    '18.1.15 4:41 PM (112.223.xxx.27) - 삭제된댓글

대학생 전공책이 고3때 가방보다 무거우니
    다시 백팩 좋아해요 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅣㅣ
    '18.1.15 4:43 PM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

명품에 관심있는 애들은 무한정 관심 있구요
    관심없는 애들은 무한정 관심 없구요
    애 마다 차이가 많아요
    형편 되어도 관심없는 애한테 평품 사줄 필요없고
    관심있어도 형편 안되는데 사줄 필요없고

• 8. 15인치
    '18.1.15 4:44 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

노트북 들고가는 날엔 옆으로 긴 크로스백
    책만 들고다닐땐 최지우백팩
    약속 나갈땐 핸드백, 명품백 두 개 사줬어요

• 9. ,,
    '18.1.15 5:16 PM (118.40.xxx.79) - 삭제된댓글

명품은 아니고
    백팩 숄더 에코 크로스등 6개 정도

명품 있어도 다른 친구들도 생각해줘야 한다고 안들어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.1.15 5:21 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

명품 얘기 나왔으니 두군데 알려드릴께요
    가방은 띵뚱마켓이란곳에서 싸고 좋구요
    쥬얼리는 중고나라에 호랑이님 블로그 들어가면
    도매가격으로 살수 있어요 각인 있는것도
    많더라구요

• 11. 이과생
    '18.1.15 6:06 PM (203.170.xxx.26)

전공책 한권넣으면 숄더백 끈 떨어져요.ㅠㅜ
    결국 백팩

• 12. ...
    '18.1.15 6:10 PM (223.38.xxx.188)

숄더백 큰거 물론 어깨끈 안떨어지는 튼튼한것도
    들고 다니구요 라코스테 러브캣 마이클코어스 3개
    백팩1 크로스핸드백 2개 이렇게 갖고 있어요~
    공대라 책 과제물 ㅎㄷㄷ 하지만
    사물함 적당히 사용함 쇼퍼많이 매구요~

• 13. ...
    '18.1.15 6:11 PM (223.38.xxx.188)

백팩은 잔스포츠거고
    크로스는 빈폴이랑 더블엠이요~
    아직 학생이라 명품은 자제시키는 중이에요~

• 14. 그냥
    '18.1.15 6:12 PM (175.193.xxx.162) - 삭제된댓글

지가 좋다는 가방이요.
    명품 보다는 특이한 거 좋아해요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.15 6:35 PM (49.142.xxx.181)

친구 만나러 놀러 나갈때야 핸드백도 메고 쇼퍼백도 메고 에코백도 들고 하는데
    학교 갈땐 거의 배낭 백팩 메고 다녀요.
    특히 전공책이 무거울땐 선택의 여지 없이 스포츠 백팩 메죠

• 16. 댓글에
    '18.1.15 7:11 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

명품 있어도 다른 친구들도 생각해줘야 한다고 안들어요.
    .
    .
    .
    너무 웃겨요