82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 청소기

제니 조회수 : 3,339
사 써 보신분 어떤지 말씀좀 듣고싶습니다 삼성도 엘지도 나왔지만 가격이 싼것도 아니고 아직은 따라해 봤지만 다이슨보다 나은것같지도 않고 메인으로 쓰는 코드달린 청소기는 있지만 코드없는 일* 청소기는 자꾸 밧데리 교체(1년반~)하라해서 폐기하라했습니다(AS보냈거든요) 그래서 코드없는 청소기는 수시로 잡고 쓰다 없으니 불편해서 다이슨 확실히 좋으면 살려구요 백화점 가 봤드니 역시나 그 매장만 바글 대더군요 당장 구입하려해도 2주나 기다리라합니다 우선 82님들에게 물어보는게 가장 확실할듯해서요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이슨 v8
    '18.1.15 4:15 PM (116.122.xxx.229)

카본파이버 선물 받아서 사용중인데요
    별로 좋은지도 나쁜지도 모르겠고 다른 무선을 안써봐서요
    근데 놀라운건 자꾸 청소하게는 되네요 무선이라 편해서 그런건지
    먼지도 어디서 나오는지 엄청 모아지고 그게 보이니
    더 청소하게되요
    제생각엔 엘지 삼성 다이슨 다 괜찬을거같아요
    그중 더 싼거로 사세요

• 2. 좋아요
    '18.1.15 4:21 PM (121.145.xxx.183)

대만족이예요

• 3. 좋아요
    '18.1.15 4:23 PM (218.148.xxx.21)

전 좋아요. 작년 블프때 v8 구입해서 쓰고 있는데 흡입력이 좋아서 청소후 먼지가 전혀 없어
    물걸레질이 편해요

• 4. 그게
    '18.1.15 4:27 PM (122.34.xxx.137)

젤 좋은 점은 청소기 돌리는 게 정말 만만해졌다는 거예요. 유선은 멈 잡고 코드를 꽂게 되지만 이건 그냥 아무때나 빼서 쓸 수 있는 점이 최고 좋아요

• 5. 다이슨
    '18.1.15 4:29 PM (222.236.xxx.145)

도우미 여사님이 싫대요
    저도 블프때 v8이 저렴해서 엘지거 사려다 그냥 샀거든요
    후회막심입니다
    먼저 다이슨 쓰다가 7년안돼 모터 고장났는데
    모터수리비가 20만원에 게다가
    모터가 와야해서 올때까지 기다려야 한다 했을때
    짜증나서 엘쥐로 사려고 했는데
    가격이 너무 많이 차이나서 그냥
    다이슨 샀는데
    도우미여사님이 별로라고 싫다고 짜증내세요
    아직 않사셨으면 엘지 사세요
    엘지 사신분은 좋다 하던데
    전 좋다고 말 못하겠어요

• 6. 무선써요
    '18.1.15 4:35 PM (14.34.xxx.36)

저도 만만하게 손에 잘 잡히고 작은먼지 잘 빨아들이고
    만족해요.

• 7. 두명물어보니
    '18.1.15 4:39 PM (1.246.xxx.98)

한분은 그 값어치 못한다고 흡입력안좋다고 얘기하고
    다른 한분은 다이슨 무선쓰고 일반 유선하나는 주1회 사용해야 깨끗하다네요
    이분도 흡입력별로라고하네요

• 8. ...
    '18.1.15 4:41 PM (39.117.xxx.59)

다이슨 유선 쓰다가 이번에 무선 v8 사서 쓰는데 넘 좋아요

• 9. 좋든데
    '18.1.15 4:56 PM (180.228.xxx.213)

v8쓰고있어요
    흡입력 안좀다는말은 좀이상하네요
    엊그제 애들꺼 뭐만들면서 반짝이 가루들이 바닥에 떨어졌는데 진짜 한톨도 안남기고 싹 빨아들였어요
    먼지통비울때 미세가루들 떨어지는거보면 정말 짱이라는생각들어요

• 10. 호호호
    '18.1.15 4:59 PM (115.95.xxx.66)

다이슨이 작은 먼지는 잘 빨아들이는데 큰 과자부스러기 같은 건 잘 안빨리는거 맞죠?
    어떨 땐 5만원짜리 무선보다도 못한 거 같아요;;;

• 11. ㅅㅇㅅ
    '18.1.15 5:22 PM (223.38.xxx.162)

버튼 계속누르고 있어야 해서 손가락아픈고 닿는 면적이 예전에 쓰던것보다 적어서 더 오래걸려요 ㅜ 무선인거 빼고는 잘 모르겠음

• 12. 다이슨무선은
    '18.1.15 5:25 PM (211.214.xxx.213)

간편해서 쓰는거지 흡입력은 아니예요.
    쌀알 하나도 뒤로 튕겨 나오는걸요..
    헤파필터 있으니
    미세먼지, 머리카락 용인거죠.
    그런고로,
    꼼꼼한 청소 원하시고 도우미 있는 집은 유선으로,
    편리하지 않으면 결국 안하게되니, 좀 떨어져도 자주하겠다 하는 집은 다이슨 무선 사시면 됩니다.
    저는 후자...예전보다 훨씬 간편해 져서,
    집에 과외선생님 오시기 전에 후다닥 돌릴 때 참 간편한데요,
    먼지통 비울 땐 욕 나옵니다..
    나무젓가락으로 쑤시면서
    그간 모은 미세먼지 내 코로 다 빨아들이는 느낌이예요.ㅜㅜ

• 13. 미세먼지는 최고
    '18.1.15 6:08 PM (218.148.xxx.99) - 삭제된댓글

진짜 다이슨 쓰고 미세먼지는 없다는 느낌이 들어요 하지만 조금만 큰 쓰레기는 버벅댑니다. 화분 주변에 떨어진 나뭇잎 1 장은 언제나 손으로 집어야 해요.

• 14. .....
    '18.1.15 6:30 PM (175.117.xxx.200)

다이슨 유선 써본 사람입니다..
    그게 밀가루가 쏟아지면 잘 빨리는데
    쌀알 반톨만한 알갱이 쓰레기 사이즈만 되어도 못 빨아들여요
    정말 귀신이 곡할 노릇이죠
    흡입구에 손 대 보면 센데
    왜 안 빨리는지??

게다가 헤파필터 넘 좋긴 하지만..
    먼지통의 먼지 털어내기가 너무 힘들어요
    이쑤시개로 쑤셔 빼내야해서..
    헤파필터로 안에 모은 먼지
    빼내면서 빼내는 사람이 다 마시는 듯 합니다...

저희집도 아주머니들이 아주 학을 떼고 싫어하셨어요...
    작은 알갱이 쓰레기 안 빨려서
    결국 청소는 밀대걸레로 죄다 쓰레기를 모아 집어내는
    걸레로 비질하는 형식이 되어버린다고요..
    그래서 LG 유선 사고 청소하기 너무 좋다 하시네요..
    이건 먼지 집적 기능이 있어서
    먼지가 통만 열면 뭉쳐진 채로 속 빠지거든요..

평소 먼지통 청소는 대충하는 스타일이시면서
    자주 대충 부분 청소하기를 원하시면 사시고요
    청소는 제대로 해야한다는 주의이시고
    먼지통 깔끔하게 매번 닦아야 직성이 풀리신다 하면 비추입니다..

• 15. 다이슨먼지통
    '18.1.15 8:27 PM (116.122.xxx.229)

저는 먼지통밑에 비닐봉투 씌워서 털고
    일회용 비닐장갑낀손으로 먼지통안에 붙은나머지 먼지나 머리카락 정리해요 전 ㄱ먼지통 비우는거 괜찬던데요

• 16. ..
    '18.1.15 9:02 PM (1.250.xxx.67)

아직 안써본 사람으로서~~
    구입하려고 검색중인데...
    쌀알 튕겨 낸다거나
    미세먼지는 잘잡고 큰건 못잡는건
    브러쉬 때문이에요.
    모터헤드 소프트롤러 등
    그게 기종마다 브러쉬 구성이 다르던데요
    v8은 둘다 있고요.
    그 이하기종은
    어떤건 모터헤드
    어떤건 소프트롤러
    어떤건 둘다에 헤파 달리고~~
    장판이나 마루에서 사용하는건 소프트롤러가
    카페트는 모터헤드가 유용하데요.
    큰먼지 못빨아들이는건 장판위에 모터헤드에요

• 17. ..
    '18.1.15 9:08 PM (14.37.xxx.7)

덩어리있는거 밀면 안빨리고 들어서 덮어야? 흡입돼요.
    거창하게 청소할 맘 없어도 눈에 보이는것만 쓱쓱 하니까 자주하게되고 편하긴해요.
    그나마도 긴 청소툴 불편해서 짧은거 끼우고 앉은 채로 수시로 쓱쓱