82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 두개 중에 스타일 좀 봐주세요.

40대 조회수 : 3,798
겨울내 패딩이 너무 지겨워서 날이 좀 풀리면 입을려고 코트를 보는데요.
밝은색 코트를 사서 3월까지 입을꺼에요.
키는 167cm 인데 코트가 딱 두가지 스타일로 나뉘네요.

여기 코트는 너무 비싸고 스타일이 딱 제가 원하는 디자인이에요

가격은 보지 마시고요. 너무 터무니 없이 비싸서요.

1. 허리묶는 스타일이에요.

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/TIME/WOMEN/Outer/Coat/Cashmere-waist-str...

2. 박시한 스타일이에요.

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/TIME/WOMEN/Outer/Coat/Cashmere-handmade-...

어떤 스타일을 요즘 더 많이 입나요?
40대 후반이고 키는 167cm 이고 몸무게는 57 kg 입니다

스타일만 봐주세요.
감사합니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.1.15 3:59 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

전 2번이요

• 2. ...
    '18.1.15 3:59 PM (72.80.xxx.152)

1번은 동양여자에게 별로
    2번이 날 거 같아요.

그런데 둘 다 가격에 비해서 별로 같아요.

• 3. ***
    '18.1.15 3:59 PM (112.221.xxx.19)

직장 다니시면 두번째거, 전업이시면 첫번째꺼.
    둘다 이뻐요.
    첫번째꺼는 후드라서 입으면 귀여울듯하구요, 두번째꺼는 유행안타는 스탈인거 같아요

• 4. ..
    '18.1.15 4:00 PM (180.66.xxx.164)

2번 스타일이 자주입긴 좋아요~~~

• 5. 햇살가득한뜰
    '18.1.15 4:00 PM (117.111.xxx.210)

2번이요
    1번은 20년전 톰보이에서 20만원 가량 주고 엄마가 사주셨던 코트 버리지도 못하고 그대로 옷장에 있는데 디자인이 완전 똑같네요

• 6.
    '18.1.15 4:01 PM (211.217.xxx.13)

2번 심플하면서 예뻐요.

• 7.
    '18.1.15 4:01 PM (211.114.xxx.77)

둘다 이쁘네요. 1번이 모자가 없음 좋았을텐데... 그래도 모자가 있고 여밈이 되서 더 따뜻할것 같긴 하네요.
    귀찮은거 싫어하심 2번. 따뜻한거 좋아하심 1번.
    근데 둘다 정말 이뻐요.

• 8. ...
    '18.1.15 4:02 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

1번 노노. 두상 작고 목 긴 저 모델도 엄청 답답해 보여요.

• 9. 2번
    '18.1.15 4:05 PM (121.130.xxx.226)

고급져요.
    근데,
    클로져가 전혀 없는건가요???
    은근 불편한데....

• 10. 2번 너무 추워보여요
    '18.1.15 4:10 PM (211.177.xxx.4)

어제 쁘렝땅에서 캐시미어100퍼 코트를 입어본 참이라 그 차르르하면서도 너무 얇은 느낌

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.15 4:11 PM (61.106.xxx.73)

1번이요
    허리묶는거 보는사람도 부담스러워요

• 12. ..
    '18.1.15 4:12 PM (118.41.xxx.45)

저두 2번요

• 13. @$
    '18.1.15 4:13 PM (121.179.xxx.148)

저 가격이면 외국 브랜드 코트 사겠어요...

• 14. 1번요
    '18.1.15 4:15 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

따뜻하겠어요.

• 15. 1번요
    '18.1.15 4:16 PM (115.140.xxx.66)

날씬한 분이면 1번 이쁠 것 같아요
    그리고 무엇보다 따뜻하겠네요

• 16. 그나마
    '18.1.15 4:16 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

2번이 나은데
    2번의 소맷단은 시간지날수록 찌든때와 끝단이 닭아서 후진 느낌이 금방 들꺼예요.
    오래 입을 옷은 장식 밑 디쟌에서도 군더더기가 없어야해요

• 17. 40대
    '18.1.15 4:20 PM (172.58.xxx.52)

스타일이 크게 두 스타일이더라고요

묶는것, 박시한것인데 박시한것이 아무래도 좋은거 같아요.
    경량 다운조끼 입을수도 있고요.

• 18. 둘 다 별로
    '18.1.15 4:22 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

1번, 장미의 이름
    2번, 어깨 너무 미워요

• 19. 이것도
    '18.1.15 4:28 PM (172.58.xxx.52)

역시 박시한 코트에요. 소재만 틀이고 디자인은 같은거 같아요.

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/TIME/WOMEN/Outer/Coat/Lambswool-blend-op...

• 20. 둘다 별론데
    '18.1.15 4:31 PM (58.127.xxx.89)

1번은 보자마자 목욕가운 같아요
    그나마 2번이 나은데 솔직히 가격에 비하면 그냥 그러네요

• 21. 요거는
    '18.1.15 4:35 PM (223.62.xxx.137)

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/TIME/WOMEN/Outer/Coat/Lambswool-blend-ha...

요 스타일은 어떠세요

• 22. 둘다별로
    '18.1.15 4:36 PM (175.196.xxx.76)

제가 미국살때 쇼핑 쫌 해봐서 감잡았는데요.옷은 우리나라께 젤 이뻐요. 보시는 코트 둘다 가격대비 너무 아니구요.일단 저 스타일은 키크고 금발 혹은 갈색머리의 백인이 어울려요.니클 키드만이 입으면 최고죠.구입해서 입어보면 정말 스타일 별로.일디ㅡㄴ 몸에 피트가 안되어서.타임이나 마인 등등 훨씬 이쁜 옷 싸게 사세요

• 23. ....
    '18.1.15 4:36 PM (175.223.xxx.49)

전 2번~

• 24. 1번
    '18.1.15 4:41 PM (110.70.xxx.51)

더 따뜻해보임

• 25. 음?
    '18.1.15 4:48 PM (113.157.xxx.130)

저는 1번이 취향입니다 ^^

그런데, 둘다별로님, 이옷들 우리나라 브랜드 옷 타임이어요 ^^;

• 26. 댓글에 올려준
    '18.1.15 4:57 PM (211.199.xxx.141)

링크 중에 페일 베이지? 그 색상 코트가 마음에 드네요.
    제가 저 비슷한 색상과 소재의 롱자켓을 가지고 있는데 잘 입어요^^

• 27. ....
    '18.1.15 4:59 PM (106.254.xxx.27)

2번요~~캐시미어라 차르르하니 좋네요.내가 맘에 들면되죠.아무리 비싼 코트도 3년 입으면 새거사고깊은데 사서 기분좋게입으세요. 그럴려고 돈버는거 아닌가요?

• 28. 40대
    '18.1.15 5:05 PM (172.58.xxx.52)

요거님 링크 감사해요. 그런 코트 같은 디자인으로 회색 있어요. 디자인 이쁘지요.

댓글님 저도 그 패일 배이지 코트가 맘에 들어요.
    비슷한 색으로 핸드메이드 롱조끼가 있는데 간절기에 아주 질 입거든요. 코트도 이쁘더라고요.

• 29. 한표
    '18.1.15 5:06 PM (125.183.xxx.190)

1번에 한표에요
    2번은 좀 멋있게 입기가 힘들어보여요

• 30. 전 2번..
    '18.1.15 5:19 PM (211.214.xxx.213)

근데 입어 보신 건가요?
    가서 입어보면 또 확 다르던데요
    저는 인터넷서 골라놓고 갔다가 이거저거 입어보고는 다른거에 꽂혀서 샀는데, 입어보니 물을 것도 없이 바로 알겠더라구요.

• 31. 1번은
    '18.1.15 5:54 PM (121.186.xxx.202)

입어보니 샤워가운같구요
    저는 2번 검정색 구입했어요. 윤기 자르르 옷태납니다.
    경량 패딩 안에 입고 입습니다.

• 32. 아줌마
    '18.1.15 7:18 PM (218.147.xxx.19)

당근 2번이죵~

• 33. 00
    '18.1.15 7:24 PM (118.42.xxx.13)

저 1번 블랙 구입했어요. 후드고리채워입으면 옷이 몸에 감겨서 따뜻하고 멋스러워보여요.
    캐주얼한데 여성스러워요.
    카멜은 처음엔 예쁜데 은근 질릴수있으니 기본디자인과 색상이 있다면 사시라고 하고싶어욬
    저는 카멜 디피된거 보고들어가서 블랙구입했어요.
    아래는 기본이니...

• 34. ...
    '18.1.15 9:02 PM (93.214.xxx.229)

저는 비슷한 스타일 둘 다 있는데요 (둘다 막스 ㅁㄹ인데 완전 비슷) 1번이 더 자주 입어져요. 만만하게. 그리고 여미는 스타일에 허리까지 묶여주니 더 따뜻해요. 근데 둘 다 캐시미어 백프로라 따뜻하진 않겠네요