82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제비 퍼질까요?

엄마가 독감에 걸리셔서 입맛이 없으신 것 같아

수제비 끓여 가려구요

40분정도 거리인데 수제비가 퍼질까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관건은
    '18.1.15 3:14 PM (116.127.xxx.144)

퍼진걸 좋아하느냐
    싫어하느냐겠죠

저라면 괜히 사고내기보다(급하면 사고남)

재료는 끓이되...수제비는 엄마집에 가서 넣으면 될듯

• 2. 관건은
    '18.1.15 3:14 PM (116.127.xxx.144)

잉?
    집에 애기 없어요?
    애기있으면...안가시는게.

• 3.
    '18.1.15 3:18 PM (116.123.xxx.168)

반죽따로
    육수 따로
    가져가서 금방 끓이는게 낫죠

• 4. 원글
    '18.1.15 3:19 PM (39.7.xxx.120)

애기는 없어요
    죽을 사갈까했는데 죽을 별로 좋아하지 않으셔서
    수제비국물 칼칼하게 해가면 오히려 드시기 좋을것 같아서요
    오래 있지 못하고 드시는것만 보고 바로 집에 와야해서 수제비를 아예 끓여가려고 해요
    수제비가 퉁퉁 불거나 하지는 않겠죠?

• 5. 불어요
    '18.1.15 3:20 PM (61.105.xxx.62)

쫄깃하지는 않겠네요 국물도 탁해질거고...

• 6. ....
    '18.1.15 3:23 PM (72.80.xxx.152)

첫댓글님 아이디어처럼
    국물 끓여 담고
    야채 썰고
    반죽해서 가져가
    거기서 떼어넣고 끓이세요.
    수제비 바로 끓여 먹으세요.

• 7. ..
    '18.1.15 3:26 PM (175.223.xxx.221)

육수내고 야채녛고 끓여서 가서 반죽넣고 바로 하면
    얼마안걸려요. 육수를 스치로폼 박스나 보온병에 넣어가면 더 금방 끓겠죠.

• 8. 질문요
    '18.1.15 3:55 PM (175.223.xxx.201)

수제비.. 부침가루 튀김가루 이런걸로 해도 되나요?
    이글보니 먹고싶은데 그냥 일가루가 없네요

• 9. 날팔이
    '18.1.15 4:06 PM (125.131.xxx.125)

부침가루로 할수있어요 더 맛나요 조미료 들어가서 ㅋㅋ

• 10. 어차피
    '18.1.15 4:07 PM (175.208.xxx.26)

데워 드실거니까
    몇 분만 더 투자하면 돼요
    준비해가서 반죽만 떼어 끓이세요
    완제품 운반한건 못먹어요
    더구나 입맛에 보태는거라며요

• 11. 질문요님
    '18.1.15 4:07 PM (175.208.xxx.26)

안돼요

• 12. ...
    '18.1.15 4:15 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

완전 퍼지죠 40분이면요.

• 13. ㅡㅡ
    '18.1.15 6:17 PM (211.202.xxx.156)

수제비들끼리 딱붇어
    있을겁니다
    국물은 하나도 없고요
    절대 안돼요