82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠 줄이는 방법 좀 알려주세요 ㅜㅜ

간절히 조회수 : 2,858

제가 한달정도 뒤에 중요한 시험이 있어요 ㅜㅜ

경력을 살릴 수 있는 마지막 기회인데ㅜㅜ

요즘 왜 이렇게 잠이 쏟아지고 피곤한지 모르겠습니다.하아...

오늘부터라도 마음 잡고 공부에 악착같이 집중을 좀 해야 하는데

잠 최소한으로 자고 공부할려고 합니다.

혹시 잠 줄이고 늦게까지 공부할 수 있는 방법 아시는 분 좀

알려주시면 감사하겠습니다.

레드불이나 핫식스 이런게 도움 될까요?? 매일 마셔도 되는건가요??ㅜㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.15 3:06 PM (211.118.xxx.27)

미국에서 공부할 때 레드불 먹어본 적 있는데 정말 잠은 안옵니다. 그런데 정신이 멍해져서 공부할 수는 없었어요. 피곤한데 눈은 떠져있고 정신은 멍한데 잠은 안와서 다시는 안먹습니다-_-

• 2. ...
    '18.1.15 3:10 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

맞아요. 에너지음료는 그냥 멍하게 깨어 있게 해줄 뿐이라 몸에 익은 일 정도 하는 데나 도움되지 머리 쓰는 데 도움 안 돼요.

• 3. ...
    '18.1.15 3:12 PM (59.14.xxx.105)

저는 잠이 보약이다 생각하는 사람이라...
    잠을 충분히 주무시고 깨어있는 시간에 최대한 간절함을 가지고 집중하시는 게 좋지 않을까싶은 생각이듭니다.

• 4.
    '18.1.15 3:13 PM (223.62.xxx.35)

넘넘 졸립고 할건 태산일땐 그냥 무조건 머리를 감거나 샤워를 합니다^^; 그럼 신기하게 졸음이 싹 달아나더라고요..

• 5. ..
    '18.1.15 3:18 PM (211.118.xxx.27)

저는 학창시절 잠 줄이고 공부할 때는 책상에 엎드려서 쪽잠 자면서 일정 부분 잠을 보충하고 그래도 안되면 찬물로 세수했어요. 아니면 차라리 커피를 타 마시고 공부했어요. 커피도 카페인이지만 레드불만큼 멍해지지는 않더군요. 사실 중요한 시험이 있어서 긴장될 때는 저는 잠도 안오고 배도 안고프던데요.

• 6. 많이 졸릴 때는
    '18.1.15 3:19 PM (110.47.xxx.25)

앉은자리에서 두 팔을 양쪽으로 쭉 핀 다음에 머리 위나 가슴 앞쪽으로 마주 보고 손뼉을 쳐주세요.
    피곤도 풀리고 잠도 달아납니다.

• 7.
    '18.1.15 3:26 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

인스턴트 간식 야식 줄이시고요
    토마토 갈아서 드시고 식사만 제 시간에 드셔보세요
    내부장기가 편해져야 피곤이 덜해요

• 8.
    '18.1.15 3:26 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

기름기 많은것도 피하시고요

• 9. ....
    '18.1.15 3:29 PM (39.7.xxx.143)

절실해지면 한 달은 하루 서너시간만 자고도 버팁니다. 시험때문에는 한 3개월은 그래본 적 있고 일때문에는 6개월 이상 그래 본적 있어요. 커피 도움은 좀 받기는 했지만 그건 마음의 위로이고(커피마시고도 30분 이내에 숙면하는 사람인지라) 정말 공부하려고 생각하면 잠 못자죠.

• 10. 루루
    '18.1.15 3:36 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

별꼴이다.
    사람마다 다른데
    절박하면 잠 안오던데요란 댓글은
    왜 다니?
    한심하네.

• 11. ...
    '18.1.15 3:40 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

그러게요. 저런 하나마나 한 밉상인 말은 왜 하나 몰라. 실생활에서도 저러나 싶네요.

• 12. ...
    '18.1.15 3:52 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

배부르게 먹지 않고
    특히 탄수화물을 좋은걸로 조금 먹고
    양질의 단백질 먹는 것도 도움이 돼요
    실은 제가 다이어트를 하는데 잠이 안오고 일찍 깨네요

• 13. 밥이
    '18.1.15 4:00 PM (122.38.xxx.28)

무거운지 먹고나면 위가 무거워서 졸려요.

• 14. ....
    '18.1.15 4:22 PM (125.186.xxx.152)

시험기간에는 더 파곤해져서 잠이 늘더라구요.
    공부시간 부족하다고 잠부터 줄이면
    하루종일 피곤하고 집중은 안되면서
    공부 시간이 저 있다고 방심까지 해요.
    그냥 잠은 절대 못 줄인다! 라고 못 밖고
    깨어있는 시간에 집중하고, 자투리시간 다 활용하는게 나아요.

• 15.
    '18.1.15 4:43 PM (39.7.xxx.146)

잠 못자면 완전 짜증나고 멍해서
    깨어 있을때 초집중합니다.

근데 그래도 잠을 좀 줄여서 넘 졸릴땐
    5분 10분씩 책상에 엎드려 잠깐 졸았어요.

저위에 머리감고 샤워하신다는분 신기해요.
    전 머리감고 샤워하면
    노곤해지면서 잠이 솔솔ㅠㅠ

제가 아는 정말 독한분이 있는데
    그분은 책은 무조건 서서 보고
    배부르면 잠온다고
    생라면을 밥대신 먹었대요.
    그것도 반개만.

암튼 그분 성공하셨으니 효과는 있는듯.

열심히 해서 좋은결과있길!!!!

• 16.
    '18.1.15 4:47 PM (39.7.xxx.146)

아!!!!!커피도
    생커피?를 씹어 드셨데요.

요즘에도 나오는지 모르겠는데
    맥심에서 나온건데 커피만 들어있는 병이 있거든요.
    그거 숟가락으로 퍼먹었데요.
    근데 진짜 쓰고
    나중에 응급실에 실려갔데요.
    위가 상해서요.

• 17. 잠자는 시간대를
    '18.1.15 7:04 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

본인이 푹 자는 시간대로 맞춰요.
    늦게자느라고 애쓰지 말고 초저녁이 맞으면 일찍자고 일찍 일어나세요.

• 18. .....
    '18.1.15 8:06 PM (117.111.xxx.54) - 삭제된댓글

레드불. 핫식스. 노노노 절대 노노노. 한 이삼일 밤새고 1주일 주무실거 아니라면요.

차라리 홍삼을 드세요. 영양제나. 체력이 뒷받침되어야 몰입할 수 있어요.

• 19. .....
    '18.1.15 8:08 PM (117.111.xxx.54) - 삭제된댓글

잠줄일 생각말고 깨어있을 때 딴짓(? 멍~ 쇼핑~ 헤어드라이~) 하는 시간 줄이시는게 효율적... ^^

• 20. ...
    '18.1.15 9:07 PM (93.214.xxx.229)

일찍 잠자리에 드시고 일찍일어나서 공부하세요. 12시넘겨서 잠들었다가는 7시간을 자도 피곤.