82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈꽃 보시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,112
미친 드라마인듯

매회 엔딩이 충격적이네요

2회 연속으로 하는데 빠른 전개에다가

장혁 부천이 이순재 이미숙 박정학 선우재덕...

중견배우들의 연기가 다들 이름값을 하고

막장인데 막장인지 모를

대단한 드라마 같아요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘 재미있어요.
    '18.1.15 1:31 PM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

해피엔딩이 안될거같아 걱정이네요.

• 2.
    '18.1.15 1:32 PM (223.39.xxx.239)

불펜에서 누가 그러데요
    엔딩깎는장인 이라고
    공감가서 웃었습니다 ㅎ

• 3. ..
    '18.1.15 1:33 PM (211.118.xxx.27)

전개속도 장난 아니죠. 다른 사이트에서 다른 드라마 같았으면 장혁이 이순재에게 혼외자지만 손자임이 밝혀지려면 4회 정도가량 이순재가 쓰러지거나, 장혁임을 알려주는 증거가 갑자기 사라지거나 등등 이상한 일들이 벌어졌을텐데 돈꽃은 그냥 직구로 확 꽂아버렸다고.. ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '18.1.15 1:35 PM (218.148.xxx.195)

막장인데 막장느낌없이 빨려들어가요
    장혁이 왠지 암튼..시간가는줄몰라요

• 5. ..
    '18.1.15 1:35 PM (223.62.xxx.14)

드라마를 평생 했으면 좋겠다는 ㅋ

• 6. 장혁
    '18.1.15 1:36 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

연기 못한다 생각했었는데
    이번 역은 잘 어울리네요. 약간 로봇같은 그 느낌 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '18.1.15 1:39 PM (220.76.xxx.85)

막장인데, 현실 사건을 그대로 반영해서 막장이라하기도 어려운.
    진짜 지난토욜의 엔딩은 ...일주일동안 시청자 피말리겠다는거죠.

• 8. ..
    '18.1.15 1:40 PM (211.118.xxx.27)

작가도 잘 쓰는데 연출이 그걸 확 잘 살려주더라구요. 티비 드라마는 사실 작가의 예술인 장르라서 PD의 연출력이 돋보이기는 쉽지 않은데 돈꽃은 PD가 상당히 공 들여 연출한다는게 매 회 느껴집니다. 백미는 매 회 엔딩이구요.

• 9. 연우리안
    '18.1.15 1:41 PM (118.46.xxx.1)

공감 백배~~
    신랑하고 보다가 엔딩에서 헉 했어요....

• 10. 연기자
    '18.1.15 1:42 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

연기자들 공도 크죠. 다 잘하는거 같아요. 장혁이랑 중견뿐 아니라 부천이두요

• 11.
    '18.1.15 1:44 PM (180.231.xxx.225)

뒤늦게 빠져서 역주행하며 보고있어요.
    남편이랑 주말에 맥주마시며 대박이라고
    왜 토욜만 하냐고 일욜도 하라고 아쉬워해요
    작가들 굉장히 똑똑한거같다며 남편이 그러던데요

• 12. 아쿠아
    '18.1.15 1:58 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

이번 엔딩은 진짜 대박이었죠.
    할아버지 소리가 잘 안나와 입을 오물거리는(?) 장혁연기 정말 좋았습니다.

• 13. 네네
    '18.1.15 2:06 PM (119.201.xxx.189)

대단한 드라마예요
    연기자들 다 잘하고 특히 장혁 정말 잘하네요
    그리고 음악이 끝내줘요
    엔딩장면마다 bgm 땜에 숨막힐거같아요

• 14. 부천아
    '18.1.15 2:55 PM (39.7.xxx.126)

부천이역 너무 잘해요
    장혁은 말할거없고
    심지어 오기사까지
    어쩜 그런 대목들만 썼는지
    작가대박

• 15. 인정
    '18.1.15 3:12 PM (116.127.xxx.144)

드라마....안좋아하는데
    가끔보면
    괜찮은 드라마인거 같아요

저쪽에 황금빛은....아예 시궁창에 내다꽂힌듯하구요 ㅋㅋ

• 16. ...
    '18.1.15 3:22 PM (125.128.xxx.118)

그냥 드라마는 드라마일뿐...드라마 치고는 재밌는 드라마예요

• 17. ㅇㄴㄴㅇㄹㅇㄹㄴ
    '18.1.15 3:34 PM (119.65.xxx.195)

순재할배 꼴보기 싫지만 ㅋ
    연기는 잘하네요
    저도 드라마 잘 안보는데 돈꽃은 꼭 챙겨봅니다

• 18. ...
    '18.1.15 3:45 PM (119.64.xxx.92)

근데 장혁이 친구뻘이 아니고 삼촌 같아요. 이게 에러.

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.15 4:07 PM (175.223.xxx.175)

장혁 너무 멋있어요. 연기도 잘하고

그런데 궁금점 하나. 장혁이 가끔씩 이미숙 잠자리 상대 해주는 암시가 있던데 오기사랑 한집에서..가능한가요? 오기사가 모를까요?

• 20. 시나몬
    '18.1.15 4:22 PM (14.39.xxx.170)

여천이도 얄밉게 잘하고 선우재덕 아저씨도 악역 어울리네요. 토요일 기다려져요.

• 21. 에휴
    '18.1.15 5:24 PM (39.7.xxx.126)

잠자리상대는 아닌거같던데요
    아무리그래도 아버지와 몸섞은 여자랑
    어떻게