82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

... 조회수 : 3,289

유부남이면 당연히 나쁜거지만
비혼일경우 상대가 일반인이고 서로 합의된거면
아무렇지 않게 보는건가요
사귀는 사이가 아니고 일회성으로 만나는거요
상대(남자)의 그런 과거?를 알면 사귀거나 결혼하게 될때
별로 개의치 않는지요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.15 11:27 AM (175.223.xxx.140)

미혼이면 ㅎ ㅎ

• 2. 아이고~
    '18.1.15 11:28 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

비혼이 그런 재미도 없으면 무슨 낙으로 사나요.
    비혼 남자뿐만 아니라 비혼 여자들도 다 그런 이유로
    결혼을 기피하는거겠죠..

• 3. 비혼인
    '18.1.15 11:29 AM (73.153.xxx.199)

남자들의 연애상대또한 비혼인 여자들이잖아요.
    그럼 비혼인 남자만 즐기나요?그 상대편 여자들도 즐기는거죠.

• 4. ...
    '18.1.15 11:31 AM (61.252.xxx.75)

문란한 사생활이 괜찮냐 아니냐는 본인이 판단하는거지 남에게 물어봐야 아나요?

• 5. .....
    '18.1.15 11:32 AM (58.123.xxx.23)

미혼이 사생활 즐기는거야 그 사람 자유죠.
    사귀는게 아니고 일회성이라도, 그 사람 철학대로 그리 사는걸 남이 뭐 어떻게 하나요.
    만나는 상대로 일회성인거 알고 만난걸테니
    만남이 이뤄지는걸.

• 6.
    '18.1.15 11:36 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

한남자에게 만족하지 못하는 여자들 생각외로 엄청 많습니다.
    끼리끼리 만나서 서로 만족하면 좋은게 좋은거라고 그게 바로 윈윈 아닐까요.

• 7. ...
    '18.1.15 11:42 AM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

전 싫을거 같은데 그런 연예인 보고 결혼할 여자 줄섰다 하길래 내가 너무 꽉 막힌 사고를 하는건가 해서요

• 8. dkdk
    '18.1.15 11:45 AM (125.186.xxx.113)

비혼이면 즐기는거야 자유고 법적으로 뭐라 할 수 없는거지만
    관습적으로는 욕 하지요.
    걸레같다고.
    남자나 여자나 마찬가지.

• 9. 조신한 여자로는 안보겠죠
    '18.1.15 11:47 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

윗님 말씀에도 일리가 있습니다.
    특히 여자라면 조신한 여자로는 안보겟죠.

• 10. oooo
    '18.1.15 11:48 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

그런 연예인들은 본인한테 관심 없으니 관심 끄세요.

남자가 성공하고 유명해지려는 가장 큰 이유는 많은 여자한테 매력발산해서 많은 여자랑 자려는거고
    여자는 최대한 이런 남자(수요 많은) 꼬시려는게 가지고 태어난 유전자가 시키는 일이에요.
    저게 대부분의 사람은 안되니 중간에서 많은 타협을 하는거죠. 나를 안버릴 대상을 몇 부분 타협해서 애를 기르도록 유전자 유지를 위해 파트너로 섭외해서 내 욕망과 거스르는 부분을 연기한다던지.

• 11. .....
    '18.1.15 11:48 AM (221.157.xxx.127)

업소가는 유부남들이 널리니 비혼끼리 서로합의는 아무렇지도 않게 느껴짐

• 12. ㅐㅐㅐㅐ
    '18.1.15 11:49 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고 사회생활 해보시면 알겠지만 고기 잡아놓은 유부남들이 더 문란하게 놉니다. 이성에 대한 환상도 없고 이미지 유지할 필요도 없거든요.

• 13. ...
    '18.1.15 11:55 AM (222.239.xxx.231)

그런 연예인들은 본인한테 관심 없으니 관심 끄세요.???

• 14. ...
    '18.1.15 11:58 AM (119.64.xxx.92)

도덕적인 문제가 아니고, 질병에 노출될 가능성이 큰게 문제겠죠.
    유부남들 바람도 와이프에게 일단 물리적으로 '드럽다'고 생각되는게 크고.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.1.15 12:05 PM (211.196.xxx.207)

남자랑 하기 전에
    난 이 남자랑 한 번만 할 거야 해요?
    난 이 남자랑 절대 결혼이나 연애를 꿈꾸지 않고 섹스만 딱 한 번 할 거야, 해요?
    내가 이 남자랑 연애가 시작될 지 안 될지 모르지만
    미래에 내가 결혼을 할 지 안 할지 모르지만
    생길지 안 생길지 모를 남편에게 죄를 짓는 거니까
    난 같이 잘 만큼 친밀해졌고 섹시한 이 남자와 지금도 앞으로도 절대 섹스 하지 않겠어!

• 16. 그렇다기보다
    '18.1.15 12:07 PM (121.145.xxx.183)

나이가 점점 들어가니 과거까지 신경쓰다간 남자가 없어요. 이나이에 저도 사귄 남자 수가 늘어가는데 남자야 오죽할까요

• 17. ,,
    '18.1.15 12:11 PM (59.7.xxx.137)

원나잇 하는 습성 어디가겠나요?
    저런 사람이 결혼하면 쉽게 바람나고 그런거죠.
    쉽게 만나고 쉽게 헤어지고 이혼도 쉽게해요.

• 18. ....
    '18.1.15 1:13 PM (117.111.xxx.54)

비혼이지만 원나잇 안 하는데요. 더러워요.

비혼이 문란하다고 보지 말아주세요.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.15 1:15 PM (119.70.xxx.206)

그런사람이랑은 싫네요
    가치관이 다른사람과 결혼하면 힘들겠죠

• 20. 인간이 왜 인간인가요
    '18.1.15 2:12 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

문란한 사생활, 내키는대로 꼴리는대로 사는 사람;;
    짐승과 가장 큰 차이점이 생각을 한다는 것이고
    본능에 충실한 짐승남(?)은 상종하기 싫네요

• 21. 인간이 왜 인간인가요
    '18.1.15 2:12 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

문란한 사생활, 내키는대로 꼴리는대로 사는 사람;;
    짐승과 가장 큰 차이점이 생각을 한다는 것이고
    성적 본능에 매우 충실한 짐승남(?)은 상종하기 싫네요

• 22. ..
    '18.1.15 2:13 PM (39.7.xxx.132)

우리나라 사람들이 대체로 그런 분위기인지 모르겠는데..
    나이 많은 부모는 재혼 필요시 (자식 유산 분배 문제가 있으니)
    혼인신고 안 하고 동거하라고 하고
    결혼 안한 사람들도 역시 혼전에 잘 알아야 하니 동거해보라고 하고
    비혼은 합의했다면 무제한 가능하다고 하니...

점점 더 심해지는 불임에 성병은
    누구 탓할 일이 아니란 생각이 드네요?
    성매매도 세계 2위국이 우연히 된 게 아니고
    문란한 국민의 자기 표현이라는 생각이 듭니다.

모든 일에는 결과라는 게 있어요.
    자궁경부암은 글케 걱정하면서
    결혼도 안심하고 못하게 하고
    결국 평생의 혼후 성생활을 망치게 하는 비혼의 성생활을
    왜 스스로 판단하지 못합니까?

성인이 합의 하에 하는 성관계가
    인간의 법인 형사로 처벌되지 않는다고 해서
    자연의 응보까지 피해갈 수 있나요?
    다들 자연이 아니고 인간의 판타지 속에서 살고 있어요.
    알려진 성병만 아니라 다른 병들도 성 관련해서
    많이 생깁니다. 항문암도 그 한 예죠.

• 23. ..
    '18.1.15 2:19 PM (39.7.xxx.132)

잠깐 좋자고 평생의 성생활을 파괴하는 게
    비혼의 성생활이죠.
    덧붙여서 자궁 경부암 바이러스는 30년이 흘러도 절대 안 사라지고
    몸이 약해지면 발현하는데
    그게 콘돔에 피임약 발명됐다고 기뻐 날뛴 세대의
    성적표같아요. 약 꾸준히 계발하고 있으니 안심되나요?
    네, 그 믿음 끝까지 유지해야지 이 세대가 뭘 어쩌겠어요.