82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중64인데 66을 입는데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,202
키는160이고 64키로면 보통 66입나요
저정도면 보통 77입지 않나요..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.15 11:11 AM (221.157.xxx.127)

마담싸이즈 66 가능한가보더라구요

• 2. ..
    '18.1.15 11:12 AM (203.228.xxx.3)

단호히 77이요 저정도면 허리 안잠겨요 넉넉한 원피스야 66도 입죠

• 3. ...
    '18.1.15 11:13 AM (61.254.xxx.195)

살이 아래로 몰리면 상의 66 가능하져.

• 4. ^^
    '18.1.15 11:14 AM (183.98.xxx.121) - 삭제된댓글

전 168에 67인데 상체는 가늘어서 55도 맞아요..하체는 66이 조금 낀기하지만 ..

• 5. ....
    '18.1.15 11:15 AM (121.171.xxx.131)

59키로 되면 겨우 입긴해요. 60넘어가면 77입어요.
    근데 요즘 마담사이즈에서 77을 66으로 표기하는데 있어서 66가끔 사입어요. 그 메이커만 사 입으면 본인이 66인줄 알수도 있죠.

• 6. 그건
    '18.1.15 11:17 AM (183.96.xxx.129)

몸무게가 문제가 아니라 뱃살과 허릿살이 많냐 적냐에 따라 다르죠

• 7. 그건
    '18.1.15 11:18 AM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

아는분 뱃살땜에 160에 65킬로인데 88입어요

• 8. 골격도 중요
    '18.1.15 11:22 AM (14.63.xxx.169)

친구는 164에 65 나가도 55사이즈 입어요.
    아직 애 안 낳은 몸이긴 해요.
    전혀 무리하게 꽉 낑겨 보이지 않구요.

• 9. 그게
    '18.1.15 11:24 AM (112.164.xxx.59) - 삭제된댓글

체형이란게 있잖아요
    상체 우람형.
    하체 우람형
    체형대로 가는거지요
    저는 상의는 싸이즈 적게 입어요
    대신 배가 안 잠겨요
    그런데 안 잠그고 입는 옷들은 적게 입어요

• 10. 사람
    '18.1.15 11:25 AM (175.120.xxx.181)

나름이죠
    70인데도 55도 무리하게 입기도 하죠
    요즘 옷들 신축성이 있어서 들어가니까요
    저도 보기보다 옷을 작게 입어요

• 11.
    '18.1.15 11:27 AM (49.167.xxx.131)

168 64 인데 77입어요ㅠ

• 12.
    '18.1.15 11:29 AM (175.117.xxx.158)

66작아요 60킬로넘으면

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.15 11:29 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

홈쇼핑껀 66 가능할듯
    브랜드에따라 다르기 땜에 질문자체는 의미가 없어요

• 14. 저는
    '18.1.15 11:31 AM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

165에 58인데 체지방 만땅 할머니 몸매라 77입어요.

• 15. ..
    '18.1.15 11:33 AM (116.127.xxx.250)

65키로인대 77인대요 ㅠ

• 16. ...
    '18.1.15 11:35 AM (1.235.xxx.21)

어깨좁고 가슴작은 그 키라면 그 사이즈 가능
    대신 하비일 가능성 매우높음

• 17. ..
    '18.1.15 11:37 AM (211.201.xxx.136)

65키로까지 상체는 66 입었어요. 체형마다 달라요.

• 18.
    '18.1.15 11:37 AM (39.115.xxx.158)

하체비만에 어깨좁고 가슴작은 편이라 원피스나 상의류는 66입어요.
    164-64 입니다.
    저는 푸들푸들한 살인데도요.
    체형과 옷입는 스타일에 따라 다르죠.

• 19. 애플
    '18.1.15 11:51 AM (117.53.xxx.240)

48kg 인데 77입어요. 아이낳고 뼈대가 늘어났고 원체 붙는 옷을 답답해서 못 입어요

• 20. 아휴
    '18.1.15 11:59 AM (58.141.xxx.147)

얼마전에 60킬로 훌쩍 넘는 키 아담한 어떤 분이 자긴 55가 충분하다잖아요.
    몸무게로 뭘 알겠어요.

• 21. 단추 안담가지나요?
    '18.1.15 12:39 PM (211.177.xxx.4)

본인이 66입는다면서 77입어야하느냐고 묻는 이 시추에이션은 뭐죠?

• 22. rosa7090
    '18.1.15 1:26 PM (223.62.xxx.67)

비슷한 키라 아는데 77 입어야 해요

• 23. 본인이 잘알듯
    '18.1.15 1:42 PM (49.163.xxx.76)

그 몸무게에 66입는다면서 77입냐고물어보는거보면 66사이즈가 많이 낑기나봐요
    당연 77입을 몸무게아닌가요?
    자기사이즈보다 옷작게입어서 등이랑 옆구리살이 이리저리 삐져나온사람보면 안되보여요
    죽어도 그사이즈 고집하려는거같은 굳은 의지가보여서요
    보는사람도 숨막히고요

• 24. gfsrt
    '18.1.15 2:18 PM (211.202.xxx.83)

헉 88아난가요ㅡ?
    여자들 죄다 옷을 작게 입어요.

• 25. ...
    '18.1.15 2:19 PM (180.70.xxx.99)

옷가게 점원들이
    손님들이 60kg 인데도 55달라 하면
    그냥 주더라구요
    물건만 팔려는겐지..
    지퍼 다 안잠겨도 구지
    55, 66 을 입어서 정신승리를 해야 하는지..

전 164. 53kg인데
    66입니다 77도 입어요

마담은 55일수도 있겠네요