82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 종일 버스요금 무료아니었나요?

버스 조회수 : 4,770
방금버스탔는데 카드를 빼놓고와서
기사님께 어짜피무로니 그냥타도되냐고했더니
출근시간지나서 돈내야된다네요.제가 잘못알았나요?
다른 버스타는사람 카드찍는거 정류장에서 유심히 봤는데
0 원찍히던데..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '18.1.15 10:36 AM (110.47.xxx.25)

출퇴근 시간만 무료입니다.

• 2. 아뇨
    '18.1.15 10:36 AM (121.130.xxx.156)

출퇴근이요

• 3. 출근시간엔
    '18.1.15 10:37 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

오전9시까지만 무료였어요

• 4. 원글
    '18.1.15 10:38 AM (220.71.xxx.117)

저 타기직전 다른사람 버스탈때 찍히는거봤거든요.
    0 원..

• 5. 아 그건
    '18.1.15 10:39 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그 사람이 환승하거나 해서
    차액이 0원이라는 얘기일거예요

• 6. 노노
    '18.1.15 10:39 AM (115.41.xxx.111)

무료라도 카드는 찍어야해요
    그래야 버스 회사도 정산받죠

• 7. 카드
    '18.1.15 10:40 AM (125.186.xxx.84)

무료인 시간이었다해도 카드는 꼭 찍어야 된다고 방송하던데요
    기록이 있어야 서울시에서 버스회사로 버스비 보존해줄수 있겠죠

• 8. 카드
    '18.1.15 10:41 AM (125.186.xxx.84)

보존->보전

• 9. ...
    '18.1.15 10:41 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

하루종일 무료 아니에요.

• 10. 노노
    '18.1.15 10:42 AM (115.41.xxx.111)

방금 타셨으면 무료 아니에요 9시까지였구요

그리고 버스카드 소지자만 무료에요 승하차 태그 해야 무료라 어차피 님은 무료 승차 못하세요
    지하철도 카드 말고 일회용 승차권으로 타면 공짜 아니에요

• 11. 참고
    '18.1.15 10:42 AM (115.41.xxx.111)

15일 출근시간(첫차∼오전 9시)과 퇴근시간(오후 6∼9시)에 서울 간선버스와 마을버스, 서울교통공사 운영 지하철(1∼8호선), 지하철 9호선, 서울경전철 우이신설선은 무료

• 12. 네이버
    '18.1.15 11:21 AM (222.112.xxx.39) - 삭제된댓글

실검 1위던데 한 번 읽어보세요.

• 13. ㅡㅡ
    '18.1.15 11:46 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

에혀 참.. 출퇴근 시간만 적용해도 소요 예산이 얼만데. 무슨 거지 심본가요 . 그게 다 세금인데

• 14. 출퇴근시간
    '18.1.15 12:49 PM (124.54.xxx.150)

교통카드만 된다고 기사봤네요

• 15.
    '18.1.15 1:10 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

무료예요?
    그런거 왜하는 거래요?티비를 안보니 뭘 모르고 사네요.

• 16. 샬랄라
    '18.1.15 1:18 PM (211.36.xxx.55)

http://v.media.daum.net/v/20180115122111648