82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 무스탕 샀어요!

배고파 조회수 : 3,976
엊그제 새벽에 무스탕 색깔 골라달라는 글 올렸었는데요.
대부분 검정색 추천하셔서 검정색으로 샀어요~
근데 인터넷으로 안 사고 일요일 밤에 제일평화시장 5층 가서 직접 입어보고 샀어요.
제가 올렸던 디자인이 마침 제평에 있더라구요.
그래서 인터넷 판매가보다 훨~~씬 저렴하게 샀어요.
전 제평은 반값을 기대했는데, 그정도는 아니고 인터넷가보다 40만원 쫌 안되게 깎았어요.
색깔은 베이지색도 넘 이뻤지만, 무난히 입기엔 역시 검정색이 낫더라구요. 베이지색 입으니 얼굴이 흐리멍텅해 보이는 효과가...^^;
이제 검정색 샀으니까 다음에는 다른 색깔 도전!!
제 지름신에 같이 불질러 주셔서 감사해요.
다음에도 함께 해주세용~ㅋㅋ
제평에 로보 매장도 있는데, 로보는 신제품은 내국인에게 못 판대요.
시즌 끝나고 남은 재고만 판매한다니까 로보 좋아하시는 분들 구경 가보셔요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '18.1.15 10:31 AM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

사진이라도...

• 2. 배고파
    '18.1.15 10:33 AM (175.223.xxx.243)

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=28374098&mseq=409318

이거요~
    근데 코디는 어쩐다... ^^;

• 3. ,,,,
    '18.1.15 10:34 AM (211.44.xxx.57)

무스탕 안쪽 털은 어딴것이 좋나요?
    뽀글이
    긴털
    약간 긴털이 곱슬머리 같은 것
    밍크느낌의 짧은 털 (깍은것은 말고요)

• 4.
    '18.1.15 10:51 AM (117.123.xxx.112)

가죽.무스탕
    입으면 이쁜데
    배보다 배꼽이 ㅜㅜ
    드라이값이 5만원정도 하니까
    유지비가 힘들어요
    그래서 해마다 새로 산다는 ㅋㅋㅋ

• 5. 멋진 옷 사셨네요
    '18.1.15 11:08 AM (211.177.xxx.4)

어제 백만년만에 백화점에 가서 한두시간 구경 실컷 했는데 뒤집힌 무스탕도 처음봤어요.예쁘다 생각했는데 기장이 저렇게 기니 멋있네요

• 6. 배고파
    '18.1.15 11:11 AM (175.223.xxx.243)

무스탕 털은 개인 취향인 거 같아요.
    저는 뽀글이 양털보다 밍크처럼 짧고 부드러운 단모가 좋아요. 단모가 부드럽기도 하고 부피가 얇아서 전 단모 선호!
    어떤 가게 사장님이 우리나라 사람들은 부드러운 단모 좋아한다고 하시더라구요.

무스탕을 해마다 새로 구매요?
    우와~ 부럽네요.
    전 드라이 안 맡기고 3~4년 입을라고요.

• 7. 배고파
    '18.1.15 11:19 AM (175.223.xxx.243)

어제 제평 가기 전에 백화점도 가봤는데, 백화점 여성복 매장에서 파는 리버시블 무스탕은 거의 다 350만원 넘어가더라구요. @@
    색깔이나 질은 더 좋아보이긴 했는데, 전 그돈 주고는 못 사는 서민이라...

• 8. 코트
    '18.1.15 12:21 PM (73.238.xxx.45)

제평 어디서 사셨나요?? 저도 올해 무스탕 너무 사고픈데~~ 제평 가격은 얼마 안 깍아 주죠?

• 9. 잘 사셨네요, 예뻐요~
    '18.1.15 12:25 PM (1.229.xxx.48)

저도 제평으로 향하고픈 욕구가 불쑥!! 듭니다.
    무슨 옷이든 잘 어울릴 디자인인것 같아요.
    좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다^^

• 10. 배고파
    '18.1.15 1:45 PM (175.223.xxx.243)

제평 5층인데 호수를 말해도 될지 모르겠네요....
    하이넥에 버클 달린 스타일 롱무스탕은 75~85만원 사이였어요.
    제가 산 디자인은 그집 인터넷카페에서 판매가 보고 갔는데,카페 보고 왔으니 4만원 깎아주신다는 걸 5만원 깎았어요. 더는 안 깎아주시더라구요.

• 11. ㅁㅁ
    '18.1.15 4:32 PM (27.1.xxx.155)

저도 오늘 iro에서 40프로 세일하길래..질렀어요.
    세일해서 200넘게 줬는데 뽕뽑고 입어야겠어요.ㅜㅜ