82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩아이가 입안이 자주헐어서 골치인데요

고딩 조회수 : 2,054

영양제를 먹이니 속이 안좋다고 하고, 안먹으려하네요.

한약이 효과가 있을까요?

방학이라 하는 일도 없는데, 조금만 피곤하면 바로 입안이 헐고,

이번에는 혓바늘도 돋아서 밥을 못먹는데두 임팩타민 그런거 안먹겠대요.

말안들어 ....ㅠㅠ

좋은 처방아시는분 계실까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아하는
    '18.1.15 9:03 AM (138.197.xxx.111)

음식이 보약이예요. 아이가 좋아하는 음식들 많이 해서 먹이세요.
    과일들도 제철로 싱싱하고 좋은 걸로 먹이시고요. 그럼 웬만한 보약보다 훨씬 낫습니다.

• 2. ..
    '18.1.15 9:07 AM (124.111.xxx.201)

약 먹음 단번에 나을텐데 안타깝네요.
    유제품. 돼지고기, 바나나, 토마토. 현미.
    시금치, 두부, 브로커리. 버섯 등에 많아요.

• 3.
    '18.1.15 9:07 AM (121.130.xxx.156)

프로폴리스 액체로 된거
    구강에 좀 떨어뜨리긴하던데
    아이가 안먹으면 다 소용없죠

• 4. ...
    '18.1.15 9:09 AM (203.228.xxx.66)

입병에는 프로폴리스가 좋아요. 이왕이면 액체로 된거요.

• 5. 저는
    '18.1.15 9:12 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

밥을 100프로 현미로 바꾸고 45년 구내염인생에서 해방됐습니다

• 6. 저는
    '18.1.15 9:25 AM (121.138.xxx.82)

소금물로 가글하고 구내염에서 해방됐어요.

• 7. 처방 있음 뭐해요
    '18.1.15 9:48 AM (211.177.xxx.4)

안먹는다면서요

• 8. 아이가
    '18.1.15 9:49 AM (59.10.xxx.20)

아직 덜 아픈가 보네요ㅋ 그게 자꾸 겪다 보면 본인이 괴로워서 이것저것 다 해보게 되는데요. 워낙 만성이 되다 보니 댓글에 써주신 거 지금 제가 다 하고 있는데도 구내염에서 완전히 못 헤어나고 있네요;;;

• 9. 치과도 좀 한 번 가보세요
    '18.1.15 9:56 AM (24.18.xxx.198)

치아나 신경에 문지기 있는데 이가 아프게 느껴지지는 않고 입안이 허는 경우도 있다네요. 사랑니나 다른 치아묹일 수도 있으니 치과에도 가보세요

• 10. 윗님
    '18.1.15 9:58 AM (14.48.xxx.47)

발레오 프로폴리스 유통기한 지난거 먹여도 될까요?
    아직 미개봉이에요.
    이거는 먹던데.달콤해서요

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.15 10:10 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

잘먹지 않는 아이면

일단..잘먹는게..보약입니다

• 12. ...
    '18.1.15 10:12 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

아이 수저.물컵 입에 닿는 식기니까 놋그릇으로 바꿔주세요.
    도움 되요.
    약을 안먹으니까요 그건 쓰겠죠.
    물컵은 냄새난다고 안 쓸까요?
    수저라도 바꿔주세요
    살균 소독작용있어서 좋아요

• 13. ,,,,
    '18.1.15 10:46 AM (61.74.xxx.84)

비타민 B가 좋다고 하던데요
    저희 애도 구내염 자주 걸렸는데 확실히 도움이 되었어요.

• 14. 프로폴리스 희석해서..
    '18.1.15 11:19 AM (49.161.xxx.193)

용법 잘 숙지후 사용하세요.
    용량 초과하면(또는 원액 그대로 이용시) 입안 더 헐수 있으니까요.

• 15. 저는
    '18.1.15 11:54 AM (112.164.xxx.59) - 삭제된댓글

호주에서 직구로 구입할 기회가 있어서 프로폴리스 구입해서 오래먹였어요'
    이제 입병도 덜하고, 중요한것은 비염이 사라졌다는 거지요
    고등학생을 지르텍먹여서 학교 보내는 그 기분을 아시겠지요
    그래서 우리애는 내가 챙겨주는거 무조건 먹어요
    홍삼이랑, 프로폴리스 종합 영양제요
    대학 가면 안먹어도 가기전까지는 무조건 먹자 햇어요

• 16. ...
    '18.1.15 1:28 PM (124.111.xxx.68)

한살림 프로폴리스 치약쓰고 구내염에서 해방됐어요
    제가 맨날 입에 구멍난채로 살았었거든요

• 17. 약국서
    '18.1.15 1:35 PM (124.54.xxx.150)

엘레멘이라는 시럽?(비타민 b군 들은것) 하고 또 비타민 b 알약 이틀먹고 나았어요 저희애도 알약으로된 영양제먹는거ㅠ싫어하고 입에 바르는 약도 싫어하고 답이 없더라구요 ㅠ