82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스텔톤 코트 입으세요?

옷 많음 고민도 안해요 조회수 : 4,151
파스텔컬러 코트를 사고 싶은데 잘 입어 질까요?
검정 회색 기본색상만 입다보니 밝은색도 입어 보고 싶은 마음인데 길이도 무릎아래 오는 롱코트에요
올해입고 못 입게 되는건 아닌지.. 감수하고 지를까요
조언 좀 해주세요~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.15 1:11 AM (220.116.xxx.52) - 삭제된댓글

피부가 쿨톤이면 파스텔 코트 예쁘죠

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.15 1:11 AM (220.116.xxx.52)

피부가 쿨톤이면 파스텔코트 잘 어울리죠

• 3. ..
    '18.1.15 1:12 AM (125.186.xxx.152)

초봄에 입으면 이뻐요.
    학부모글은 3월에 입으면 딱 좋음.

• 4. 경험적으로
    '18.1.15 1:12 AM (222.111.xxx.233)

저는 잘 입게 되더라구요
    저는 빨간색도 입어봤고 작년까지는 코발트랑 아이보리 입었고 지금도 아이보리랑 퍼플 있는데요 잘 입습니다. 물론 블랙도 입구요.
    원래 블랙이나 네이비나 짙은색을 주로 입는 편인데 겨울아우터다보니 오히려 다른 컬러가 괜찮은 것 같아요.

• 5. 의외로
    '18.1.15 1:12 AM (216.40.xxx.221)

블랙보다 더 자주 입었어요.
    파스텔톤 코트 좋아요.

• 6. 입죠
    '18.1.15 1:12 AM (118.220.xxx.112) - 삭제된댓글

저 민트색, 아이보리색 코트 있는데요 패딩은 몰라도 검정이나 무채색 코트는 이제 안 사요.
    파스텔색이 잘못 입으면 붕 떠서 얼굴하고 따로 놀아 맞추기 쉽지 않지만
    얼굴톤과 잘 맞기만하면 얼마나 예쁘게 입히는데요.
    신경써서 입으면 때도 잘 안 타구요
    저는 특히 민트색 코트 입고 나가면 보는 사람마다 이쁘다고 난리예요.

• 7. 예뻐요
    '18.1.15 1:18 AM (211.199.xxx.141)

파스텔톤 가끔 입으면 분위기 전환되고 좋아요.
    입어보고 잘 어울리는 톤으로 사면 몇년은 아주 잘 입으실거예요.

• 8. 정말
    '18.1.15 1:19 AM (216.40.xxx.221)

오히려 블랙이 먼지타고 더 쉽게 더러워져서
    파스텔톤 코트가 더 낫던데..

• 9. ??
    '18.1.15 1:20 AM (211.44.xxx.57)

평소에 옷 색상이 화려한 사람이
    파스텔색상 코트 잘 입더군요
    꽃분홍색 파스텔

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.15 1:21 AM (180.230.xxx.96)

저 오늘 첨으로 짙은핑크계열 짧은코트 샀어요
    검은색입어보니 너무 차이나서 망설이다 샀어요
    좀 다양하게 입어야 겠다 싶어서
    민트색도 사고 싶은데 아직 눈에띄는 디자인이 없네요

• 11.
    '18.1.15 1:24 AM (175.117.xxx.45)

용기 얻습니다
    매장에서 아이보리도 권해줘서 입어 봤어요

• 12. 그거
    '18.1.15 1:26 AM (216.40.xxx.221)

의외로 블랙이나 네이비같은 무채색이 어려운 색상이고요.

아이보리 더스티로즈 민트가 한국여자분들 얼굴에 잘 받아요. 화사해 보이구요.

• 13. 입죠
    '18.1.15 1:28 AM (118.220.xxx.112) - 삭제된댓글

https://www.pinterest.co.kr/pin/395824254733919989/
    이런 분위기인데 저는 웜톤이라 제 얼굴톤에 잘 맞는 민트색 코트예요.

• 14. ...
    '18.1.15 1:29 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

파스텔은 기분전환용이라
    롱은 비추요
    무릎에서 허벅지정도 길이로 사세요

• 15. 글쎄요
    '18.1.15 1:35 AM (118.220.xxx.112) - 삭제된댓글

파스텔톤은 롱코트가 더 여성스럽고 제대로 멋져요.
    어중간한 길이나 짧으면 할머니코트 같든지 애들 옷같고 분위기 없어요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.15 1:46 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

아이보리 같은 건 너무 빨리 더러워지지 않나요?
    얼마만에 한번씩 드라이 하시나요?

• 17. 아줌마
    '18.1.15 1:47 AM (175.192.xxx.121)

올해 마흔인데 처음으로 민트색 핸드메이드 더블버튼 롱코트 샀어요. 기장 종아리 중간쯤 와요.
    기분전환되고 좋아요!
    지난주에 너무 추워서 짙은색 패딩만 입어 지겨웠는데
    내일은 민트색 코트 입고 나가려구요.
    내년엔 아이보리색 코트 도전해볼래요.^^

• 18. 포도주
    '18.1.15 2:11 AM (115.161.xxx.21)

때타서 절대로 못사요. 돈과 심리적 여유가 있는 분들만 입을 수 있을 듯ㅜㅜ
    차분한 주황색 패딩 하나 샀어요
    그 정도는 감수할 수 있네요

• 19. 민트색
    '18.1.15 2:34 AM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

예쁜데 몇번 안입어도 뭐 묻거나 먼지 묻은게 금방 표시나서
    관리하기 힘들어요

• 20. ㄴㅇㄹ
    '18.1.15 6:05 AM (121.135.xxx.185)

쿨톤이라기보단.. (피부가 쿨톤인 것이 아니라 ㅠ 사람 자체가 쿨톤. 피부랑 상관없음)
    여름이나 봄 라이트/페일 혹은 가을 소프트 쪽이시면 파스텔 잘 어울리실 겁니다~~

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.15 6:49 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

얼굴하얀편인데 연핑크 코트입었을때가 인생 미모 정점이었네요... 사람들도 다 쳐다보고......
    얼굴에 불킨것 같은 느낌이었어요..
    어려서 그랬나

• 22. ㅁㅁ
    '18.1.15 9:38 AM (27.1.xxx.155)

파스텔핑크 파스텔블루 있는데 가끔입어요.
    여리여리한 색상 입고싶어서요.

• 23. ...
    '18.1.15 12:39 PM (220.120.xxx.207)

하늘색 코트 입고싶어요.
    화사하고 기분전환되고 예쁘잖아요.

• 24. 당근
    '18.1.15 2:25 PM (220.118.xxx.92)

코트나 패딩 아이보리, 파스텔톤 강추요.
    때 타는 거 무섭다는 분들이 제일 이해 안감.
    옷이 뭐 그 옷 한 벌만 있는 것도 아니고 옷으로 벽을 쓸고 다니는 것도 아닌데 때 타는 거 무섭다는 건...
    하긴 코렐만 주구장창 쓰는 사람들은 뭔 그릇만 보면 그거 안 깨지냐고 묻더라구요.
    집어 던지면 안 깨지는 그릇이 어딨어요?
    그런 사람들 보면 집에서 맨날 그릇 깨먹고 사냐고 되묻고 싶어요.
    5년 10년 살면서 깨먹는 그릇 손가락으로 꼽기도 힘들더만...

• 25. 고고씽
    '18.1.15 5:17 PM (175.117.xxx.45)

조언 주셔서 감사해요