82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복 좀 봐주세요

초짜 조회수 : 3,681
사십대 초반 인데 키는 아담하고 몸매는 날씬한 편인데 이 수영복 어떤가요? 피부톤은 노란빛이에요ㅜㅜ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초짜
    '18.1.14 10:55 PM (210.117.xxx.71) - 삭제된댓글

쿠팡을 추천 합니다!
    아레나 아레나 _A 여성 일반 원피스 수영복 (ATBLO03) NVYf

• 2. 초짜
    '18.1.14 10:56 PM (210.117.xxx.71)

http://www.coupang.com/vp/products/52108386?sourceType=share&itemId=184284153...

• 3. ...
    '18.1.14 10:58 PM (119.71.xxx.61)

무난해요

• 4. dalla
    '18.1.14 10:59 PM (115.22.xxx.47)

무난해요.^^

• 5. ...
    '18.1.14 11:05 PM (117.111.xxx.254)

제 남편 수영장다녀서 물어보니까 좀 더 화려한걸로 입으시래요
    옆구리 쪽에 진한색 들어간걸로
    뭐죠 제 남자 ㅎㅎ

• 6. ...
    '18.1.14 11:07 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

안예쁜데비싸용.
    무난한거 좋아하시면 티어 얼라이언스나 나이키 검색 한번 해보세요.

• 7. 초짜
    '18.1.14 11:07 PM (210.117.xxx.71)

주문해서 이미 왔는데 입어보니 색상이 너무 무난 한거 같아서요ㅜㅜ 얼굴이 사는 느낌이 없네요..반품 할까요?

• 8. ..
    '18.1.14 11:07 PM (112.204.xxx.96)

평범 수준

• 9. 초짜
    '18.1.14 11:09 PM (210.117.xxx.71)

...님의 남편의 의견을 적극 수렴해야 하나 고민중입니다 ㅎㅎ

• 10. ...마스터
    '18.1.14 11:12 PM (182.226.xxx.135)

너무 밋밋하죠..
    http://m.trioutlet.co.kr/product/detail.html?product_no=16856&cate_no=418&dis...

이런거 입어도 별로 튀지도 않아요

• 11.
    '18.1.14 11:12 PM (116.127.xxx.144)

수영장에서 수영강습?
    예전 제 기억을 살려보면
    뒷판이 너무 이리저리 파였네요. 그냥 뒷판도 단순한게 나을거 같은데요.

실내수영장이라면...무조건 무난한거,앞판도 뒷판도.

• 12.
    '18.1.14 11:15 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

수영복을 입어보고 환불해도 되는건가요???????
    아무튼 수영강습반 가보면 다들 무난한 수영복입어요.
    근데 원글이나 링크글에 걸린 수영복처럼 끈이 얇은건 불편합니다.
    그리고 수영장가면 몸은 물에 잠겨있고 얼굴은 수영모랑 수경때문에 가려져서
    뭔 짓을 해도 얼굴사는 느낌 안납니다.

• 13. dalla
    '18.1.14 11:18 PM (115.22.xxx.47)

수영 10년 했는데...
    하다보면 선수용같은 심플한거 입게 돼요.
    초보고 체구가 아담하시면
    살짝 화려한 것도 괜찮겠네요.^^

• 14. .......
    '18.1.14 11:19 PM (211.178.xxx.50)

수영장 수영복은 물젖으면 다 똑같아요
    수경쓰고 수영모쓰는데 얼굴이산다는건 불가.
    그리고 그냥 우리가아는 실내수영복있죠
    어깨끈 두껍고 그냥 등 U자로만파인거
    이게운동하기 짱이예요.
    이왕산거 올려주신거 무난하니 입으세요.
    어차피 두세달지나면 다시사야하니.

• 15. 초짜
    '18.1.14 11:21 PM (210.117.xxx.71)

마스터님 올려주신 수영복 진심 이쁘네요. 네 수영강습이에요 아닌게 아니라 뒷판이 입어 보면 너무 허전 한것 같기도 하고 원래 다들 그런 건지 하다가도 갈팡질팡하넉요. 수영복입어 볼때 속옷 입고 입어 보고요 민감한 부위 닿는곳은 한번 더 덧데어 있더라구요

• 16. ..
    '18.1.14 11:22 PM (211.212.xxx.118)

무난합니다. 그런데 너무 비싸요. 수입 짱 좋은 수영복 수준. 같은 모델명으로 좀 더 검색해보시거나 스#닥터, 가나수#복 같은 사이트 들여다보세요. 그리고 마른 편이시면 너무 큰 사이즈 절대 노노. 물 들어와요. U자 수영복은 주로 할머니들이 입어요. 마른 편이시라니 X백 입으소서...

• 17. ..
    '18.1.14 11:23 PM (211.212.xxx.118)

헉 이미 사셨다고...ㅍㅍ

• 18. 초짜
    '18.1.14 11:29 PM (210.117.xxx.71)

u자 수영복 여직 입었는데 새로 장만해야 돼서 이겨울 등판 시원한걸로 한번 주문해 보았어요 저게 x자 인거죠?

• 19. 마스터
    '18.1.14 11:30 PM (182.226.xxx.135)

수영 매일하는데 솔직히 이쁜거 입으면 기분도 좋고
    날씬하시면 끈이 어떻게 생기던 사이즈만 맞으면 전혀 불편하지 않아요~~~

• 20. 초짜
    '18.1.14 11:31 PM (210.117.xxx.71)

제가 수영복을 전혀 몰라 아레나가 저정도면 괜찮은 가격인줄알고 샀는데 비싸다고 하시니 고민되네요

• 21. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.14 11:37 PM (116.40.xxx.48)

이런 것도 하나도 안 튀더라구요.
    https://www.swimoutlet.com/p/sporti-skull-fetti-micro-back-one-piece-swimsuit-...

• 22. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.14 11:38 PM (116.40.xxx.48)

정작 저는 까만색. ㅎㅎ 40 초반입니다.

• 23. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.14 11:39 PM (116.40.xxx.48)

어우 예쁘다
    https://www.swimoutlet.com/p/sporti-theory-micro-back-one-piece-swimsuit-81320...

• 24.
    '18.1.14 11:41 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

수영 20년차인데
    마스터님이나 ㅁㅁㅁ님이 올려준 수영복 입은 사람 한번도 못봄.
    그냥 실내수영장 놀러가는것도 아니고,
    강습받는데 저런 한줄꺼리 어깨끈에 엉덩이라인이 저렇게 파인걸 입는다구요?
    강습인데 멋부리는게 중요한건지 이해가 안되네요.
    초급반 같은데 진심 편한거 입으세요.
    일반적으로 U, X자형이나 선수용 수영복 입어요.

• 25.
    '18.1.14 11:41 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

수영 20년차인데
    마스터님이나 ㅁㅁㅁ님이 올려준 수영복 입은 사람 한번도 못봄.
    그냥 실내수영장 놀러가는것도 아니고,
    강습받는데 저런 브래지어같은 얇은 어깨끈에 엉덩이가 저렇게 파인걸 입는다구요?
    강습인데 멋부리는게 중요한건지 이해가 안되네요.
    초급반 같은데 진심 편한거 입으세요.
    일반적으로 U, X자형이나 선수용 수영복 입어요.

• 26. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.14 11:42 PM (116.40.xxx.48)

오 저 다니는 수영장은 저런 옷 진짜 많아요. 동네마다 다른가봐요.

• 27. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.14 11:44 PM (116.40.xxx.48)

한 줄 어깨끈이 요즘 트렌드 더라구요. 수영복도 유행 타나봐요. 수경 끈도 번지스트랩 슬슬 보이더라구요. 이것도 유행인 듯.

• 28. ..
    '18.1.14 11:47 PM (182.226.xxx.135)

223님 다니는 곳이 분위기가 그런거에요.
    저 다니는곳은 저런거 요일별로 매일 바꿔입는 사람 천지에요. 물론 다 그렇진 않고 연세 있으신 분들은 검정에 무난한 디자인 입으시지만..
    40대에 날씬하면 예쁜거 입고해도 아무도 뭐라 안해요

• 29. 악 ㅋㅋㅋ
    '18.1.14 11:50 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

근데 이제 시작하는데 너무 수영복 좋아하는 사람들이 좋아할만한 스타일을 올려주셨네요. ㅋㅋㅋ

• 30.
    '18.1.14 11:51 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 수영다니는데
    튀기 좋아하는 몇이나 저런 수영복 입지
    보통은 기본스타일로 입어요.
    유자는 좀 노티나고 엑스자가 제일 많죠.
    40대가 아니라 30대 20대도 기본스타일 찾습니다오히려 할머니들이 화려한거 좋아하던데요.

• 31.
    '18.1.14 11:52 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

교정반이면 모를까,
    초급반이 링크걸린 수영복 입고가면
    강습데 눈에는 띄겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 상급자
    '18.1.15 12:02 AM (175.116.xxx.120)

저랑 나이가 비슷하시네요. 아레나 저 수영복은 가격도 비싸고 넘 무난합니다. 그리고 링크에 걸어주신 수영복들은 첨에 배우면서 입기에는 좀 신경이 쓰이지요. 가슴선도 좀 낮고 엉덩이도 신경이 쓰여서 초보는 비추입니다. 일단 수영 강습에 신경쓰셔야 하니까요. 프린트가 좀더 화려하셔도 될것 같습니다. 그리고 U자 등판은 나이 지긋하신분들이 선호하시고 대체로 일반수옹복이지요. 남*사, 스*닥터몰, 가*수영복등등 사이트 들어가시면 적당히 화사하고 저렴한 것들 많습니다. 함 검색해보세요.

• 33. 예쁜거 많이 올려주셨네요~~
    '18.1.15 12:04 AM (112.150.xxx.63)

저 다니는곳은 고급반분들 예쁜거 많이 입으세요~
    평범한 u자형..그런건 초급반 많이 입구요

• 34. ..
    '18.1.15 12:22 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 저게 진정 등판 시원한 수영복인가요??? 너무나 보수적이셔요~~~

• 35. 흠ㅡ
    '18.1.15 1:12 AM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

저두 담달부터 수영할 예정인데
    마스터님등 수영잘아시는분
    http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000024891048&siteNo=6009&salestrNo...
    이런수영복은 어떤가요?
    수영장안간지 십년이넘어서 잘몰라요

• 36. 저도 20년...
    '18.1.15 7:58 AM (59.13.xxx.41)

저는 아레나는 이제 구매하지 않아요.
    가격대비 디자인이 너무 안예뻐요.
    올려주신 디자인은 너무 무난해요. 돈아까울정도에요.
    타브랜드로 15,000원이면 살수 있는..

요즘은 사람들이 브랜드를 따지지 않고 저가부터 다양하게 디자인으로 골라요.

"ㅁㅁㅁㅁㅁ"님 올려준 스타일이 요즘 대세에요.
    첨엔 뜨아 했는데, 볼수록 예쁘고 다들 유행이 번지는 추세입니다.

• 37. 초짜
    '18.1.15 8:51 AM (210.117.xxx.71)

바쁘신 와중에 링크도 걸어주시고 댓글도 주시고 정말 감사합니다. 대부분의 의견?이 너무 무난해서 안이쁘다를 주셔서 바꾸고 싶네요 ㅜㅜ 올려주신 사이트도 들어가보니 이쁜거 많네요 찬찬히 둘러볼께요. 마스터님 올려주신 수영복도 이쁘네요. ~ 울 회원님들 감사합니다♡♡ ~

• 38. ..
    '18.1.15 9:07 AM (1.253.xxx.9)

아뇨 물에 들어가면 이뻐요
    화려한 거 안 입어요
    평영하려면 보통 반신 많이 입어요
    그리고 수영하는 사람들은 거의 아레나 입어요
    스피도,미즈노도 많이 입어요
    싼거랑 비싼 거는 3달 입어보면 표나요
    -수영 10년쯤 했어요

• 39. ..
    '18.1.15 9:10 AM (1.253.xxx.9)

수영장에 화려한 거 입어 눈에 띄는 거 비추에요
    말 많은 동네라 무난하게

• 40. ㅁㅁ
    '18.1.15 5:39 PM (211.38.xxx.42)

펑키타 스포티 많이 입어요...ㅋㅋㅋ안 보이신다는곳이 동네가 너무 점잖게??입으시나봐요
    저정도가 놀러갈때 입는거라뇨~~ 선수들도 많이 입어요 ^^

어르신들이 입은거 보고... 이쁘다 하시던데~~

• 41. 초짜
    '18.1.15 6:36 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

고민 고민 하고 올려주신 싸이트 찾아보고 하다 결론은..이미시킨 아레나 수영복 그냥 입고 이쁜거 다시 찬찬히 찾아보기로 했어요 그래서 아레나 입고 수영강습 받았는데 끝나고 강사님이 ㅇㅇ씨 수영복 누가 골라줬어요? 하시길래 제가 골랐는데요 하니까...웃으시며...
    아동복 같아요 ...앜 쪽팔려요ㅜㅜ 물속에서 삼십분간 못나왔어요..ㅜㅜ. 다시 사야 될까봐요..

• 42. 초짜
    '18.1.15 6:41 PM (175.120.xxx.8)

고민 고민 하고 올려주신 싸이트 찾아보고 하다 결론은..이미시킨 아레나 수영복 그냥 입고 이쁜거 다시 하나 더 찬찬히 찾아보기로 했어요 그래서 아레나 입고 수영강습 받았는데 끝나고 강사님이 ㅇㅇ씨 수영복 누가 골라줬어요? 하시길래 제가 골랐는데요 하니까...웃으시며...
    아동복 같아요 ...앜 쪽팔려요ㅜㅜ 물속에서 삼십분간 못나왔어요..ㅜㅜ. 얼른 하나 더 사야 겠어요....

• 43. ..
    '18.1.16 8:11 AM (223.62.xxx.80)

22ㄷ 님은 수영 시간대가 어찌 되시는지..직장인반 저녁 시간에 펑키타 스포티 티어 나이키 아만지.. 더런 수영복 얼마나 많은데요. 그리고 얇은끈에 파인 디자인이 그냥 예쁘라고 입는 게 아니라 몸에 착 붙어서 저항도 적고 고급반 정도 돼면 운동랭 많아 몸에서 열 훅 나서.. 저런 수영복이 더 좋아요. 초급에서는 아직 아니에요..라고 할 수는 있겠지만 본인이 모른다고 너무 막 말씀하시는 듯...