82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 있는 고등학교 강북으로 옮기는건 불가능한가요???

뻘글 조회수 : 3,102

알쓸신잡에서

유교수가 허허벌판 강남을 개발해야 되는데

사람들이 쳐다도 안보니

궁여지책으로 유명고등학교를 강남으로 옮겨서

강남신화가 시작된거다 했잖아요.

지금 강남집값 하늘똥구멍 뚫을 기세인데

역으로 유명고등학교를 집값 저렴한 지역으로 옮기면 어떻게 될까요??

물론 부지가 없지만요....

부지는 만들면......될.....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.1.14 10:43 PM (60.10.xxx.227)

부지가 있은들 해당 고등학교 학생 학부형 그걸 누가 찬성해요

• 2. ...
    '18.1.14 10:47 PM (220.75.xxx.29)

강남의 고등학교 옮겨서 강북학생이 입학하면 그냥 강북학교에요.

• 3. ........
    '18.1.14 10:48 PM (58.123.xxx.23)

차라리 그럴바엔 강북을 개발하면 되는거 아닌가요?
    강남에 있는 학교를 옮긴다고 강북이 강남될일은 이제 없어요.
    강남을 고집하는건 꼭 학군이 이유가 아닌 사람들도 많으니까요.
    만에하나 학교 옮긴 효과가 생겨나서, 강북에 학생들이 몰리고, 전국에서 강북에 사교육 받으러 이사 오는게 무슨 발전이라고 볼수도 없는거구요.
    강북 집값만 또 강남처럼 오르기만 하겠죠.

• 4.
    '18.1.14 10:48 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

강남 집값 오르면 좀 안되나요?
    집값오르던말던
    10억이상 아파트는 취득세랑 보육세 올려서
    그돈으로 균형발전이나 했음 좋겠네요

• 5. 그냥
    '18.1.14 10:49 PM (61.98.xxx.144)

오르라고 두세요

뭐 좋은 곳이라고 기쓰고... 그냥 값이 비싸서 좋은갓일뿐인데...

• 6.
    '18.1.14 10:49 PM (118.220.xxx.62)

강남 집값 오르면 좀 안되나요?
    집값오르던말던
    10억이상 아파트는 취득세랑 보유세 올려서
    그돈으로 균형발전이나 했음 좋겠네요

• 7. 뻘글
    '18.1.14 10:51 PM (124.59.xxx.247)

그냥 든 생각이었어요.

강남집값 미친듯 오르는거 사실 배아파요 ㅋㅋ

• 8. 제트
    '18.1.14 10:51 PM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

그 시대는 전고교 비평준화 시대라서
    학교를 옮기면 학생들이 몽땅 따라 갈 수밖에 없었죠.
    학교 순위도 정확했고요.

지금은 대부분 평준화고
    자사고도 외고도 많아서 별 효과 없으리라 봅니다.

• 9. 미니멀라이프
    '18.1.14 10:58 PM (182.227.xxx.205)

마음을 비우는게 제일 좋더군요
    강남 집값 올라봤자 내가 거기 집 가지고 있던것도 아니고.,,,
    어차피 돈있는 사람들이 사고파고 했던것들..

• 10. 김상곤이
    '18.1.14 11:03 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

외고.자사고 폐지 시킨다고 하면서 8학군 다시 부활되기 시작 헸고, 박원순이 재건축 50층허가.강남위주 개발호재가 많으니 당연히 오를수 밖에 없어요.대치동 매물도 없대요.

• 11.
    '18.1.14 11:24 PM (14.39.xxx.209) - 삭제된댓글

우수교사 강북학교에 배정하고 우수학생 몰아놓은 거점학교 몇개 만들어놓으면 되려나.. 신생학교에 하듯이 말이에요. 그래도 학원가가 없네요.
    차라리 정시 90프로 수시 5프로 지균 5프로. 정시에 수능비중 65 내신 35 로 간소화하면 강북이 살아날걸요.

• 12. 그냥
    '18.1.14 11:24 PM (61.98.xxx.144)

인구절벽 만들어 다 같이 죽죠 뭐

• 13. 음...
    '18.1.14 11:26 PM (182.227.xxx.205) - 삭제된댓글

수시보다 수능으로 대학가던 시절 강북이 땅값 비쌌나요?

• 14. 이번
    '18.1.14 11:56 PM (222.106.xxx.19)

입시에서 강남 8학군 죽쒔대요.
    sky 간 애들도 과가 별로래요.
    8학군 지역에만 좋은 학원 있는 거 아니잖아요.

• 15. 이번님
    '18.1.14 11:59 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이번에 참 이상하게 강남 죽쒔다는 루머가 도네요.
    도대체 무슨 세력이 그런 소문 내는건지...
    입시 다 좋고, 과들도 잘 들어갔어요
    심지어 여고에서도 서울대 메이저 과들 많이 들어갔는데...

• 16.
    '18.1.15 12:31 AM (116.124.xxx.57)

강남 죽쒔다는말 실화~?풉
    어디서 듣보잡 카더라를,,,,,,

• 17. ...
    '18.1.15 9:49 AM (59.12.xxx.4)

제 생각은 내신비중을 과거 처럼 50프로로 늘리면 학교 동네에 연연안할거 같아요 그리고 대학도 편입이 좀 쉽고 티오도 늘리고 ..