82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤식당보면서 굳이 외국에가서 제작할만한 프로인가싶던데요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,950
나영석이 뜨니까 거의 해외로케가 많던데
본인이 외국 놀러가고 싶은가봐요.
나영석이 하는 예능 이젠 계속 자기복제수준이고
딱히 재미도 메세지도 없어요.
그냥 관음증수준 말이 리얼리티지 손님도 섭외한 느낌 팍팍 나고.
굳이 저런걸 찍으러 외국까지 가서 제작비를 몇배나 쓰고 와야되나
이젠 그런 생각이 들던데요.
삼시세끼때도 보면 고양이 한마리 염소 한마리 가지고 시간때우고 분량채우고...오글오글
이번에 윤식당도 누구나 가고싶어할만한 스페인 관광지에 잘꾸며놓은 예쁜 가게 그런 눈요기되는거에만 신경쓰는건지
그외에 뭐가 준비됐나요. 윤여정은 의사까지 대동 보기에도 힘겨워보이고. 다른 배우들도 식상. 메뉴도 허접. 요리실력도 허접.
저걸 찍겠다고 스페인까지가서 참...외화낭비..그것도 이젠 쌩리얼도 아닌것같고.
저런 예능 피디가 역대급 대우를 받으니 누가 목숨걸고 시사다큐 이런거 찍겠어요. 진짜 볼만한 프로가 없네요 예전이 좋은 프로는 훨씬 많았어요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '18.1.14 10:40 PM (222.238.xxx.234)

왜요 전 그거보고 힐링하는데요ㅜㅜ 눈이호강하던데요~~
    너무예쁜배경에 대리만족 지대로ㅎㅎ
    그리고 다른것보다 너무재미있어요ㅎ

• 2. 굳이
    '18.1.14 10:42 PM (61.98.xxx.144)

외국이라서 좋던데요?
    일반인이 쉽게 못가볼 곳
    한번쯤 꿈꿔 볼수 있는 곳에서의 식당이라
    그야말로 환타지죠

좋지 않나요?

• 3. 저도
    '18.1.14 10:42 PM (218.239.xxx.19) - 삭제된댓글

너무좋아요
    삼시세끼는 국내고
    외국에서 하는게 더 흥미롭던데요
    짱짱

• 4. 원글
    '18.1.14 10:44 PM (223.38.xxx.242)

저는 기본적으로 외국에 대한 환상같은게 없어서
    그런것같으네요.

• 5. 국내에서 하면
    '18.1.14 10:44 PM (124.59.xxx.247)

구경꾼들에 둘러싸여 제대로 촬영될까요????

그리고 자기복제라 해도 재밌으면 장땡.

• 6. ...........
    '18.1.14 10:44 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

나피디 신선한 발상이 좋은데요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '18.1.14 10:45 PM (60.10.xxx.227)

오락프로그램은 재미있어야 보죠
    강원도 충청도 어디에 식당 차리고 우리 앞집옆집 아저씨 아줌마들이 가서 먹으면 그걸 누가봐요

• 8. ..
    '18.1.14 10:46 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

낯선 외국에서 외국인 대상으로 해보는 챌린지인건데ㅎ

• 9. 그리고
    '18.1.14 10:47 PM (61.98.xxx.144)

강식당은 제주에서 했잖아요
    한국에서 아주 안한 것도 아닌데...

• 10. ㅋㅋ
    '18.1.14 10:50 PM (119.66.xxx.76)

눈요기되는 거라서 봤는뎅..

• 11.
    '18.1.14 10:52 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

외국에 한국프전음식소개하는건데요. 우리나라에서하면 사람 몰려 방송되겠ㅈ어요

• 12. 부성해
    '18.1.14 10:54 PM (122.44.xxx.132)

그 자체가 잔잔한 재미죠
    빵빵 터지는건 아니지만 그냥 보고싶은 .
    보기 싫음 보지마세요

• 13. .....
    '18.1.14 11:00 PM (175.117.xxx.200)

강식당 제주에서 한 거 보니까
    윤식당은 국내에서 하면 안될 것 같았어요..
    국내에서 하니까 사람들이 인산인해로 몰려들어서 추첨해서 들여보냈는데도
    젊은 사람들 여럿이 일하는데도 힘들어 죽으려고 하고..
    그걸 연세도 있으신 분이 하기엔 무리죠..
    외국에서 하니까
    좀 일에 익숙하지 않아도 그럭저럭 할 수 있는거고..
    더불어 거기 너무나 예쁘던데요..
    외국에 대한 환상이 있지 않아도
    예쁜 풍광을 보고 예쁘다 느낄 수는 있잖아요?
    전 힐링되고 좋던데요 ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.14 11:02 PM (223.39.xxx.203)

몸이 아파서 해외여행은 꿈도 못꾸는데 그래도 대놓고 다큐보다는 예능이 훨 재밌고 눈도 즐거워요..나영석 많이들 지겨워하시겠지만 저는 1박때부터 빠짐없이 봅니다 전 좋네요..

• 15. ...
    '18.1.14 11:07 PM (117.111.xxx.254)

프로그램 중에 그나마 제일 볼만한데요
    편하게 못보는 분들 안타까워요

• 16. ...
    '18.1.14 11:10 PM (58.79.xxx.138)

프로불편러시군요...
    그렇게 불편하시면서 다 챙겨보셨나봐요

• 17. 좋아요
    '18.1.14 11:11 PM (223.62.xxx.248)

가보지 못한 곳에서 그곳 풍경 보는것
    만족스러워요

• 18. 현직
    '18.1.14 11:12 PM (211.192.xxx.237)

저도 재밌게 보고 있어요

• 19. 이러면서
    '18.1.14 11:16 PM (110.10.xxx.39)

또 본다에 한표

• 20. 엥?
    '18.1.14 11:18 PM (59.30.xxx.248)

뉴스도 아니고...
    그냥 안보면 되는걸
    참 이상하네.

• 21. 외국에서
    '18.1.14 11:19 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

괸광사업으로 홍보해달라고 지원하지않았을까 싶어요
    방송타고나면 많이들 관광가잖아요
    스페인 윤식당찍는섬 너무 예뻐서 가고싶어요

• 22. ......
    '18.1.14 11:23 PM (211.178.xxx.50)

매일가는 동네식당 매일보던사람들인데
    티비에서 나온다고 안보죠 뭐.

낯선풍경 낯선사람들 낯선문화에서
    좌충우돌하는 식당사람들이 재미나니 보는거고요

• 23. ㅇㅇ
    '18.1.14 11:31 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

그럼 국내에서 하나요?
    미어져라 터져라 장사고 뭐고 안될것 같은데.

• 24. 무지
    '18.1.14 11:40 PM (178.203.xxx.31)

스페인 관광청에서 협찬받고 협조 받아 시작합니다
    모든 인허가 다 받고 방송하는거구요

cj 에서 한식 문화 외국에 알리기 플랜만 몇년째하고 있는데
    윤식당도 그 중에 하나예요
    외국인 섭외? 한국인 섭외?
    트루면쇼도 아니고 분초 24시간 그들의 대화가 방송되지 않고 편집 되었다고 해서 안보이는 부분 소설 쓰지 마세요

한국인이 비빕밥 먹는거 방송 분량 많이 잡을꺼면
    미쳤다고 스페인까지 가서 한국인 밥 먹는거 내보내겠어요ㅋㅋㅋ

외국인이 먹는 한국음식에 대한 반응
    전문 쉐프가 아닌 배우의 좌충우돌 식당 운영기가 윤식당 컨셉인걸 뭔 무지한 소리 팡팡 하고 있어요

전문 쉐프가 한국에서 비빔밥 만들어 파는거
    그거 누가 재밌다 봐요 ㅋ

• 25. 별...
    '18.1.14 11:41 PM (92.109.xxx.55)

국내서 하면 팬들이라든지 호기심꾼들이 우르르 몰려가 프로그램 취지(식당열어 성공하는 미션 챌린지)를 흐릴게 뻔한데. 전혀 감도 안 오시나봐요. 효리민박이나 강식당만 봐도 알잖아요. 우리나라 사람들 연예인이네 티비나왔네 하면 우르르~ 호기심 해소하러 몰려드는거. 그나저나 전 이 프로 시작도 전에 테네리프행 티켓 끊어놨었는데 (서유럽 살아요, 여기 겨울이면 추운지역 유럽인들 가서 휴가니다 오는 흔한 휴양지에요. 한국입장에서 동남아 같은. ), 보면서 더 기대가 많이 되어서 좋네요 ㅎㅎ 담주에 가는데 빨리 가고 싶네요. 그 천연 수영장 지금도 몸담글 수 있을만큼 따땃할지 ㅎㅎ

• 26. 한국인의 밥상
    '18.1.14 11:42 PM (210.183.xxx.241)

원글님은 '한국인의 밥상'을 보면 되겠네요.
    한국인의 밥상도 100% 리얼은 아니겠지만
    우리나라 구석구석 식당과 가정집의 밥상을 보여주고 일상을 보여주거든요.
    저는 한국인의 밥상이라는 프로 좋아합니다.

그런데 나영석의 프로도 좋아요.
    별 것도 아닌 소재를 가지고 시청자들이 집중하게 만드는 능력도 능력이에요.
    사람들이 그런 걸 좋아하네요.
    의미깊은 것은 그것으로 좋고 (영화 1987 같은)
    의미없는 것은 그것으로 또 좋고 (나피디 프로)
    이것저것 다 섞어가면서 사람들은 생각도 하고 성찰도 하고 각성도 하고 쉬기도 하는 거예요.
    나영석은 아무 것도 아닌 것에 집중해서 우리를 쉬게 해주는 역할을 하는 사람인가 보죠.

저는 나영석 피디 응원합니다.
    자세히 보아야 아름다운 그런 것들을 나피디가 티비에서 실현해주는 것 아닌가요.

• 27. ...
    '18.1.15 12:28 AM (125.177.xxx.43)

그 나라 협찬도 있고
    볼거리 있어야 시청률도 올라가죠

• 28. 테네리파 가
    '18.1.15 12:35 AM (79.206.xxx.170) - 삭제된댓글

스페인 작은 섬이라고 하지만,
    지도 보시면 스페인에 가깝다기 보다
    아프리카에 더 가까와요.

서유럽 내에서도 거기까지 비행기로 다섯시간 걸려요.

한국사람들이 흔하게 가는 관광지도 아니고
    그러면서 물가도 저렴한 곳이구요.

아름다운 곳을 잘 찾아서
    기획 참 잘한다는 생각 들던데요.
    시청자들 대리만족 하기 좋게.

국내 음식에 관한건 알쓸신잡도 있는데..

• 29. 손님도 우리나라 사람일거 아녜요
    '18.1.15 1:37 AM (124.199.xxx.14)

재미없어요
    글고 외국이니 신기한게 잇지 한국이어봐요

• 30. ....
    '18.1.15 2:05 AM (121.124.xxx.53)

그프로는 외국이니까 보는거죠.
    우리나라에서 햇어봐요. 지금 시철률 절대 안나옵니다.
    외국 보는 재미로 보는 사람이 훨씬 많다고 봐요.

• 31. ㅇㅇ
    '18.1.15 2:50 AM (107.77.xxx.21) - 삭제된댓글

사람들은 외국이라서 보는 거예요.

• 32. 원글님 왜 그러세요?
    '18.1.15 4:31 AM (223.38.xxx.207)

그 동네 너무 아름다워서 꿈꾸듯이 보고 있는데...

• 33. 외화낭비 ㅎㅎㅎ
    '18.1.15 6:41 AM (59.6.xxx.151)

외화 낭비는 워낙 많아서 ㅎㅎㅎ
    국내에서 하면
    누가 그 식당 가서 밥 먹어요, 사인이나 받으러 간담 몰라도.

• 34. 잼나든데
    '18.1.15 9:52 AM (117.111.xxx.245)

예쁜곳보구 외국사람들한국음식먹는거 잼나요
    어떤프로가 좋은지 궁금하네요

• 35. ㅅㄴㅂ
    '18.1.15 10:03 AM (223.38.xxx.168)

좋은 곳 보여줘서 땡큐인데요.
    윤식당 찍은 곳으로 휴가 가요.