82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 출근바지(?)어디서 사세요? 넘 정장 말구요

ㅇㅇ 조회수 : 2,497
남편이 옷사러가는걸 싫어해요 쑥스러워합니다
배 나와서 34 35 입는데 제가볼땐 꼭 입어보고 사야하는데..
배땜에 그러는지...

인터넷으로 남자 바지 안사봐서 어디꺼 사야할지 몰겠어요

짐까진 코스트코 유니클로 등 대면안해도 되는곳(?)에서 주로
샀어요 면바지 비스무리한 캐절도 정장도 아닌 그런거요

전문직 아저씨고 나름 직급도 있어 적당히 점잖히 입어야 하긴하는데
넘 노티나지도 않았음 좋겠어요
나이는 40초반이에요
비싸진 않아도 깔끔하게는 입고다니려합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.1.14 10:23 PM (182.212.xxx.253)

컨셉원꺼 사요 가격대비 괜찮아요~~

• 2. ..
    '18.1.14 10:23 PM (124.111.xxx.201)

티비 홈쇼핑도 남자바지는 괜찮았어요.
    요새 기모바지 좋네요.

• 3. ...
    '18.1.14 10:23 PM (221.158.xxx.239) - 삭제된댓글

아디다스골프 나이키골프 적당히 편하고 완전 캐주얼도 아니고 멋쟁이 아닌 아저씨용으로 훌륭해요

• 4. 음..
    '18.1.14 10:24 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

남편에게 인터넷 쇼핑을 하라고 해 보세요.

40대 중반 울 남편도 작년부터 인터넷 쇼핑으로 자기옷 하나둘씩 사더라구요.
    실패하면 환불하면 되니까
    스스로 하나씩 사면서 자기 스타일 만들어가는 재미가 생겼는지
    요즘은 싸고 어울리는 옷을 잘 고르더라구요.

이전에는 제가 사오면 마음에 든다 안든다 난리고
    같이 쇼핑가면 짜증내고
    진짜 옷때문에 스트레스 엄청 받았거든요.
    한 3~4년동안 제가 옷을 전혀 안사줬더니 자기 스스로 해결해 나가더라구요.

• 5. 홈쇼핑
    '18.1.14 10:25 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

꺼 좋아요

• 6. ...
    '18.1.14 10:25 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

오늘 배나온 허리 34 전문직아저씨 바지 사와서 거들어요^^
    인터넷은 어려워요 ㅜㅜ 어찌되었건 같이 나가서 입어봐야 합니다. 오늘 나간 김에 정장 한벌에 바지 두개 더 샀어요. 이걸로 몇년 겨울은 버틸 듯해요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.14 10:30 PM (223.62.xxx.24)

전 sap바지 괜찮아요. 34사이즈 배나온 스타일이지만
    바지통이 슬림해서 이뻐요. 가격도 합리적이구요

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.14 10:31 PM (219.251.xxx.29)

감사합니다 남편은 옷쇼핑은 다싫어해요 ㅜ인터넷이고 홈쇼핑이고...옷이 정말 사기 어려운것같아요
    저도 옷쇼핑 어려워하고 안하니 참 ....

일단 말씀해주신거 찾아볼게요

• 9.
    '18.1.14 10:39 PM (222.111.xxx.233)

코오롱 브랜드 중에 시리즈 라고 있어요. 정가 주지 말고 세일이나 아울렛몰에서 사세요 한국인의 체형에 잘 맞아요 ㅎ

• 10. ..
    '18.1.14 10:43 PM (211.36.xxx.7)

마시모뚜띠 스파브랜드인데 가격도 괜찮고 캐쥬얼정장 그중간쯤되요 온라인도있으니 찾아보세요~~요즘 세일도 마니해서 가격은 더욱더 괜찮구요^^

• 11. 저랑 똑같은 고민이시네요
    '18.1.14 10:48 PM (114.204.xxx.167)

원글님 덕에 저도 좋은 정보 얻어요 감사합니다 ^^

• 12. 그럴경우
    '18.1.14 10:50 PM (116.127.xxx.144)

백화점이나 마트 등에서
    옷을 죽 사서 가지고와서
    집에서 남편한테 입혀보시고
    안맞으면 다 환불해야해요....다른집들도 남자들 옷사러 가기싫어해서 그러는 경우 많더라구요.82보니

• 13. 시리즈 추천
    '18.1.14 10:56 PM (116.33.xxx.33) - 삭제된댓글

시리즈 추천요
    비지니스 캐주얼로 괜춘해요

• 14. ..
    '18.1.14 10:57 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

빈폴 할인매장 역삼동인가 논현동인가 동영아트센터 근처에 있어요.
    빈폴이 감도 좋고.. 좋더라구요.

• 15. ..
    '18.1.14 10:59 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

제일모직아울렛 역삼점 , 동영문화센터 근처에 있어요.
    빈폴이 감도 좋고.. 좋더라구요.

• 16. 40대 초반이면
    '18.1.14 11:00 PM (42.147.xxx.246)

바지 통이 약간 좁은 것으로 하세요.
    그게 멋있어 보이더라고요.

백화점에 가서 점원하고 이야기하면 좋은 것 골라 줄겁니다.
    병은 의사에게 옷은 옷판매원에게 맡기세요.

• 17. 레노마
    '18.1.14 11:15 PM (182.224.xxx.30)

제 남편 허리 36입어요
    겨울에는 코트입느라 정장은 안입고 위에는 가디건입고 바지만 캐주얼정장바지?입어서 얼마전에 사러갔어요
    싼거사면 핏이 안이쁘고 너무비싼거는 부담되고 항상 고민이었는데
    롯땡 아울렛 갔다가 레노마 남성복 매대에 누워있는 바지 구경하다가 매장에서 할인하는거 입어봤는데 오잉? 이쁜거예요
    허리가 두꺼운 옷은 허벅지도 두껍게 만들어서 잘못입으면 배바지? 형님들?바지 처럼 보이는데 이건 허리가 밴딩처리가 되어있고 허벅지는 핏 되어서 이쁘더라구요
    하나 사고 하나 더사려니 다른색은 별로라 못샀어요

저희 친정아빠말씀이 남성복은 브랜드마다 패턴이 다르다고 입어봐서 자신에게 맞는 패턴의 브랜드를 찾으면 남자오사기 쉬워진다고 하시더라구요
    아빠는 캠브리지멤버스가 잘 맞으셨는데 제 남편은 마에스트로가 잘맞았어요 이렇게 정장은 정착했는데 캐주얼은 힘들어요. ㅠㅠ

• 18. 갤럭시 캐주얼에서
    '18.1.14 11:16 PM (61.98.xxx.144)

사입어요
    좀 비싸긴한데 원단. 디자인 다 잘 나와요

• 19. 폴리
    '18.1.14 11:21 PM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 매번 고민이에요 작년에 산 아디다스 골프팬츠는 왜샀냐며 툴툴거리지만 잘 입고 있어요 다른 브랜드 참고할게요 ^_^

• 20. 플뢰르
    '18.1.14 11:25 PM (1.227.xxx.17)

제일모직아울렛 역삼점 , 동영문화센터 근처에 있어요.
    빈폴이 감도 좋고.. 좋더라구요. 핏이 좋고 나이든 아저씨들 세련되게 입기에 좋아요.

• 21. 올젠
    '18.1.15 1:02 AM (182.209.xxx.210)

바지요
    핏도 무난하고 가성비 굿입니다

• 22. 저도
    '18.1.15 2:09 AM (14.47.xxx.244)

감사합니다

• 23. ...
    '18.1.15 5:07 AM (119.194.xxx.158)

남자바지 감사합니다

• 24. 남자
    '18.1.15 6:19 AM (121.128.xxx.117)

남자 아저씨 바지 저도 감사합니다.

• 25. 땡땡
    '18.1.15 7:42 AM (118.221.xxx.108) - 삭제된댓글

남자바지 감사합니다