82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타미플루 먹은후 부작용

멘탈 조회수 : 4,209

몸살감기로 내과에서 독감 b형 판정 받은후 타미플루 처방 받았어요.

헌데 몸살기는 없어졌는데 갑자기 짜증이 심하게 이틀정도 나더니 급기야 기분이 이상해 지면서 우울감이 몰려오더니 죽고싶다는 생각이 드는겁니다.

깊고 깊은 수렁속에 빠진 기분이 들면서 살수가 없고, 살필요도 없겠다는 생각에 사로 잡히면서 하루 종일 있어도 뭘 할수가 없고 계속되는 우울감,살기 싫다는생각이 들면서 미칠것 같았어요.

오늘에야 그런 증상이 멈추었는데 어제까지 타미를 마지막으로 복용 했거든요.

자살 충동이 부작용으로 나타날수가 있다고 하더니 정말 끔찍한 경험했네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.14 10:26 PM (58.230.xxx.110)

전 지독한 어지럼증과 극심한 구토때문에
    정말 죽는줄 알았어요~
    응급실가니 저같은 사람많다고 하더군요...

• 2. ....
    '18.1.14 10:32 PM (180.66.xxx.164)

타미플루 부작용중 하나인거 같아요...
    아이가 타미플루 먹고 베란다에서 자꾸 뛰어내릴려 했다는 얘기 들어봤어요..
    약간 정신이 몽롱해지면서 그런다는....

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.14 10:57 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

신종플루일때 막내가 4살때 먹었는데 만화영화보다가
    슬픈장면도
    아닌데 불쌍하다고 그렇게 들더군요.
    로못만화였거든요. 감정적으로 많이 흔들리게
    하는거 보고 놀랐어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.14 10:58 PM (223.62.xxx.24)

신종플루일때 막내가 4살때 먹었는데 만화영화보다가 
    슬픈장면도
    아닌데 불쌍하다고 그렇게 줄줄 눈물흘리며 울더군요.
    로봇만화였거든요. 감정적으로 많이 흔들리게 
    하는거 보고 놀랐어요.

• 5. 으악...
    '18.1.14 11:22 PM (1.224.xxx.99)

이래서 우리애들 그 비싼 독감주사 맞췄건만.
    둘쨰아이 그리도 멋찾겠다고 춥게 다니다가 독감걸려서 타미플루 처방받고 일주일을 팽팽히 학교도 쉬고 놀았어요. 아짜증.

• 6. 흐미
    '18.1.15 1:00 AM (180.66.xxx.107)

이글 제가 쓴줄ㅠㅠ 딱 그 증상에..댓글 증상이랑 일치해요.
    구토 어지럼증까지.. 놀이기구 바이킹 딱 5일 동안 타는 기분이었어요
    몸 쑤시는건 완화됐는데.. 멀미같은 기분과 극도의 우울감으로 딱 뛰어내리고 싶었어요

• 7. 심지어
    '18.1.15 1:02 AM (180.66.xxx.107)

그 뒤 병원에서 정밀 검사했더니 독감이 아니라는 판정까지..
    너무 끔찍한 경험이었어요ㅜㅜ

• 8.
    '18.1.15 2:12 AM (175.117.xxx.60)

귀신이 보이고 악몽 꾸고 소리 지르면서 뛰어 다니고 일본선 아파트에서 학생이 투신자살했대요...무서운 일이죠...타미플루에 국한된 문제도 아닙니다.

• 9.
    '18.1.15 5:59 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

부작용 얘기가 간간히 들여오는데, 이쯤되면 판매금지 해야하는 것 아닐까요?
    저는 부작용을 겪어보진 못했고, 새콤하고 따끈한 맛이 좋아서, 종종 마셔요~
    이젠 안마셔야겠네요...

• 10. 윗님
    '18.1.15 8:19 AM (175.210.xxx.119)

ㄴ윗님은 타미플루가 아니고 테라플루아닌가요?

• 11.
    '18.1.15 9:40 AM (219.251.xxx.29)

엄청 무섭고 끔찍하네요 ㅜㅜ
    저 모든주사를 싫어하는데 독감주사를 꼭 맞아야할것같은기분이드네요 ㅜㅜ

• 12. 아..
    '18.1.15 4:36 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

테라플루네요....그럼 계속 마셔도 되겠죠?
    새콤 뜨뜻한 맛에 중독 됐어요...

• 13.
    '18.1.17 8:09 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

테라플루네요... 제가 즐겨 마시는 새콤한 감기약... 타미플루 아닙니다~