82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알타리김치의 무 부분

~~ 조회수 : 1,919
김장 할 때 담근 알타리를 저만 먹네요ㅡㅡ
근데 저는 줄기 부분이 넘 맛있어서 줄기만 먹어요
남편이 무를 좋아하는데, 이가 약해졌는지
이상하게 손이 안 간다네요
줄기만 먹고 남은 알타리김치의 무 처리 방법 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '18.1.14 9:55 PM (116.125.xxx.64)

씻어서
    멸치 된장 들기름 넣고지져 먹으면 맛있어요
    지난여름에 제동생들이 직장다녀
    거의 반찬을 사먹어서
    여행갈때 들고 갔는데
    고기 나두고 그것만 먹는데
    기분이 짠했어요

• 2. ....
    '18.1.14 9:55 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

김치찜과 활용요리에 다 쓸수있어요
    작게썰어 볶음밥해도 맛있구요

• 3.
    '18.1.14 9:58 PM (121.167.xxx.212)

채 썰어서 참기름 깨 파송송 썰어 무치거나 볶아 먹어도 돼요

• 4. 멸치 된장 지짐 추천이요.
    '18.1.14 9:59 PM (119.149.xxx.77)

안먹고 굴러다니다 시어 꼬부라진 알타리무
    음식물 쓰레기에 한통 붓고 온날 레시피가 올라왔죠.
    한참후에 총각김치가 생겨서 만들어 봤는데
    정말 맛있어요. 밥도둑..

• 5. ..
    '18.1.14 10:01 PM (124.111.xxx.201)

그래도 한참 맛있을때인데 안베어 먹어도 될만큼
    작게 잘라 남편 먹이시지요.

• 6. dalla
    '18.1.14 10:10 PM (115.22.xxx.47)

쫑쫑 썰어서
    들기름 두르고 볶음밥 해서 드세요.

• 7. 오호~~
    '18.1.14 10:21 PM (121.190.xxx.3)

역쉬 울82님들의 생활의 지혜는 감동입니다♡

• 8. ...
    '18.1.14 10:33 PM (180.66.xxx.164)

깍두기 볶음밥하듯이 잘게 썰어서 볶음밥 해드세요 ^^

• 9. .......
    '18.1.14 10:38 PM (210.210.xxx.19)

맛있게 잘 익었으면 김밥에다 단무지 대신
    넣으면 아주 맛있어요.
    저는 겨울철 김밥은 알타리무로 한답니다..

• 10. 쫑쫑
    '18.1.14 10:38 PM (222.117.xxx.59)

잘게 썰고 부추도 좀 넣고 부침개 부쳐먹음
    살강살강 그또한 맛있어요

• 11. 저희집은
    '18.1.14 10:41 PM (182.226.xxx.200)

무만 먹고 잎부분은 겨우 먹는데 ~

• 12. dalla
    '18.1.14 10:41 PM (115.22.xxx.47)

오~단무지 대신 알타리무 넣는 팁 배워갑니다.^^
    해먹어 봐야징. ㅋ