82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급재난문자 받으셨어요?

재난문자 조회수 : 4,278
내일 미세먼지 많다고 승용차 이용 자제 및 대중교통
이용해달라면서 대중교통 무료라고 문자왔어요. 서울이에요.
이런저런 이유로 반대의견 내시는 분들도 계시겠지만
우리나라 요즘 너무 좋아지고 있는거 같아요.
이 모든게 투표의 힘이겠지요. ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬픈현실
    '18.1.14 6:28 PM (218.155.xxx.99)

무료 라고 한 개도 좋아할거 없어요.
    오죽 미세 먼지 많으면 세금 써가면서
    그런 극약처방을 할까요.ㅠㅠ
    아마도 앞으로 가면서 계속 미세 먼지 심각하면
    출근제한, 문밖 출입 제한 까지도 생기지 않을까요?ㅎㅎ

• 2. ..
    '18.1.14 6:29 PM (180.224.xxx.155)

네. 받았어요.
    불펜인ㄱ 뭔가에 꽈베기처럼 꼬인 인간들 뭐라하는거보고 웃겨서요
    저정도면 지능의 문제구나 싶었어요
    내일 꼭 마스크 쓰고 다니세요

• 3. 전에는 이런 문자 안 왔죠
    '18.1.14 6:39 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

미세먼지 많으니 숭용차 출퇴근 대신 대중교통 이용해주십사, 대중교통 무료로 협조에 대한 댓가를 대신하는 일은 없었어요.

수백의 애들이 물 속에 있거나 말거나 미용시술에 여념이 없던 무책임한 저능아는 민생에는 관심을 두지 않았어요.
    연예인 팬질과 개인 곳간 불리기 외에는 약과 시술에 쩔어서~~~
    생각하면 열 받으니 닭 생각은 삼가합시다

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.14 6:48 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

며칠전 한파주의보로 재난문자 받았는데 이젠
    행정안전부에서 보내나요?

• 5. 샬랄라
    '18.1.14 6:57 PM (117.111.xxx.216)

사람이 먼저인 나라에서나 일어나는 일이고

노예생활에 익숙한 것들은 뭐가 좋은 건지 몰라요

• 6. ..
    '18.1.14 7:00 PM (112.204.xxx.96)

노예들이라 뭐가 좋아져도 뭔지를 모르죠.

• 7. 궁금
    '18.1.14 7:25 PM (110.70.xxx.248)

서울만인가요?
    아님 전국 다요?

문자못받은 경기도민예요 ;;

• 8. 샬랄라
    '18.1.14 7:53 PM (117.111.xxx.216)

서울만요
    경기도는 아니에요

경필이 요즘 뭐한다 바빠서 .......

• 9. 샬랄라
    '18.1.14 7:55 PM (117.111.xxx.216)

자세한 내용

http://v.media.daum.net/v/20180114175432956?f=m&rcmd=rn

• 10. 빋았어요.
    '18.1.14 8:10 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

미세먼지 많다고 대중교통 무료.
    세금을 세금답게 쓰고 나라가 나라다워지는구나 생각했어요.

• 11. 정말
    '18.1.14 9:33 PM (210.96.xxx.161)

우리나라 좋은나라 되나봐요.ㅋㅋㅋ

• 12. 강남구는
    '18.1.14 10:48 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

몇년전부터 쭉 오존, 미세먼지 심한날엔 노약자 외출자제, 해제시 해제 문자까지 늘상 왔었는데 다른 구는 안왔나요?

• 13. 근데
    '18.1.15 2:46 AM (58.140.xxx.232)

평소에도 내몸 편하자고 차가 막히든 말든 자가용 끄는 사람들이 전철무료라고 전철탈까 싶네요. 미세먼지든 말든, 오히려 저런 문자오면 더 자가용 끌것 같아요. 미세먼지 흡입 싫어서.