82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 밀폐 유리용기 찾았어요

20510 조회수 : 6,614
반찬통 글라스락 락앤락 스텐 타파웨어 등등
다 써봤는데 만족스러운 제품 없었거든요.
글라스락은 플라스틱 뚜껑의 안쪽 실리콘에 곰팡이 끼고
세척이 어렵구요
타파는 오래쓰니 냄새도 나고

http://m.onetop1.com/product/detail.html?product_no=12368&cate_no=24&display_...

파이렉스인데 뚜껑도 유리에 실리콘 끼운거라 세척잘돼요.
저는 코스트코 온라인몰에서 구입했어요.
광고라 할까봐 걱정

네이버 쇼핑에 파이렉스 검색해보니 다양한 밀폐용기 파네요.
단점은 무겁고 원형이라 수납이 불편해요.

오븐전자렌지 다 되구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.14 6:20 PM (116.127.xxx.144)

뚜껑에 실리콘 안끼운건 없던가요?
    저도 예전 파이렉스하고 일본 유리그릇 좋았는데

일본껀 이제 못쓰겠고
    파이렉스도 요샌 이상한것만 나오고

도자기류는(젠)좋은데...속이 안보여서

정말,,,유리반찬용기 맘에 드는게 없어요. 백화점이고 마트고

밀폐 그닥 안되어도 좋으니
    실리콘 없으면서
    투명한거...(젠의 도자기용기처럼 그런스타일로 딱 투명하기만 하면 좋겠어요...
    부드럽게 잘 여닫히거든요.)

하도 맘에 드는게 없어서
    5천원짜리 다이소꺼 쓰는데
    뚜껑 세척이 어렵네요. 너무 요철이 많아서.

• 2. 락앤락
    '18.1.14 6:26 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

락앤락 글라스 고무실리콘이 시커멓게 변해서 빼서 씻는중...
    다른거 구입할까했는데 원글님 감사요~
    근데 유리가 좀 두꺼운건가요?
    전자렌지 사용가능하겠죠?

• 3. ...
    '18.1.14 6:27 PM (117.111.xxx.34)

전부 뚜껑은 실리콘 재질인데
    글라스락과 달라서 세척편하게 단순한 모양이에요.
    찌꺼기 끼는구조가 아닌데다 뚜껑도 유리라 맘에드네요.

• 4. ...
    '18.1.14 6:30 PM (117.111.xxx.34)

https://msearch.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=파이렉스 글라스 스토리지

여기 다른모양도 많네요

• 5. ...
    '18.1.14 6:31 PM (117.111.xxx.34)

유리 진짜 두껍고 무거워요
    오븐 전자렌지 둘다되구요.

• 6. tototo
    '18.1.14 6:37 PM (219.249.xxx.137)

밀폐용기 저장합니다

• 7.
    '18.1.14 6:53 PM (58.140.xxx.244)

좋으네요.

• 8. ....
    '18.1.14 7:20 PM (125.186.xxx.152)

저 파이렉스 글라스 스토리지 여러개 있어요.
    유리는 오븐 냉동실 다 들어가고 넘 좋은데.뚜껑이 완전밀폐가 안됐는데....저 모델은 어떤지요.????

• 9. ...
    '18.1.14 7:47 PM (117.111.xxx.34)

물담고 뒤짚어도 새지는 않는데
    완벽한 밀폐는 모르겠어요.
    무난한 밀폐력이에요

• 10. ...
    '18.1.14 9:06 PM (125.186.xxx.152)

뚜껑 투명 부분도 유리인가요??

• 11. ..
    '18.1.14 9:59 PM (117.111.xxx.34)

네 유리에요