82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시, 평창올림픽 티켓 4만2천장 푼다…저소득층 관람지원

........... 조회수 : 3,232
박원순 "공동개최 각오로 지원"…올림픽 기간 공무원 휴가·워크숍 장려 

자원봉사자 등 7천500명 평창에 파견 

서울시가 평창동계올림픽 티켓 '완판'을 위한 지원사격에 나선다. 

입장권 4만2천장을 구매해 저소득층, 다문화가족의 올림픽 경기 관람을 지원하기로 했다. 

올림픽 기간 공무원들의 휴가 사용과 워크숍 개최를 장려해 바이애슬론·크로스컨트리 등 입장권 판매가 상대적으로 저조한 경기 관람을 할 수 있도록 한다. 

14일 박원순 서울시장과 13개 구청장은 동계올림픽 개막을 26일 앞둔 평창을 찾아 올림픽을 전폭 지원하겠다고 밝히고, '평창동계올림픽 성공 개최를 위한 5대 특별지원 대책'을 발표했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009811202&...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '18.1.14 2:37 PM (175.199.xxx.136)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009811202&...

• 2. 근데
    '18.1.14 2:40 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

다문화가정 지원을 싫음..

• 3. 근데
    '18.1.14 2:40 PM (39.7.xxx.186)

다문화가정 지원은 좀 싫음..

• 4. ...
    '18.1.14 2:40 PM (119.71.xxx.61)

박시장님 클래스 어디안가네요
    성공적인 지방분권 사례라 생각합니다
    서울 경기도 강원도 각자 살림 잘꾸려 나가고 정부는 지원하고 조율,감사하면 됨

• 5. dalla
    '18.1.14 2:42 PM (115.22.xxx.47)

175.199 요런 기사도 가져오고 이삔짓했네~^
    박시장님이 힘 보태시네요. 잘한다 ~

• 6. 평창화이팅^^
    '18.1.14 2:42 PM (1.231.xxx.215)

박원순 시장님 적극 지지합니다^^

• 7. 박시장 잘한다
    '18.1.14 2:44 PM (59.24.xxx.119)

좋은 소식이네요~

• 8. 역시
    '18.1.14 2:48 PM (175.223.xxx.150)

역시 박원순시장이네요.
    많은 도움이 될것 같네요.^^

• 9. 쓸개코
    '18.1.14 2:49 PM (121.163.xxx.216)

이 원글님은 욕하려고 판깐던데 ㅎㅎ

• 10. 역시
    '18.1.14 2:52 PM (116.39.xxx.29)

'공동개최 각오로 지원'이라니, 이 언닌 일단 맘 먹으면 화끈하게 밀어줘서 좋아요. 촛불집회 지원할 때부터 클라스를 알아봤어요.
    원순씨, 문순씨 모두 화이팅!

• 11. ......
    '18.1.14 2:54 PM (218.52.xxx.189)

저는 찬성이고 지지합니다^^

세금 닭,쥐 호주머니로 들어가는것보다 이런데 쓰는게 격하게 좋습니다

• 12. 와우
    '18.1.14 2:55 PM (218.236.xxx.162)

엄청 반갑고 든든합니다

• 13. 여하튼 박원순 시장의 시정방향은
    '18.1.14 3:00 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

단순 서울 시정을 훌쩍 뛰어넘어 범 국가적이라는게 거듭 증명되는군요.
    문재인 민주 정부 3기에 딱맞는 서울시장이에요. 박 시장의 3선 연임 적극 지지합니다.
    이번에는 경기도지사도 바끄네를 지켜주겠다는 자는 내치고 반드시 민주당 후보로 교체해야겠어요.

• 14. 서울 시민
    '18.1.14 3:02 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

역시 화끈한 원순언니! 퐈이아~

• 15. .....
    '18.1.14 3:06 PM (223.33.xxx.251) - 삭제된댓글

서울시 세금으로 42000 장을 구매한다구요?

• 16. 저도 서울시민
    '18.1.14 3:07 PM (121.160.xxx.107)

역시!!!!

• 17. .....
    '18.1.14 3:07 PM (223.33.xxx.251)

서울시 세금으로 42000 장을 구매한다구요?
    이미 공기업쪽에 풀린 것도 상당하던데 세금 잔치네요

• 18. ......
    '18.1.14 3:12 PM (218.52.xxx.189)

세금이 닭 시술비 의상비 또 쥐 사업자금으로 들어가는것보다 이게 나아요

새발의 피구만....세금 운운은...

• 19. ...
    '18.1.14 3:15 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

알마 안돼네요.
    조 단위로 사기쳐먹은 세금 도둑들더 있는데 박원순시장님 나라잔치에 더 팍팍 쓰세요.
    적극지지합니다

• 20. 와우
    '18.1.14 3:21 PM (218.239.xxx.19) - 삭제된댓글

이래서 올해 6월 선거를 잘해야겠군요
    정부와 지방정부가 한목소리로 서로를 돕고
    힘있게 정책을 끌고가니 너무좋네요

강남구청은 반대하겠죠뭐
    경기도 남경필도 예산없다 하겠죠뭐

외출하고 집에오다 안심귀가 올빼미버스보면서
    박원순시장 10년 서울시가 안전하게 느껴졌네요

• 21. 카르페디엠
    '18.1.14 3:30 PM (121.133.xxx.18)

와우!!엄지척!!

• 22. 솔직히
    '18.1.14 3:33 PM (121.188.xxx.208) - 삭제된댓글

저소득층 표 준다고 구경 갈사람 얼마나 될까요
    하루벌어 먹고 살기 힘든데,

• 23. 흥해라
    '18.1.14 3:34 PM (59.24.xxx.119)

세금 세금하는 사람들아 걱정뚝!!
    이명박그네 재산 몰수하면 세금 남아돌듯~

• 24. ...
    '18.1.14 3:37 PM (211.177.xxx.63)

저소득층 자녀라도 가면 좋죠
    엄지 척! 22222

• 25. 솔직히님
    '18.1.14 3:38 PM (115.140.xxx.215)

어른들은 못갈 수도 있지만 저소득층 청소년은 갈 수 있잖아요.
    기사 보면 평창까지 이동하는 단체버스와 식음료도 함께 지원한다고 돼 있어요.

• 26. 뭐하냐?
    '18.1.14 3:41 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

경기도지사는...
    철새처럼 이당저당 옮기지만말고
    경기도 주민들한테도 이런 기쁜소식좀 전해봐라

• 27. ㅡㅡ
    '18.1.14 3:44 PM (36.39.xxx.2) - 삭제된댓글

저소득층이 평창은 어떻게 가나요. 자린고비의 굴비도 아니고 표만 보고 평창 냄새 맡나요 ㅡㅡ

• 28. ㅡㅡ
    '18.1.14 3:45 PM (36.39.xxx.2) - 삭제된댓글

저소득층 자녀가 가면 된다니 ...
    저소득층 뜻이 뭔가요

• 29. ...
    '18.1.14 3:53 PM (1.231.xxx.48)

기사도 안 읽고 까나요?
    평창까지 이동하는 단체버스, 식음료 지원한다고 기사에 나와 있잖아요.
    ㅉㅉ

• 30. 제발
    '18.1.14 3:58 PM (39.7.xxx.186)

경기도지시도 어떻게 좀 해봐요~~~!!!
    이미지 쇄신 바람

• 31. 지지
    '18.1.14 4:20 PM (61.73.xxx.9)

박원순시장님
    엄지 척

• 32. 샬랄라
    '18.1.14 4:25 PM (211.36.xxx.55)

역시 박시장님

• 33. 아이고~~
    '18.1.14 5:24 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

이글 원문가서 댓글 지원 해야겠어요.ㅠㅠ
    댓글 꼴이....

• 34. ............
    '18.1.14 9:39 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

아이들에게 소중한 기억으로 남았으면 좋겠어요.
    응원합니다♥

• 35. ..
    '18.1.14 10:33 PM (180.224.xxx.155)

하여튼 기사도 안보구 궁시렁 궁시렁..
    세금 저런데 쓰라고 내는거고 저소득층은 그덕에 올림픽 나들이도 하고 평창도 흥하고 그럼 좋지 뭐가 그리 꼬였어요??

• 36. 333222
    '18.1.15 12:39 AM (203.243.xxx.6)

저소득층 지원은 환영하지만 다문화가정 지원은 그만 좀 했으면 해요. 이미 한국 사람들보다 훨씬 지원을 많이 받고 있는데, 올림픽까지 이렇게 지원을 해야 하나요? 개인적인 이유이든, 돈 주고 사왔든 개인의 결혼으로 생긴 조합인데, 너~~~무나 과하게 지원하고 있다는 생각들은 안하나요?
    이제 제발 한국 밑바닥 층 힘들게 사는 사람들 더 지원해 주자고요~~~