82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 자격증 준비할껀데 학원다니는게 좋을까요?

.. 조회수 : 1,887
학원비는 일년에 백만원이 넘더라구요...
합격하신분 공부 어떤방법으로 하셨어요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.14 10:13 AM (175.223.xxx.41)

검색 요망~

• 2. ㅁㅁ
    '18.1.14 10:17 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

한두과목쯤 기본지식 있으심 1년에 가능하신데 그거 아님 1년에 힘들듯요 남편이 1년 학원다니고 합격했는데 1~2과목은 기존에 알던거라 가능했던듯요
    2년동안 하실거면 1차는 2과목이니 혼자하고 2차할때 학원가는것도 괜찮고요
    저는 2년에 걸쳐 1차 2차 합격했는데 경기도 지식 사이트 무료인강 듣고 책만 사서 혼자 공부했는데 괜찮았어요

• 3. ...
    '18.1.14 10:21 AM (183.96.xxx.228)

최소한의 비용으로 하시려면 무료인강 들으시고 교재만 구입하시면 20만원 내외로 가능합니다.
    단, 본인의 의지가 있어야해요. 지루해도 꾸준히 들으시고 8월 이후 기출문제 모의고사 풀어보시면 됩니다.
    무료인강 카페등 가입하신 후 합격후기등 읽어보시고 나에게 적절한 방법이 무엇일지 고민해보세요.
    1차만 먼저 들어보시고 2차까지 동차로 하실건지 2년에 나누어서 천천히 하실건지 고려해보세요.

• 4. ㅁㅁ
    '18.1.14 11:05 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

한두과목쯤 기본지식 있으심 1년에 가능하신데 그거 아님 1년에 힘들듯요 남편이 1년 학원다니고 합격했는데 1~2과목은 기존에 알던거라 가능했던듯요 
    2년동안 하실거면 1차는 2과목이니 혼자하고 2차할때 학원가는것도 괜찮고요
    저는 2년에 걸쳐 1차 2차 합격했는데 경기도 지식 사이트 무료인강 듣고 책만 사서 혼자 공부했는데 괜찮았어요
    저는 유치원 다니는 아이키우며 살림육아 백프로 혼자 해야되는 상황이어서 주말에는 못하고 평일만 공부해도 크게 힘들지 않았네요

• 5. ..
    '18.1.14 1:23 PM (94.204.xxx.185)

저의 경우 인강을 듣고 가끔 모의고사를 학원에 치러가서 제 수준을 가늠했어요
    2년공부했구요 1차 보다 2차가 양이 많아요.
    주부시면 가사일 벙행하고 2년 권해드려요
    공인중개사를 사랑하는 모임에 가보시면 과목마다 유명하신 선생님을 알수있어요.
    매년 출제경향이 바뀌기 때문에 가능한 올해걸 들으시고 저는 1차,2차 해서 인강 2년 100만원(책값포함)
    든거같아요.
    제경우 경기도 무로인강듣다 갈아탄 케이스인데 저는 매년 출제경향이 다르므로 최신강의가 올라오는 유료인강을 권하고 싶어요
    공인중개사 공부는 머리보다는 엉덩이로 승부를 거는 시험인거같아요.
    외울내용이 방대하거든요
    간혹 몇개월만에 합격했다는 천재들의 말에 현혹되지 마셨으면 해요
    좋은 결실맺으시길바랍니다

• 6. ..
    '18.1.14 1:24 PM (94.204.xxx.185)

윗글 오타가 많아 죄송합니다 걸러읽으시길 바랍니다^^

• 7. ..........
    '18.1.14 9:58 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

경기도 홈런 사이트 무료 인강 좋아요.
    다음카페 가입하시면 정보 많아요.
    거기서 중고책 사도 되고,
    혹 주위에 시험본 사람 있으면 물려 받아도 되고.
    열공하세요.