82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 돈꽃에서 질문이요

..... 조회수 : 5,323

부천이는 오기사가 자기 친아버지라는거 아나요?

몇회 드문드문 봐서요~~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.13 11:16 PM (211.193.xxx.209)

모르는 걸로 알아요.

• 2. ㄴㄴ
    '18.1.13 11:17 PM (122.35.xxx.109)

아직 몰라요
    오늘 돈꽃 대박이네요~~

• 3. ...
    '18.1.13 11:20 PM (49.161.xxx.25)

그렇군요.
    꼭 아는듯한 뉘앙스를 풍겨서^^
    워낙 복선이 많은 드라마라 좀 헷갈리지만
    오늘 정말 대박이네요~~

• 4. 긍정지니
    '18.1.13 11:20 PM (58.238.xxx.125)

한편만 더보고 싶네요
    일주일 기다리기 힘들어요ㅡㅡ

• 5. 오메
    '18.1.13 11:21 PM (116.123.xxx.168)

일주일 어찌기다려요ㅜ

• 6. 너무 재밌어요
    '18.1.13 11:21 PM (223.62.xxx.1)

장혁 너무 멋있어요.

• 7. 명예회장이
    '18.1.13 11:21 PM (218.54.xxx.216)

보통인간이 아니네요. 아들 산소호흡기 떼고 거의 죽인거나 다름없는데 적자도 인정 안한다하는거 보니 은천이도 인정안할거 같은데 외려 정말란이 죽이라고 시킨거 아니고 명예회장 아닌가요? 은천이 모를 리 없을텐데 먼생각으로 커밍아웃을....

• 8. 눈치
    '18.1.13 11:23 PM (1.239.xxx.146)

.이미 안듯해요

• 9. 장미
    '18.1.13 11:23 PM (119.66.xxx.131)

제가 보기엔 눈치챈듯 하던데요.
    별도로 부천이 연기 너무 잘하는듯!
    팬됐어요.~
    이미숙도 얄밉게 잘하고 여천인가 동생도 캐릭터에 잘 맞는 얼굴인듯해요.~

• 10. 봄날
    '18.1.13 11:23 PM (124.62.xxx.11)

대박이였어요..할아버지 장손자 장은천이라고 절받으세요..하는데 할아버지 심장 마비 걸려서 쓰러지는거아닌가 싶더라구요.

• 11. ....
    '18.1.13 11:24 PM (49.161.xxx.25)

아~~
    댓글보니 헷갈리네요ㅠㅜ

• 12. 으아
    '18.1.13 11:25 PM (1.234.xxx.114)

할아버지가 받아들일까요?
    혼외자는 안받는다는데..부천이가 친손주인걸 빨리아셔야

• 13. 어부지리
    '18.1.13 11:34 PM (125.177.xxx.40)

결국 의천이만 정상적 경로의 손자라서 어부지리 하는건 아니겠지요? 그럴리야 없겠지요

• 14.
    '18.1.13 11:43 PM (116.123.xxx.168)

필주가 워낙 똑똑하고 일처리도
    완벽하게 하니 한편으론 대견하고
    정말 좋으면서도 한편으론 이리저리
    머리굴리면서 주산알 튕굴듯

• 15. ............
    '18.1.13 11:45 PM (39.116.xxx.27)

으아님,
    부천이가 친손주 아닌걸..이라는 말씀 잘못 쓰신거죠?^^

• 16. 알아요
    '18.1.13 11:50 PM (175.115.xxx.80)

자기 친아버지가 오기사인거 알고있어요

• 17. 알아요
    '18.1.13 11:55 PM (211.108.xxx.4)

맞아요 부천이는 친아버지 알아요
    장회장은 왠지 모든걸 둘째네로 줄것 같아요

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.13 11:56 PM (31.3.xxx.66) - 삭제된댓글

방송에서, 부천이가 알고 있다고 나온 적 없어요.

• 19. 부천이는
    '18.1.13 11:59 PM (59.11.xxx.175)

자기 친아버지 오기사인거 몰라요

• 20.
    '18.1.13 11:59 PM (211.108.xxx.4)

말로 해야 아나요?
    떠나지 말고 자기 아이 목마태워주라 하고
    장혁 죽여주라고 하고..

• 21.
    '18.1.14 12:03 AM (175.223.xxx.62)

부천이 친부 몰라요
    필주가 오기사한테
    자기가 장은천인걸 밝히면
    부천이한테 부친인걸 밝힌다고
    협박해서 모를걸요
    오늘도 상상을 초월하는
    엔딩을 맞아
    일주일동안 궁금해서
    피마를것 같아요
    작가님!
    왜 저에게 이런고통과
    시련을 주시나요
    작가님 미~워~요

• 22. 맑은샘
    '18.1.14 12:15 AM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

드라마에서 내가 알아요 해야 아는건가요
    부천이는 알고있어요
    오기사가 아버지라는거.
    여러장면에서 알고있다는걸 시청자가
    느끼게 해주었죠

• 23. 맑은샘
    '18.1.14 12:17 AM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

175 .223 님
    오기사나 필주 정말란이말안해줘도
    부천이가 장수만아들의친자가 아니라는걸
    알고난후부터 오기사가
    친부라는걸 짐작하고
    확신합니다

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.14 12:22 AM (207.244.xxx.139) - 삭제된댓글

안다고 해야 아는 게 아니라 혼자들 소설을 쓰는 거 같아서 그래요. 뭘 확신까지 ㅋㅋ
    그렇게 안다면 장부천이가 직접 오기사 유전자 검사까지 해야 하는 거 아닌가요?
    돈꽃에서 유전자 검사만 몇번이나 나왔는데,
    부천이가 장혁이 진짜 이순재 친손자라는 것도, 부천이가 장혁 유전자 검사했기 때문에 안 거구요.

• 25. 맑은샘
    '18.1.14 12:24 AM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

부천이가 머하러 오기사와유전자검사합니까?부천이가
    말하죠
    장수만보다 더 나은 ㅂ아버지는 없다고
    그걸아니까 찾으려고도 유전자검사
    하려고도 하지않죠
    오기사가 재벌회장도아닌대
    확인하고싶겠ㅇㆍ요?

• 26. ㅇㅇ
    '18.1.14 12:30 AM (207.244.xxx.139) - 삭제된댓글

유전자 검사도 안해보고, 엿들은 것도 아니고, 자기 옆에 항상 있으니까, 그냥 느낌상 아 이 사람이 내 아버지겠구나를 안다구요? 아님 발가락을 보니 나랑 닮았네 그러니까 내 아빤가 보네 이건가요? ㅋㅋㅋ

• 27. 맑은샘
    '18.1.14 12:32 AM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

추론하는과정은 드라마에나오지않았지만
    장수만의 친자가 아니라는 사실을 알고난후
    오기사에 대한태도가 왔다갔다합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '18.1.14 12:40 AM (207.244.xxx.139) - 삭제된댓글

부천이가, 오기사가 자기 아빠일 수 있다고 생각했다고 한번 가정해 보죠.
    그렇담 정말란이 오기사랑 잤다는 건데, 그럼 부천이가 설마 자기 엄마 성격에 오기사랑 설마 잤겠어? 라고 의구심을 갖고, 그건 아닐거야라고 결론 내리는 게 합리적이지 않나요? 드라마이지만요.

• 29. 아직
    '18.1.14 6:56 PM (116.36.xxx.231)

그런 장면은 안나왔지만
    부천이는 오기사가 친부일거라 짐작하고 있는거 같아요.