82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종가집김치

김치 조회수 : 1,992

엇그제 홈쇼핑에서 종가집김치를 주문해서 오늘 아침에 택배를받고 오늘 점심에 김치를꺼내 먹어보니

맛있네요 우리는 비싸도 종가집 김치를  먹어요 전라도식으로 서울식은 감칠맛이 덜해서 우리는 젓갈김치를 좋아해요

몇번째 사보았는데 이번에 시킨것이 제일 맛나네요 중가집꺼는 항상 홈쇼핑에서시켜요 믿을수 있어서

작년김장철에 손가락 관절이 아파서 김장 못하고 사먹는데 맛있고 좋기는 하네요 처음으로 사먹어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사먹는김치중
    '18.1.13 2:29 PM (39.112.xxx.143)

종갓집전라도식 김치가 저도가장맛있다생각들어요
    여기서 조선호텔김치도 맛있다많이들 추천하시는데
    저는 찌게용으로는 갑이다싶어요

• 2. 10년만에 김치해방
    '18.1.13 2:32 PM (182.215.xxx.70) - 삭제된댓글

전 종가집전라도김치 전도사에요
    매번 친정식구들한테도 사드리고
    이번에 김장도 직원가로 아주저렴하게 샀어요

혹시 내년에도 김장으로 종가집 구입 예정이시면
    초록창에 종가집김장직원가 검색해서 구입해보세요

• 3. ...
    '18.1.13 2:47 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어디 홈쇼핑에서 사셨나요? 지금 사도 되나요?

• 4. ...
    '18.1.13 2:59 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전라도 포기김치 소백이라고 적힌건 더 싼데 소백은 별로예요?
    Gs shop에 소백 아닌 그냥 전라도 포기김치 7키로 3만 8 천원이면 싼건지요?

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.13 3:05 PM (210.103.xxx.225)

전 홈쇼핑에서 전라도김치가 시중에서 더비싸다길레 주문했는데 젓갈좋아하는 저인데도 너무 역겨워서 못먹겠더라구요.
    호불호가 있나봐요^^;

• 6. ...
    '18.1.13 3:14 PM (182.209.xxx.62) - 삭제된댓글

요즘은시판김치가맛있더라고요
    저는작년11월에 강순의김치 준문해서 먹었는데 실온에일주일넘게 숙성시켰더니 넘맛있더라고요. 울딸도좋아하고 이김치로 잔치국수 김치찌게 김치볶음밥등등
    다어울리고 맛있더라고요.

• 7. ....
    '18.1.13 4:03 PM (39.7.xxx.86)

엇그제 → 엊그제

• 8. 김치
    '18.1.13 5:51 PM (220.86.xxx.176)

gs홈쇼핑에서 한번 사먹었더니 김치방송할때마다 방송30분전에 문자와요
    홈쇼핑에 전화해서 김치방송할때 문자요청하면 문자보내줘요
    우리는 엇그제2번째인데 저번보다 맛있어요 우리는 2박스시켰어요
    포기김치11키로에 총각김치1키로에 59900원 였던거 같아요
    내가돌아서면 잊어버려서 확실한지 몰라료 어떻든 꼭홈쇼핑 할때만사요
    그래야 많이한꺼번에 김치만들어서 보내주면 바로김냉에 넣어놓으면
    바닥까지 다먹네요 인터넷으로는 안사보았어요 못믿어워서
    gs택배차로 배달해줘요 금요일방송해서 주문하니 토요일 오전에 왔어요