82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스크림 홈런 해보신 분 계세요?

.. 조회수 : 2,135
아이가 어디서 보고 왔는지 관심을 가지고 해보고 싶다길래 며칠 전 홈쇼핑에서 무료체험 신청하고 아직 받기 전이에요.
이제 6학년 올라가는 남자 아이에요. 그 동안 영어는 학교방과후 하고 나머지 공부는 저랑 문제집으로 하고 학원은 안 다녀요.
스스로 알아서 욕심 있게 하는 편은 아닌데 제가 시키고 옆에서 봐주면 말은 잘 듣는 편이에요.
이걸로 하면 선생님이 배정되고 진도도 체크해주고 하는 것 같은데 프로그램이 괜찮은가 싶고, 화면으로 보고 하는 것 같은데 오래 보면 눈 나빠지는 건 아닌가 염려되네요. 주위에 하는 사람이 없어서 물어볼 데도 없고 인터넷에 후기도 많지 않네요.
현재 중1과정까지 나와 있다 하는데, 1년 약정 하면 한달 13만원? 정도로 가격도 생각보다 비싸네요. 하지만 스스로 공부하는 버릇만 붙이면 학원 보내는 것보다는 저렴한 것 같아요.
일단 14일 무료체험 후에 결정하긴 할 건데 해보신 분들 후기가 궁금해요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.13 1:25 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

홈런은 너무 초등 위주라서요
    차라리 엠베스땡 혹은 이비에스 같은 중학생 고등학생까지 커버되는 인강이 더 나을것 같아요. 엠베스땡도 1년 약정이면 가격 비슷할껄요.

• 2. 지금은
    '18.1.13 1:30 PM (59.10.xxx.20)

이비에스 만점왕 들으며 6학년 수학 공부하고 있는데 지루해 하네요.

• 3. 엠베스@도
    '18.1.13 1:32 PM (59.10.xxx.20)

함 알아볼게요~감사해요^^

• 4. 6학년
    '18.1.13 1:33 PM (220.88.xxx.169)

지금 현재 중등1위는 천재교육 밀크티라네요.
    초등부터 시작해 중3까지 연계되어 있다고,
    홈런은 컨텐츠가 약한데다 초등 위주라고...주변에 이쪽분야 잘 아는 분이 그러셔서 저도 고민중

• 5. 아하
    '18.1.13 1:35 PM (59.10.xxx.20)

밀크티 이름만 들어봤는데 인기인가요?
    주위 애들은 다 학원만 다니네요;;
    인강을 잘 활용하면 좋을 것 같아서 알아보고 있어요.

• 6. ....
    '18.1.13 1:49 PM (221.141.xxx.8)

그걸로도 무슨 게임한다고 하더군요.

• 7. 아이쿠
    '18.1.13 6:21 PM (110.11.xxx.217)

일단 시공사꺼라 제꼈어요
    전재국이 대표이사고 전재국은 전두환아들

• 8. ....
    '18.1.14 1:30 AM (121.124.xxx.53)

시공사꺼였나요? 세상에.. 아주 출판사에 교육쪽으로 다 뻗쳐있네요.
    아이스크림 학교에서 선생들이 쓰는 거 아닌가요?
    아이가 보고와서 말하던데.. 관심가지면서..

• 9. 아이쿠
    '18.1.25 10:48 PM (110.11.xxx.217)

네 제가 행사 판촉하는사람한테 물어봤어요
    어디 출판사냐고
    시공사라 하기에 그냥 뒤돌아 나왔어요

• 10. 만두
    '18.2.2 4:24 PM (114.207.xxx.118)

전두환 일당 시공사랑 아무 연관 없어요..

이름이 그냥 시공에듀인데, 이름을 잘못 지은거죠..이름 아이스크림 에듀로 바뀌었어요..

아~무 상관 없어요..홈런측에서도 이런 것 때문에 학부모들이 오해를 해서 바꾼거에요..