82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양보호사몇개월걸리나요?

자격증 조회수 : 3,788
요양보호사 자격증을 지금공부해서3월쯤 딸수있을까요 ??
공부기간이 어느정도되는지 알고싶어요
3월이후부턴 제가 공인중개사 2차공부를 해야되서
3월쯤 시험을 볼수잇으면 따고 자격증시험복싶어서요
친정아빠가 요즘 아프셔서 제가 돌보다보니까
자격증이 잇으면 좋겟다싶네요
요양보호사 어디에 알아보는게 제일 빠를까요
제가사는곳은 일산 마두 입니다 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취득자
    '18.1.13 11:01 AM (218.239.xxx.140)

우선 검색해 보면
    2018 일정 나와있으니
    참고하시고요.
    첫 시험이 3월 말에 있네요.
    간호학원 알아보셔서 문의 하시고
    교육받고 실습도 있어요.
    기간은 한달정도? 될꺼에요.

• 2. ....
    '18.1.13 11:02 AM (222.236.xxx.4)

제가 2015년도에 자격증 탔는데요.,,, 요양보호사 자격증은 쉬운편이예요... 저는 대구인데 일산에 있는 210님이 사시는 곳이랑 제일 가까운 요양보호사 자격증 탈수 있는 학원을 알아보세요... 그자격증은 독학은안되고 학원가셔야 되는 시험이거든요... 실습 같은것도 포함해야 되니까요... 그리고 그전에 아버님 요양 등급이랑 장애인등급은 있는지 그거 체크 하시구요...

• 3. ㅡㅡㅡ
    '18.1.13 11:47 AM (116.125.xxx.51)

ymca같은데 알아보세요

• 4. 마두역
    '18.1.13 11:52 AM (106.102.xxx.21)

마두역 올림피아 건물
    건너편
    버커킹 건물에
    요양보호사 교육기관 있어요.
    오래된 곳이에요.

• 5. 바로전
    '18.1.13 11:57 AM (1.241.xxx.6)

저 23회 딴 사람이에요. 총240시간 필기80 실기80 실습80 걸리구요. 시험 다 쉽다고 하는데 바로 전 합격률이 79.5%로 이젠 그렇게 만만하게 합격 다하는 시험도 아닌듯요.

• 6. 할수있다
    '18.1.13 12:05 PM (1.236.xxx.90)

요양 보호사 자격증 있음 부모님 돌보는데 도움이 되나요? 제가 알기로는 가족은 안된다고 들었는데 뭐가 맞는지 모르겠네요.

• 7.
    '18.1.13 2:08 PM (175.192.xxx.216) - 삭제된댓글

부모님 돌볼 수 있어요. 65세미만인 요양보호사가 부모.남편 보살필때 한달 30만원대..
    매일 3시간씩 다른요양보호사 도움받고, 매일 3시간씩 내가 요양보호사 일할때 수입은 60만원대

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.13 2:19 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

가족이 부모돌볼때는 하루 1시간 인정해줘요

다른 요양사가 부모를 케어하고 안오는 날만

계산하니 실제 공단 급여가 거의 없다고 생각하심 되요

• 9.
    '18.1.13 2:55 PM (175.192.xxx.216)

다른요양사가 부모 케어할때 수입없습니다.
    다른요양사 도움 안받고 내가 부모 케어할때, 내 나이가 65세미만이면 30만원대, 내 나이가 65세이상이면 60만원대
    그래서 내 부모는 다른요양사한테 케어 받게하고, 내가 다른사람 케어하는 요양보호사들 많습니다.