82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인판은 안망합니다.

지나가다 조회수 : 6,508
먼저 시작 전...

인터넷에 이런 사진이 떠도네요.
저 남자가 2021년 비트코인 개당 5천만원 된다는건 아마 1-2년 내에 도달할 것 같은데요.ㅎㅎ

정부가 거래소 폐쇄까지 갈지 적당히 규제하는 선에서 끝낼지는 모르겠습니다만
어차피 한국 시장은 현재도 전세계 거래량의 10% 정도 밖에 안됩니다.
사실 한국 규모에 10%면 어마어마하게 많은거죠.
반대로 저 10%가 거래못한다고 이 시장이 사라지거나 죽거나하지 않아요.

주식과 달리 코인은 전세계를 상대로 거래되기에 우리나라 거래소 폐쇄한다고해도 해외거래소로 옮기는 것 전혀 어렵지 않습니다. 지금 딱 1분이면 해외 어느 거래소든 옮길 수 있어요.

단지 이를 한화로 현금화하는게 좀 어려울 뿐인데 사실 맘먹으면 이것 못찾을까요?

작년 9월 중국에서 가상화폐 거래를 전격 금지했습니다. 거래소 폐쇄했고요.
비트코인가격은 절반으로 폭락했습니다.
근데요. 그것 딱 일주일 갔습니다.
그 때 폭락 전 가격이 550만원, 폭락후 가격이 300만원 정도였는데 지금 가격 아시죠?
2800만원까지 갔다가 지금 좀 떨어져서 2000만원 정도 되는거.
지금 딱 4달도 채 안지났거든요.

중국이 저랬는데 우리나라 거래소 폐쇄 정도로 이 시장이 죽을까요?
택도 없습니다.
더구나 중국은 폐쇄했더니 모든 코인 거래가 다 음성적으로 되어버렸는데 정작 코인시장은 폭발적으로 커지고 있으니 오히려 골칫거리가 된 상황입니다.
그래서 다시 거래 재개를 허용할 것이란 얘기들이 흘러나오고 있고요.

암호화폐시장은 이제 시작이에요.
가상화폐 규모 2위 이더리움 eea에 마이크로소프트, 인텔, 삼성sds, skt 등이 참여한게 불과 작년 말이고요.
규모 3위 리플은 공격적으로 여러은행과 제휴를 맺고 국제 송금시장에 뛰어들고 있습니다.
불과 며칠 전 우리, 신한 은행도 일본과의 송금을 리플 코인을 이용해서 하기로 협약했다는 기사가 나기도했고요.

올해는 말그대로 '가상'으로만 존재하던 코인들이 실생활로 들어오고 그것을 성공한 코인들이 급등하는 한 해가 될껍니다.

암호화폐를 제일 먼저 합법화하고 제도권으로 끌어들인 나라가 미국, 독일, 일본입니다.
반대로 이를 금지한 나라가 중국, 인도네시아 등이고요.
전 우리나라가 제발 저 아랫쪽에 속하지 않았음 좋겠네요.
차라리 일본처럼 코인으로 수익을 많이 얻으면 이것도 소득에 합쳐 최고등급 소득세율을 적용하면 좋겠습니다.
일본은 그래서 억단위 수익을 얻으면 40% 이상을 세금으로 떼어갑니다.
대신 거래도 허용하고 실물거래 시장에도 안착하게끔 여러 지원을 하고있죠.

이렇게하면 국가 세수도 늘어나고 거래소들을 국가에서 관리하면 더 안전하게 거래할 수 있고 서로서로 좋은데 왜 이렇게 때려잡으려고만 하는지 참...

시장이 과열되었다는 것은 인정하지만, 과연 이런다고 잡힐까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시끄럽고
    '18.1.13 3:17 AM (211.201.xxx.173)

그럼 혼자 열심히 하시등가~ 뭘 구구절절 말이 많아요? 사기꾼처럼.

• 2. 중국이 무슨 거래를 허용할까 말까요?
    '18.1.13 3:26 AM (42.147.xxx.246)

채굴을 아예 금지시킨다고 발표했는데 말입니다.

• 3. ...
    '18.1.13 4:05 AM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

아 냅
    충분히 이해해요. 불안 할 수록 그리 믿고 싶을겁니다.
    그렇다고 정신줄은 놓지마세요. 사람 목숨 귀합니다.

에고

• 4. 그럼
    '18.1.13 4:09 AM (118.219.xxx.45)

본인 열심히 하면 되지
    뭐 남들한테까지 알려주는지??

• 5. 가상화폐
    '18.1.13 4:10 AM (1.235.xxx.248)

냅 가상화폐는 안망하지요.
    그 자체는 이론적으로 그리 가는게 합당하지만

그런데
    김치프리미엄 붙은 투기판은 망해요 ㅎㅎ
    어느 국가도 그런거 안냅둬요
    검은세력 지하자본으로 버티는 나라빼고

가상화폐이론으로 투기판 벌린걸 교묘히 섞지마세요

• 6. 가상화폐
    '18.1.13 4:11 AM (1.235.xxx.248)

이거 되려 너무 이슈되서
    일반인들도 너~~무 잘 알아요.코인 투기꾼들이
    현재 분위기 파악 못하는듯

• 7. ? ?
    '18.1.13 4:30 AM (125.186.xxx.68)

그렇게 좋은것 널리 알리시지 말고 가족들끼리 많이 하셔서 인생 역전 이루세요

• 8. 븅딱
    '18.1.13 4:32 AM (39.7.xxx.235)

물귀신그만해라 이것들아 !!

너혼자 실컷해 !!

• 9. ..
    '18.1.13 4:43 AM (49.170.xxx.24)

네네 잘나셨어욪

• 10. ..
    '18.1.13 6:03 AM (39.117.xxx.59)

그렇게 좋으면 가족 친척들과 많이 하세요
    전 관심없어요

• 11. 판은 안 망해요
    '18.1.13 6:04 AM (59.6.xxx.151)

단지 개인들이 폭망하죠
    개미들 피 빨아먹는 새로운 수단이 하나 더 생긴건데 판이 깨질리가 ㅎㅎㅎㅎ
    양극화 심화는 점점 가속화될 거에요
    가상화폐
    개인에게 가상의 부를 꿈꾸게 만드는 좋른 방법이죠

• 12. ...
    '18.1.13 6:36 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

물린게 많으신거 같네요

여기서 이러지말고 코인판 가서 많이 하세요

• 13. 이젠
    '18.1.13 6:47 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

우리도 다 알았어요..
    가르키려 들지 마시고 집에서 24시간 차트 붙들고 폐인 되시구랴

• 14. 샬랄라
    '18.1.13 7:29 AM (211.36.xxx.55)

다른 나라는 바보들만 있어서 나라 망하는것 방치할까요

• 15. .....
    '18.1.13 8:15 AM (175.223.xxx.184)

네네..다단계 신규인원 필요하세요?

• 16. .........
    '18.1.13 8:39 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

마이 하세요~

• 17. 네 맞아요
    '18.1.13 9:34 AM (121.50.xxx.227)

저걸 첨 시작한 놈들은 돈 벌죠.

• 18. 근데
    '18.1.13 9:51 AM (119.70.xxx.204)

이제부터 시작인거 맞는거같은대요
    세상이변하고있어요

• 19. ..
    '18.1.13 10:21 AM (125.178.xxx.196)

노인들까지 있는돈 없는돈 다단계로 같이 뛰어들면 난리도 아닐듯..이제 시작은 시작이죠.빨리 법 만들어야해요.

• 20. 원글님
    '18.1.13 10:50 AM (223.38.xxx.253)

많이 쭉 쭉 넣으세요.

• 21. 그래 그래
    '18.1.13 10:58 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

그돈버는걸 온국민이 다알았는데 돈이 되겠어요
    원래 돈되는건 지들끼리만 한다네

• 22. 아이고
    '18.1.13 11:35 AM (58.236.xxx.65)

나중에 돈 다 잃고 여기다 징징대는 글이나 올리지 마세요. 이건 뭐 정부가 계속 신호를 줘도 현실인정을 안하니 답이 없네.

• 23. ㄴㅔ
    '18.1.14 3:28 PM (61.84.xxx.134)

열심히 하시고 돈 마이 버시길