82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인등 가상화폐 하는분들 빨리 손떼고 처리하세요

... 조회수 : 6,471

조선일보가 그렇게도 뛰운 비트코인 등 가상화페

빨리 처리하세요

늦으면 망해요...

http://wjsfree.tistory.com/977

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정부에서 시간 줄때 다단계에서 니오셈..
    '18.1.13 12:57 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이제 중국은 채굴마저 금지 시켜요...
    이게 중국 검은돈이 한국으로 와서 장난질 이란게 거의 정석으로 나옴..
    호주도 금지 시킬 예정이고
    미국은 심각성으로 상장 재승인 절차에 들어갈 예정및 청문회 개최 예정..

• 2. ..
    '18.1.13 1:03 AM (218.54.xxx.18)

사람이 중심이 되야지
    가상화폐가 중심이 되어가는 형국이예요
    한 번 경험했다 셈치시고
    얼른 손 터시길 바래요

• 3. ...
    '18.1.13 1:20 AM (1.235.xxx.248)

가상화폐 와 그 이론자체 나쁜게 아니라 그 가치를 엉뚱하게 투기로 쓰는 종자들이 문제. 하루빨리 손터는게 맞죠.

그런데 털러면 누군가에게 팔아야 되니
    그래서 이 난리 털기도 늦었고 터지는거죠

• 4. 안타깝네요.
    '18.1.13 1:24 AM (210.97.xxx.249)

도박에 한번 빠지면 절대 못 말려요.
    그냥 여윳돈으로 투자하는 사람들은 괜찮아요.
    그런데 모든 재산 걸고 투기하는 사람이 문제에요.

불펜에는 법무부 장관때문에 암호화폐 급락했다고 손목 칼로 그은 사람이 사진 올렸어요. 문대통령 원망한다면서요..
    이거보고 정말 사안이 심각함을 느꼈어요..

• 5. 글쎄요
    '18.1.13 1:25 AM (101.127.xxx.22)

뭔소린지 러시아 금지시켰다가 다시 거래소 재개하기로했고 일본총리도 규제할생각없다는데

• 6. ...
    '18.1.13 1:28 AM (223.33.xxx.33)

그럼 윗님은 하세요. 굳이 하시겠다면
    어차피 그 시스템 알고도 하는건 구제 대상 아닌거죠

• 7. 글쎄요
    '18.1.13 1:29 AM (101.127.xxx.22)

문정부 정신차려야해요 아무리 얘기해도 코인에서 안빠져나오는것은 코스닥 공매도 때문이에요 기관들 공매도로 개미들 돈 빨리니까 다들 코스닥에서 공매도없는 코인으로 몰리는거예요 치적을 쌓고싶어 연기금으로 셀트리온 가격 올린거 코인족들 다 알아요 노무현정권의 부동산문제가 문정권의 코인문제가 될거예요

• 8. ..
    '18.1.13 1:37 AM (27.177.xxx.197)

네덜란드는 한국이 규제하는거 긍정적으로 보고 규제 검토한다네요.
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5626290&page=2

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.13 1:44 AM (121.165.xxx.77)

코스닥 공매도 핑계대지 말아요 자기네 코인도박 실드칠려고 별 소리를 다하네요 댁들의 코인도박때문에 실물경제가 영향받는 거 이번에 아주 잘 봤네요

• 10. ...
    '18.1.13 1:50 AM (223.33.xxx.33)

파생상품 개념도 없으면서 공매??
    다단계급 도박은 본인들이 정신차려야지.

지들 도박 막는다고 정부보고 정신차리라 풉 심각해서 웃고 갑니다

• 11. ..
    '18.1.13 1:54 AM (218.54.xxx.18) - 삭제된댓글

후폭풍을 생각한다면 법무장관 발언은
    신중했어야 하는게 맞았어요
    나름대로 속임없이 언론에 실시간으로
    브리핑한다고 한 게 결과적으로 혼란이 되었죠
    어제 그 발언으로 유영민 장관은 과학계 타격을
    우려하고 경제부쪽은 그 쪽대로 또 입장이 다르고.
    어제 법무장관은 법쪽으로만 판단한 걸
    경솔하게 실시간으로 내보낸거니
    큰 실수 맞습니다
    그렇다고 문대통령이 지금껏 바로 잡은게
    얼만데 싸잡아 몰아가지는 말았으면 좋겠습니다
    저도 블록체인 관련주식으로 몇 천 잃고 말이 아닙니다
    그렇다고 제가 부자도 아니구요
    어제도 많이 울고 지금도 생각하면 눈물이 나요
    분명히 어제 치고 올라가는 흐름이었기 때문입니다

일단 저 반성을 많이 했습니다
    솔직히 법무장관 원망도 많이 했습니다
    분명한것은 이미 지난일이고
    제가 성숙해지는 터닝포인트가 될거라 생각합니다
    잘난거도 없는데 이런댓글이 맞는건지는 몰라도
    피눈물 나겠지만 코인하시는 분들
    빨리 정리하셨음 좋겠어요
    어쨌든 정상적 흐름은 아닌거 같아요

• 12. ....
    '18.1.13 2:17 AM (218.51.xxx.239)

공매도는 외국인들이 한국에 투자하는 조건으로 들여논 제도죠.
    외국인 자금이 국내에 안들어 왔다면 현재의 국내 주식가격이 가능하기나 할까요?
    공매도 치기 어려운 개인입장서는 싫은 거지만 주식의 과열과 가치 이상의 고평가 일때 매수의 반대로 매도로 진입하는 합당한 시스템입니다.
    그리고 연기금이 셀트리온을 올린다? / 아닙니다
    아직 연기금 제대로 들어오지 않았어요.3 월부터 코스닥에서 이전하여 코스피 200 지수에 편입됩니다.
    200 지수 바스켓을 구성하기 위해 필수적으로 보유해야 하는 지분을 채워야 하는거죠 기관,외인 들이요`.
    그리고 현재까지와 앞으로의 전망이 좋기 때문에 현재는 외인과 기관이 매수해서 급등하고 있어요.
    또 하난, 기존에 기관들의 공매도가 엄청났는데 그걸 청산하기 위한 환매수가 들어오는 것이구요.
    공매도 기관들 엄청난 손실에도 불구하고 현재의 높은가격서 공매도 청산하는 거죠.
    앞으로 더 갈 가능성이 높다고 보기 때문인거죠.
    아무튼 주식이 어려워서 쉬운 코인으로 간다는건 현재까지만 맞구요.
    단지, 새로 진입하는 사람들에겐 거대한 악몽과 주검이 될 수 있기에 정부 규제는 맞는 겁니다.
    비트코인의 원가격이 1 원도 안하던게 지금 2천만원이나 합니다. 이게 정상인가요?
    가상화폐라는 의미와 달리 현실에선 아무런 쓸모가 없어요. 극소수 사용처에다 리얼타임 결제가
    불가능한 시스템인데 화폐? 이런 가상화폐 종류만 700 종류가 넘는다고 합니다.
    정부에서 막는다면 해외로 나간다고들 하는데 억지와 떼쓰지 마세요.
    해외계좌 터도 국내서 보유한 가상코인만 인출이 가능해요. 즉 비싼 김치프리미엄으로 국내서 산
    코인을 훨씬 낮은 가격에 거래되는 해외 거래소에서 매도만 가능하니 수십프로 손실만 나는 구조죠.
    국내에서 해외거래소로의 현금이나 카드로 인출은 불가능합니다. 오로지 코인만 이동가능`
    문재인 정부는 정말 잘 판단해서 처리해야 해요, 법무부장관과 청와대의 말아 다르다?
    총대 맨 법무부장관만 욕먹이고 코인 투기자들이 항의하니 청와대는 살짝 발 빼고?
    이런 모습 보이면 안돼요 청와대는`

• 13. 흐음
    '18.1.13 2:35 AM (210.97.xxx.249)

위에 잘 아시는 분이 글을 올렸네요..
    저도 단호하게 규제해야한다는 입장이지만 투자한 사람들이 많고 움직이는 돈도 규모가 크다보니 청와대로서도 여러가지로 곤란할거라 생각합니다.
    또 국내의 문제가 아니라 다른 나라에서도 혼란스러워하구요.

장관이 총대메고 욕먹는것도 상황에 따라 필요하기도 하고 청와대 단독으로 결정하지 못하니 의견 조율하면 좀 더 시간이 걸릴거라 생각합니다.
    좀 더 상황을 지켜봅시다.

• 14. ..
    '18.1.13 2:40 AM (211.215.xxx.85)

투자자들 보호를 어떻게 하나요?
    투자가 아니라 투기라고 보이니까 막는거죠.
    이제 새로 들어오는 신입이 없고
    그안에서 누군가는 이득을 보고 나올거고
    그알에서 나온건처럼 모두 시체가 되는건가요.
    국가가 앞서서 급하게 막을때는
    아마도 검은돈의 거래가 있는게 포착되었을거고
    외화가 대량 외국으로 빠져나갈거라는걸 알고 그러겠죠.
    거물을 잡으려다 보니
    개미들은 어쩔수 없는거죠.

• 15. 대단한다
    '18.1.13 7:04 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이제 공매도 탓 하는겨?
    어제 코스닥 폭발한거는 눈에 들어오지 않겠지..

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.13 7:16 AM (121.165.xxx.77)

ㄴ 코인충들 코스닥 폭발한거 그거 정부의 음모라도 주장하고 다니잖아요. 중간에도 하나 있네요

• 17. 미친다..;;
    '18.1.13 12:51 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

위에 글쎄요님아,
    님글 읽으면 공매도를 문재인정부가 시작한줄 알겠네요.
    그리고 이름만 다를뿐이지 공매도같은 짓거리 코인 시장에서도 일어나고있습니다.
    거래소들,큰손들,단타방들이 하는 꼬라지보고도
    주식 공매도 얘길 들먹이십니까?????
    지금 코인방 개미들은 허허벌판에서
    철칼 휘두르는 위에것들을 상대로
    이쑤시개 들고 싸우고있는거나 마찬가지에요.
    그속에서 같이 뒹굴고있는 사람들은 모르겠지만요.
    그나마 주식장에서 좀 놀아본 사람들은 시장 읽는 눈이라도 있지만
    멋도모르고 그저 휩쓸려 들어간 사람들은 진짜...나중에 어쩌려는건지.