82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시) 너무 잘하려 하지 말라하네, 이미 살고 있음이 이긴 것이므로 ..

오랫만에 조회수 : 6,040
(좋아하는 시 공유합니다 ~ )

너무 잘하려
하지 말라하네

이미 살고 있음이
이긴 것이므로

너무 슬퍼하지
말라하네

삶은 슬픔도
아름다운 기억으로
돌려 주므로

너무 고집 부리지
말라하네

사람의
마음과 생각은
늘 변하는 것이므로

너무 욕심부리지
말라하네

사람이 살아가는데
그다지 많은 것이
필요치 않으므로

너무 연연해 하지
말라하네

죽을 것 같던 사람이
간자리에
또 소중한 사람이
오므로

너무 미안해 하지
말라하네

우리 모두는
누구나 실수하는
불안전한 존재이므로

너무 뒤돌아 보지
말라하네

지나간 날보다
앞으로 살 날이
더 의미 있으므로

너무 받으려
하지 말라하네

살다보면 주는 것이
받는 것보다 기쁘므로.

너무 조급해
하지 말라 하네

천천히 가도 얼마든지 먼저
도착할 수 있으므로

죽도록 온 존재를
사랑하라 하네

우리가 세상에 온 이유는
사랑하기 위함이므로...!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원래 시에 빠지는 스타일은 아닌데
앞에 두 줄을 읽는데 너무 좋은거예요..
그래서 검색해봤더니 전체가 다 좋네요

예전에 연탄재 어쩌구.. 하는 시 이후에 두번째로 맘에 들어요
특히.. 너무 잘하려 하지 말라 하네
이미 살고있음이 이긴 것이므로
이 부분에서 눈물이 그렁그렁..ㅠ

연탄재 시도 울었었죠
연탄재 시는..

연탄재 함부로 차지마라
너는 누구에게 한번이라도 뜨거운 사람이었느냐

이 부분에서 눈물이.. ㅠ

밤이라 감성적이 되나봅니다 ^^;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 감동이네요~
    '18.1.12 9:58 PM (122.46.xxx.56)

인생의 어느 깊이에 이르면 시가 땡기는 것 같아요.^^

• 2. ...
    '18.1.12 10:00 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

좋은 시네요

• 3. ..
    '18.1.12 10:01 PM (106.102.xxx.84)

감동입니다

• 4.
    '18.1.12 10:02 PM (116.121.xxx.61)

고맙습니다~~^^

• 5. 저도
    '18.1.12 10:05 PM (116.36.xxx.231)

전에 읽었던 시인데,, 참 좋아요.^^
    제목이 뭔가요?

• 6. 반가워요
    '18.1.12 10:07 PM (121.200.xxx.126)

연탄재 시 중에 너는 누구한테 한번이라도 뜨거운 사람이었느냐
    몇년전에 처음 접할때 그야말로 가슴속에서 뜨거운 눈물이

• 7. 원글
    '18.1.12 10:13 PM (39.7.xxx.109)

이 시 제목은 나에게 이야기하기 이구요
    이어령님 시예요

보니까 뒷부분이 조금 빠져서
    다시 본문에 추가했어요 ^^;

• 8. 좋다
    '18.1.12 10:16 PM (175.115.xxx.92)

확실히 사람은 말이 적어야해요.
    짧고 간결해도 이렇게 감동적인것을..

• 9. 제게
    '18.1.12 10:21 PM (118.221.xxx.108)

위안이 되는 좋은 시네요.

• 10. 좋으네요.
    '18.1.12 10:31 PM (221.141.xxx.8)

감사해요....

• 11. 잔잔한 감동을
    '18.1.12 10:44 PM (175.213.xxx.81)

안겨주는 시입니다. 원글님 감사합니다!!!

• 12. . . .
    '18.1.12 11:17 PM (211.178.xxx.31)

고맙습니다

• 13. 요즘
    '18.1.12 11:32 PM (119.205.xxx.234)

맘이 어수선하고 갈팡질팡 했는데 시를 읽으면서 누가 저에게 해주는 말 같아 많이 위로받네요. 좋은시 감사해요

• 14. 울컥
    '18.1.12 11:57 PM (42.29.xxx.164)

너무 슬퍼하지 말라하네 삶은 슬픔도 아름다운 기억으로 돌려주므로.. 슬픔이 아름다운 기억이 되기 위해선 얼마나 삶이 깊어져야 하는 걸까요?

• 15. ,,,
    '18.1.13 12:19 AM (211.178.xxx.182)

thank you!!!

• 16. ..
    '18.1.13 12:34 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

나에게 이야기하기/이어령 ..좋네요

• 17. 오수정이다
    '18.1.13 11:54 PM (112.149.xxx.187)

나에게 이야기하기/이어령

• 18. 세레니티
    '18.6.1 10:25 PM (223.62.xxx.92)

나에게 이야기하기 이어령