82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경이 가까워지면

폐경 조회수 : 8,732
생리주기가 길어지나요?
아님 짧아지나요?
아직 40대초반인데 주기가 짧아지고 있어요
늘 35일~38일 주기에서 28일이 되었어요ㅠㅠ
병원가서 검진 한번 받아야할듯 한데 갑자기 궁금해서 여쭤봐요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.12 9:45 PM (223.33.xxx.10)

저 40대 후반
    40대내내 짧아지더니
    올해 갑자기 두달째 안하네요~
    이대로 폐경일까 걱정되요.

• 2.
    '18.1.12 9:45 PM (118.36.xxx.216)

저는 28일에서 24일로

• 3. ...
    '18.1.12 9:46 PM (125.177.xxx.43)

짧아지다가 한두달 건너뛰어요

• 4. 찬웃음
    '18.1.12 9:47 PM (39.7.xxx.148)

40대후반인데.. 한달 건너뛰더니 그다음달 15일동안했네요.. 계속 규칙적이었는데.. ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.1.12 9:48 PM (61.102.xxx.114)

저도 40대 들어 25-6일 주기로 짧아지다가.. 작년에 무지 불규칙하더니.. 저도 두달째 안하네요.
    올해 48되었는데..

• 6. 소망
    '18.1.12 9:53 PM (39.7.xxx.247)

전 작년부터 불규칙 ㅜㅜ어떤달은 한달에 두번 오랫동안 하더니 9월엔 두달 안하더니 지금 3개월째 다시 정확히 하고 있어요 근데 주기는 느려진듯하네요 원래 27주기였다 30일주기로 ..이젠 생리 신경 안쓰게 되요 올해 50..

• 7. 원글이
    '18.1.12 9:57 PM (222.100.xxx.68)

제가 나이에 비해 좀 빠른편인가 보군요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '18.1.12 9:58 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

다들 50전에 폐경하나봐요~
    난 55세까지 했는데 ㅋ

• 9. ..
    '18.1.12 10:00 PM (223.33.xxx.10)

ㅋ 이게 뭐죠?
    별~

• 10. 오직하나뿐
    '18.1.12 10:18 PM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

위에 점 두개

뭐 자랑이라고 ㅋ 니?
    나이값 못하고... ㅉㅉㅉ

난 57세인데 아직도 한다...
    지긋지긋하고 싫은 걸 뭐 그리 자랑이라고....

넌 남들보다 늦게 초경했나보네?

• 11. 오직하나뿐
    '18.1.12 10:19 PM (39.118.xxx.43)

위에 점 두개 미친 여편네야~

뭐 자랑이라고 ㅋ 니?
    나이값 못하고... ㅉㅉㅉ
    폐경 55에 된게 그리 좋냐?

난 57세인데 아직도 한다...
    지긋지긋하고 싫은 걸 뭐 그리 자랑이라고....

넌 남들보다 늦게 초경했나보네?

• 12. 위에
    '18.1.12 10:23 PM (223.33.xxx.6) - 삭제된댓글

..님은 자랑할거 더럽게 없으시나봐요. 빙구의 스멜

• 13. 진짜
    '18.1.12 10:31 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

별에별 사람 다 있네요 푸하하

• 14. 저도 사십대 초반
    '18.1.12 10:36 PM (212.88.xxx.245)

이번 여름부터 미친듯이 배란통에 변비에 시달리다가 좀 나아지나 싶었는데 주기가 점점 짧아지고 있어요. 28일인데 몇달 전부터 27일이더니 이번달엔 26일이요. ㅠ.ㅠ
    폐경이 빨리 오려나봐요

• 15. ...
    '18.1.12 10:36 PM (61.98.xxx.144)

저도 주기가 길었는데 지금은 26일이나 24일이네요
    근데 이젠 그만해도 좋을 나이에요 54거든요 ㅜㅜ

• 16. ...
    '18.1.12 10:44 PM (119.69.xxx.115)

40대 초반에 폐경오면 노화가 빨리진행되어서 골다공증이나 질병이 온다고해요. 산부인과가서 진단받고 치료하세요.. 대개 폐경나이는 50대초반이에요. 10년이나 빠르신거에요.. 병원에서 검사는 간단합니다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.1.12 11:12 PM (59.30.xxx.248)

주기 짧아진다고 바로 폐경 안돼요.
    몇 년씩 서서히 짧아져요.

• 18.
    '18.1.13 3:34 AM (61.81.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 48세 되는데 늘 정확한 30일 주기였는데
    이번에 28일 주기로 시작해서 이상하다고 생각 했어요
    점점 짧아지나보네요

• 19. Dd
    '18.1.13 5:33 AM (107.77.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님 저도 주기 짧아진 건 40대 초반이었어요
    그리고 한참 몇년 지났는데 작년부터 건너뛰기 시작해요.
    48세가 평균 폐경이라고 하네요.