82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자로 태어난 게 싫었던 적 있으신 분들

여자 조회수 : 1,927
여자로 태어난 게 왜 싫으셨는지 궁금하네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성희롱
    '18.2.4 1:39 PM (223.62.xxx.116)

당할 때 아무 말도 할 수 없었을 때
    같은 여자끼리 여자행실 운운할 때

• 2. ...
    '18.2.4 1:42 PM (125.186.xxx.152)

과학고 가고 싶었는데 그땐 여학생 안뽑았음.
    배낭여행 가고 싶었는데 여자는 외박 꿈도 못꾸게 했음.

• 3. ...
    '18.2.4 1:44 PM (125.185.xxx.145)

성폭행 여러번 당했을때
    엄마한테 경찰한테 신고해도 아무도 내 편 안 들어줄 때

남자 선배가 남자는 A,B 를 할 수 있는데 여자는 A만 할 수 ㅇㅆ으면 당연히 남자를 뽑는게 맞는거 아니냐고 내 눈 똑바로 보면서 얘기할 때

취업할 때 여자로서 취업이 힘든걸 느낄 때 (신입사원 연수 사진보면 늘 남자가 한가득)

남자친구 집에 초대받아서 놀러갔는데 자꾸 싱크대에 가게되고 안절부절 압박을 느꼈을 때 (비혼주의가 된 일부 이유)

여자는 아기를 낳으면 커리어를 잃게 되고 너무 사회적 취약층이 된다고 느꼈을 때.. 하지만 커리어 유지하려면 미친년 널 뛰듯이 바쁘게 살아야할 때

• 4. ..
    '18.2.4 1:52 PM (203.229.xxx.102)

불편함 때문.
    배낭여행이라도 갈라하면 안전상의 두려움을 겪어야 하고.
    생리 출산 같은 신체적인 불편함은 말할 것도 없고요.

• 5. 체력이 약하다고 느낄때
    '18.2.4 1:52 PM (61.82.xxx.218)

물론 결혼전에도 느꼈지만, 결혼하면서 남편과 동거동락해보니.
    남편보다 제가 체력이 한참 떨어지는걸 매 순간 느끼며 삽니다.
    뭘 하고 싶어도 제가 먼저 체력이 떨어져 소파에서 드러눕고, 힘들어서 못 일어나고. 그런 경우가 많아요.
    게다가 생리할 땐 더더욱, 그리고 여자들은 갱년기도 겪어야 하고요.
    다음 생애엔 나도 체력 튼튼한 남자로 태어나서 여행도 많이 다니고, 스포츠도 많이 즐기고 싶네요.

• 6. .......
    '18.2.4 2:00 PM (211.178.xxx.50)

내재된 공포.
    난 술마시고 취하면 안돼
    지하철에서 잠들면위험해
    저기이상한사람있다 오기전에 눈마주치지말고 피해가자
    늦은밤 혼자 골목길을 가면안돼
    혼자자취하면 너무무서워 음식도시켜먹지마.

ㅜㅜ

• 7. ㅡㅡㅡㄹㅅㅇ
    '18.2.4 2:14 PM (27.177.xxx.108)

전 취업할때 남자라는 성별만으로도ㅏㅂ
    여자보다 취업잘되고
    직장생활 수월하게하는거 보고 속상했어요
    일개
    알바로 들어가도 여자는 괴롭히는데ㅏㄱ
    남자알바는 못괴롭히더군요

일반 하층민들과 섞임 더 무시하고
    집적대요

• 8.
    '18.2.4 2:19 PM (117.111.xxx.81)

묻지마범죄 피해자 대다수가 여자일때‥

• 9. 유기농커피
    '18.2.4 2:32 PM (211.201.xxx.136)

취업할 때요. 성차별 많이 느꼈어요.

• 10.
    '18.2.4 2:34 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

생리요 한달에 며칠씩 귀저기차기 싫고 냄새나요

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.4 3:04 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

고등학교때 까진 여자인 게 싫었어요.
    사회적 약자이고 생리도 해야 하고.
    성인이 되어서는 그런 생각이 없어졌네요.
    남자와 동등하게 행동하고 일하고 돈벌고 연애는 남자랑 하니 여자인 게 좋아요.

• 12. 푸른연
    '18.2.4 3:05 PM (39.113.xxx.80)

불편하고 힘든 생리할 때마다 여자인 게 싫었고
    여자로 태어나 각종 차별받는 것도 싫었어요.
    나이가 드니 그럭저럭 적응해서 그러려니 하고 살아요.

• 13. ...
    '18.2.4 6:18 PM (220.120.xxx.207)

여자라서 불리할때 많죠.
    좋아해도 먼저 고백하면 여자가 나댄다고 하질않나..
    체력도 약하고 생리 출산의 고통에 아이낳아도 남자 성따라야하고.
    연애해도 남자보다 적극적이면 욕먹고.ㅠㅠ
    예나 지금이나 사회적 약자라는 생각이 들어요.

• 14. 저요저
    '18.2.4 7:07 PM (223.38.xxx.131)

힘이 약한 성별이고
    생리하는거 일하기 불편하고
    성관계 후 임신 출산 육아 여성의 몫인게 싫습니다

• 15. 남성보다 더
    '18.2.4 7:08 PM (223.38.xxx.131)

꾸며야해서
    에너지가 더들고요 몸은 약한데 더 일찍일어나 챙길것이 많은듯 싶어요

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.5 12:15 AM (218.38.xxx.15)

출산 하면서부터!!!!!!!!!