82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에서는 어떤 기름을 쓸까요?

... 조회수 : 3,172

튀김요리가 유독 많은 중국에서는

주로 어떤 기름을 쓸까요?

카놀라유나 콩기름은 유전자 조작 의심이 된다고들 하는데..

기름을 진짜 많이 쓰는 나라에서는 어떤 기름을 쓰는지 궁금하네요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '18.1.12 9:07 PM (183.96.xxx.241)

예전에는 땅콩기름 많이 썼다고 중국분한테 들었어요 지금은 모르겠네요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '18.1.12 9:07 PM (60.10.xxx.227)

기름 많이쓰는 나라라서 기름공장 정부애서 관리운영합니다

• 3. 주디
    '18.1.12 9:08 PM (112.173.xxx.95)

튀김용 대용량은 땅콩기름, 옥수수유 많이 봤어요. 가정에서 쓰는 사이즈가 3~4리터 ㅋ
    저 살 땐 의외로 중국정부가 수입산 유전자조작 식용유 금지 단속하고 신경 쓰더군요.

• 4. 카르푸
    '18.1.12 9:11 PM (211.177.xxx.4)

유채기름 콩기름이 젤 많고요 땅콩기름도 많이 보이죠.

• 5. ...
    '18.1.12 9:12 PM (112.214.xxx.139)

보통은 콩기름, 카놀라유, 땅콩기름, 해바라기유, 면실유등이 섞인 쿠킹오일을 가장 많이 써요.
    마트에 아마무시하게 큰 한통에 5리터짜리 기름 많이 팔고요.
    요즘엔 올리브 오일도 꽤 많이 쓰는 듯 해요.

• 6. 중국
    '18.1.12 9:14 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

기름이 맞긴 맞나요?

• 7. happ
    '18.1.12 9:20 PM (122.45.xxx.28)

돼지고기를 돼지비계 넣고 튀기듯 볶더군요.

• 8.
    '18.1.12 9:20 PM (116.125.xxx.9)

돼지고기기름 예상했는데
    라드

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.12 9:40 PM (116.121.xxx.18)

저 미국 있을 때 중국 기름 썼어요.
    어떤 기름인지도 모르고 무조건 제일 싸서, ㅠㅠ
    그런데 엄청 고소했어요. ㅠ

• 10. 중국선진국
    '18.1.12 9:44 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

중국은 정부에서 유전자조작식품 금지했어요. GMO 처먹이는 우리나라 정부보다 수ㅡ 많이 높아요.

• 11. 중국 선진국인듯
    '18.1.12 9:45 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

중국은 정부에서 유전자조작식품 금지했어요. GMO 처먹이는 우리나라 정부보다 수준 많이 높아요.

• 12. 맞아요
    '18.1.12 9:55 PM (180.224.xxx.210)

알려진 것과는 많이 다르게 의외로 먹거리 관리 꽤 하는 편이더라고요.

토양이나 종자 망친다고 학자들이 나서서 거국적으로GMO 막았죠.

워낙 땅덩리가 커서 관리 사각지대가 있는 것도 사실이나, 먹거리로 장난쳤다간 사형 당하기도 하고요.

마트에서 파는 가정용기름들이 한 손으로 들기조차 버거운 용량.ㅋ
    명절같은 때 보면 과장 좀 보태 카트 하나에 기름만 잔뜩 사가더라고요. ㅎ

• 13. 라드 잘 안써요
    '18.1.12 10:11 PM (211.177.xxx.4)

5년동안 라드 쓰는 이웃 하나도 못봤어요.40대에서 80대 아피트단지 중국인 친구들이요.

• 14. ..
    '18.1.12 10:48 PM (211.41.xxx.48) - 삭제된댓글

일반 식용유는 콩기름 해바라기씨기름 튀김용으로 많이 쓰구요..좀 비싼기름은 땅콩기름 무슨동백비슷한 열매기름 이런게 비싼 데 볶음용으로 쓰어요..
    무엇보다 Gmo 표시가 대문짝만하게 쓰여져있어서 주로 비유전자조작을 사다 먹습니다.
    우리나라가 gmo는 중국보다 떨어저요 ㅜㅜ

• 15. 상해사는 사람
    '18.1.12 11:17 PM (101.88.xxx.64)

전 중국브랜드 多力란 브랜드에서 나온
    식용유먹는데 겉에 유전자조작 안한걸로
    만들었다고 써있어요.
    올리브유,유채씨유,해바라기씨유, 땅꽁기름.
    올리브유랑 다른기름 섞은 제품..
    종류 많아요ㅋㅋ

• 16. 아들이
    '18.1.12 11:25 PM (49.169.xxx.30)

상해살아요
    곧 손주도 태어날 예정이라 식품에 대한 걱정이 많은데
    그나마 한시름 놓아도 되려나요....

• 17. 대륙
    '18.1.12 11:56 PM (113.103.xxx.188)

중국마트가면 6-70 %가 땅콩기름입니다. 옥수수유는 보기 힘들고요. 땅콩이 제일 많고 다음으로 유채유입니다

• 18. 아줌마
    '18.1.13 12:01 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

중국패키지 여행때 공연장에서 팝콘을 사먹으려고 줄섰는데 팝콘을 만드는 기름-주황색 액체를 국자로 떠넣더라구요 너무 이상해서 팝콘안먹었어요