82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄의 House of cards 들어보셨나요?

총맞은것처럼 조회수 : 2,684
방탄소년단 알게된지 얼마안되서요 시상식보고 또 뮤비 찾아보고있는데요
강렬한 음악이 멋지더라고요 불타오르네, 피땀,dna 등 안무보는 재미도 있고

그러다 House of cards 라는 곡을 들었는데요
너무 충격적으로 좋운거예요 처절하고 애절하고 뭐 가슴이 아리는 ㅎㅎㅎ 그런 느낌까지

작곡가를 찾아보니 이건 방시혁이 작곡했더라고요
이런 웅장한곡을 정국 지민 뷔 진이 얼마나 잘 소화했는지 특히 지민파트에선 뭔가 치밀어오르는듯 ㅎㅎ 표현을 못하겠네요 뷔 감정선도 좋고 정국 진은 뭐 말할것도 없고 방탄 보컬들은 다 음색이 전혀 다른데 정말 멋있게 어울어져 정말 명곡이다 싶어요
눈감고 꼭 한번 들어보세요 나이 오십 근처에 아이돌 노래에 이렇게 꽂히긴 처음이네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.12 8:50 PM (1.231.xxx.48)

저도 원글님이 추천해주신 노래 찾아서 들어봐야 겠어요~

전 방탄 노래 중에 lost가 참 좋더라구요.
    보컬들 목소리의 합도 좋고, 특히 가사가 좋아요.
    아이돌 노래들 특유의 무의미한 가사 반복되는 노래 안 좋아했는데
    lost는 가사 안에 한 편의 서사가 담겨 있다고 할 정도로
    가사가 아름다워서 몇 번이고 반복해서 들었어요.

뷔랑 랩몬이 부른 네시도 가사가 얼마나 아름다운지.

방탄 노래는 멜로디도 좋지만
    가사를 음미하며 반복해서 듣는 즐거움이 있더군요.

• 2. .......
    '18.1.12 8:51 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 너무너무 좋아하는 노래예요
    다른 노래들보다 쪼끔 어른 취향이라고나 할까요? ㅎㅎㅎ
    성숙함이 느껴지더라구요
    특히 유투브에서 북경 콘서트였나?
    그 콘서트에서 땀에 젖어서 노래하는거 보면.....
    정말 숨이 막힙니다 ^^

• 3. ㅁㅁㅁ
    '18.1.12 8:53 PM (119.64.xxx.164)

저는 도입부 정국이 목소리에 뿅가서
    플레이리스트 젤 첫번째 노래에요
    노래가 너무 치명적이에요 ㅠ

• 4. 고엽도 좋아요.
    '18.1.12 8:57 PM (211.244.xxx.185)

좋으 노래가 많네요

• 5.
    '18.1.12 9:02 PM (112.211.xxx.199)

들어봐야겠어요. 추천 감사요

• 6. 좋아해요
    '18.1.12 9:22 PM (219.255.xxx.83)

저도 이노래 너무 좋더라구요
    우리나라 노래 같지 않고 팝송같은 면도 있고
    가사도 좋아요~~~

방탄이 다른 아이돌 그룹이랑 다르게 히트곡 말고도 좋은노래가
    참 많더라구요

그리고 다 가사가 의미가 있어요
    식상한 사랑타령만 안하더라구요....

정국이 커버곡들도 너무 좋구요
    목소리까 정말 꿀발라 놓은것 같은...ㅋㅋ

• 7. 화양연화
    '18.1.12 9:27 PM (81.107.xxx.247)

개인적으로 화양연화 시리즈에 나온 곡들은
    하루종일 들어도 질리지도 않아요.
    위에 추천한 노래 외에 Let me know,Serendifity(지민 솔로),Butterfly 등등 너무 좋은 노래들이 많아요.
    이 좋은 노래들을 더 일찍 알았으면 얼마나 좋았을까... 라고 항상 생각합니다. ^^

• 8.
    '18.1.12 9:40 PM (124.56.xxx.92)

정국이 직켐 찍은 영상 보시면~하트 뿅~^^
    이뻐요~^^
    지민이 보컬 매력적인 곡이죠~

• 9. bts
    '18.1.12 9:52 PM (110.10.xxx.157)

https://www.youtube.com/watch?v=aLpMb4bSBSk

하우스오브카드 콘서트 영상이구요.

저도 하우스오브카드 영상 배경음악으로 처음 들었을때 충격;;
    방탄 노래인지 모르고 들었는데 너무 좋아서 찾아보게 되더라구요.

• 10. ........
    '18.1.12 9:53 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

방시혁 혼자 작곡한 곡이 아니라 Slow Rabbit, 브라더수(BrotherSu), 방시혁이 작곡했어요.

• 11. ........
    '18.1.12 9:53 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

방시혁 혼자 작곡한 곡이 아니라 Slow Rabbit, 브라더수, 방시혁이 작곡했어요.

• 12. .......
    '18.1.12 9:58 PM (222.101.xxx.27)

방시혁 혼자 작곡한 곡이 아니라 Slow Rabbit, 브라더수, 방시혁이 작곡했어요. 방시혁 지분이 적은 곡이라 방시혁 색이 별로 없죠.

• 13. 동감
    '18.1.12 10:02 PM (203.218.xxx.153) - 삭제된댓글

항상 방탄 노래중에 최고로 꼽는게 하우스 오브 카드 (카드로 만든집)에요.
    노래 자체가 수준이 있는 정말 아름다운 곡이에요, 아이돌 노래 같지 않아요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.12 10:03 PM (182.211.xxx.227)

최근 엠넷 방카에서 해준 투모로우도 꼭 보세요 네이버에서 검색하면 바로 나옵니다. 넘 감동적이고 벅차오릅니다.물론 난징하우스오브카드. 지민 직캠도 제가 좋아하라는 무대입니다.

• 15. 저는
    '18.1.12 10:10 PM (117.111.xxx.219)

Young Forever가 요즘 좋더라구요. 특히 슈가의 랩..멜로디도 넘 좋구요. 꼭 들어보세요

• 16. ...
    '18.1.12 10:20 PM (172.98.xxx.215)

둘셋.. 이사 노래도 좋아요.

• 17. 그러네요
    '18.1.12 10:37 PM (173.35.xxx.25)

정말 좋네요

• 18. ...
    '18.1.12 11:00 PM (118.223.xxx.30)

헉 노래 너무 좋아서 깜짝 놀랐어요.
    춤추지 않으면서 스탠드마이크 잡고 노래 부르는 모습이 너무나 새롭고 멋지네요...또 다른 매력을 발견했어요
    솔직히 완전 제 취향의 노래에요
    뭔가 팝송 같은 느낌도 드는게...뭐라 표현 할 수가 없네요...

• 19. 화양연화
    '18.1.12 11:59 PM (81.107.xxx.247)

방탄은 MV도 좋지만 역시 최고는 라이브입니다.
    화양연화 콘서트 라이브 올라온것부터 보세요.
    요즘말로 죽음입니다.^^

• 20. 정국이 직캠
    '18.1.13 12:55 AM (173.35.xxx.25) - 삭제된댓글

이거 뭔가요.....전생기때 브래드 핏트 생각날 정도네요

• 21. 정국이 직캠
    '18.1.13 12:56 AM (173.35.xxx.25)

이거 뭔가요.....전성기때 브래드 핏트 생각날 정도네요.

• 22.
    '18.1.13 7:40 AM (124.56.xxx.92)

윗님~~~찌찌뽕요~^^
    정국이 이쁘죠?
    제가 애들 방학이라.. 심히 피곤한데.. 이틀동안 틈틈이
    들여다본다고 급격히 노안이 온듯해요~
    그래도 볼때마다 엄마미소가 납니다
    멜라니아가 헌국와서 급식전사들 환호성 받을때
    그런 미소요~~

• 23. 정국이 뷔
    '18.1.13 10:34 AM (211.229.xxx.54)

음색이 너무 좋아요.
    근데 도입부 정국이 너무나 섹시해서 뿅~

• 24. 신참회원
    '18.1.13 9:48 PM (118.33.xxx.178)

원글님 덕분에 탄이들 좋은 노래 또 알게되서 감사드려요^^
    저 또한 충격적으로 좋으네요ㅠㅜ
    댄스곡은 넘 힘들어보여서 이젠 맘 아프기까지 한데ㅠㅜ발라드곡은 편한 맘으로 즐길 수 있어서 더 좋으네요~
    공연 영상에 하얀 블라우스에 검정바지 입은 모습은 비엔나 청년합창단? 같고 어찌나 멋이 있는지 해외팬들도 섹시하다 뷰티풀하다
    엔젤이다 난리더군요ㅎㅎ
    이 노래 검색하다가 덩달아 알게 된 ma city는 또 어찌나 좋은지ㅠㅠ
    제가 히트곡, 대표곡만 파는 타입이라서 폭넓게 듣지를 않는 편인데 방탄 곡은 전곡을 다 들어봐야 할 것 같습니다~

• 25. bts
    '18.1.14 10:54 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=9ToSliDxG24

정국 뷔 지민 진 동시에 보이는 편집영상은 모든 표정을 볼 수 있어서 좋더라구요.
    노래 정말 아름다운데 비쥬얼에 표정까지도 예술.

• 26. bts
    '18.1.14 10:58 AM (110.10.xxx.157)

정국 뷔 지민 진 동시에 보이는 편집영상은 모든 표정을 볼 수 있어서 좋더라구요.
    노래 정말 아름다운데 비쥬얼에 표정까지도 예술인 듯.

https://www.youtube.com/watch?v=9ToSliDxG24