82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 식품은 꼭 쟁여놓는다. 있나요 ?

혹시 조회수 : 7,072
전 김이랑 계란이요.
다른집은 고기반찬 투정하는데
우린 고기에 몇첩반상 해도
김을 꼭 찾네요.
짜증나서 좀 많이 사뒀더니
이젠 티비보면서 김 먹어요.하하사
또 시켜야 겠습니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.12 4:12 PM (223.62.xxx.67)

전복이랑 새우요~~

• 2. 힘드로
    '18.1.12 4:14 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

겨울 삼합이쟎아요
    김치찌개, 김, 달걀 프라이 ㅠㅠ

• 3. 아웅
    '18.1.12 4:24 PM (61.80.xxx.74)

양파는 꼭 떨어지지않게해옷

• 4.
    '18.1.12 4:25 PM (116.36.xxx.24) - 삭제된댓글

냉동 해물이랑 간소고기, 떠먹는 요구르트랑 사리얼아요..
    스파게티 소스랑 면이요..
    반찬없을땐 볶음밥..밥하기 귀찮을때는 스파게티
    저 혼자 먹는 점심은 대부분 시리얼에 요구르트 부어 먹어요..전 혼자 먹을 밥 차리시는 분들이 재일 존경스럽네요 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '18.1.12 4:26 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

삼합 정말 잼나네요.
    요새 양파 비싸지 않아요? ㅠ
    저는 인스탄트 만두, 황태, 계란

• 6.
    '18.1.12 4:27 PM (116.36.xxx.24)

이것저것 떨어지지 않게 골고루 채워두는 편인데 특히 냉동 해물이랑 간소고기, 떠먹는 요구르트랑 사리얼이랑
    스파게티 소스랑 면도 아주 넉넉히 쟁겨놔요.
    반찬없을땐 볶음밥..밥하기 귀찮을때는 스파게티
    저 혼자 먹는 점심은 대부분 시리얼에 요구르트 부어 먹어요..전 혼자 먹을 밥 차리시는 분들이 재일 존경스럽네요 ㅎㅎ

• 7. 잉여
    '18.1.12 4:32 PM (115.140.xxx.189)

달걀, 우유 , 사과, 스낵면,오뎅, 떡볶이떡 ,양파 요...(기본 양념 ,육수재료 빼고요)
    ..버섯, 애호박,청양고추는 가격 내렸을 때 사고 일주일 분량 빼고는 잘라서 냉동해놓아요

• 8. 로디
    '18.1.12 4:33 PM (175.213.xxx.209)

감자 양파 카레 참치캔 햄 김 계란 냉동만두 오뎅 북어채 냉동대구(코스코. 대구전 하기 쉬어요) 냉동새우(새우전 파스타에 이용)

• 9. ...
    '18.1.12 4:43 PM (49.142.xxx.88)

저는 스파게티소스, 스팸, 참치캔, 탄산수, 멸균우유, 두유 등등 재워놓는데요. 서민정 남편 보면서 저를 보는거 같았다는.....

• 10. ...
    '18.1.12 4:45 PM (125.128.xxx.118)

참치캔, 카레, 스파게티소스, 3분짜장, 햇반

• 11. 삼합 쵝오!!
    '18.1.12 4:46 PM (61.82.xxx.218)

삼합 쵝오네요~~ 저희집도 김과 계란은 떨어지지 않아요.
    그리고 스팸과 참치캔, 햇반도요. 김치찌개에 넣어도 되고 급할땐 햇반에 스팸 꺼내놓고 밥 먹어요.
    파,양파, 당근 떨어지지 않게 사다 놓고, 봄동이나 얼갈이 배추 데쳐서 냉동실에 얼려놔요.
    요즘 처럼 추운날에 야채 따로 사러 안나가고 얼려놓은 봄동이나 얼갈이 배추로 된장국 끓여 먹어요.

• 12. 궁금
    '18.1.12 4:50 PM (175.223.xxx.58)

원글닝~~ 티비보면서 드신다는 김은
    그냥 김인가요 아니면 기름발라구운 김?

• 13.
    '18.1.12 4:52 PM (59.10.xxx.176)

만두 초코파이 우유

• 14. 훈제연어요
    '18.1.12 4:54 PM (85.1.xxx.234)

냉동밥 해동에서 우려낸 차에 말아 연어 얹어 먹어요. 저의 흔한 혼자먹는 점심밥

• 15.
    '18.1.12 5:01 PM (223.62.xxx.70)

냉동만두
    육포 쥐포 감자칩
    돼지고기 부위별, 닭가슴살
    떡볶이떡~

• 16. 사당동
    '18.1.12 5:01 PM (221.148.xxx.13)

감자 /양파 /떡국떡/ 피코크사골요~

• 17. ㅣㅣ
    '18.1.12 5:03 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

계란,파,김,차돌박이,베이컨,무,떡국떡,등갈비,얼갈이데친거,
    황태,멸치,카레가루,튀김가루,애호박,양파,당근,감자

• 18. 토리
    '18.1.12 5:43 PM (221.144.xxx.140)

저는 매생이, 당근

• 19.
    '18.1.12 5:55 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

달걀은 사계절 기본이구요.
    겨울되면 저는 매생이하고 떡국떡이 늘 있고
    간식으로 가래떡도 있네요.

• 20. ..
    '18.1.12 6:14 PM (210.103.xxx.39)

떨어지면 불안한 품목
    기본야채, 계란, 우유, 식빵, 참치캔, 소고기(국거리) 삼겹살, 라면, 치즈 냉동만두..
    떨어지면 사러가는 품목
    에센뽀득소시지 해물잔치 연어 (이런건 코스트코)피코크 레토르트 국 1종
    적고보니 살찌는 이유를 알겠네요....

• 21. 저는
    '18.1.12 6:31 PM (211.245.xxx.178)

황태, 다시마, 미역, 돼지고기 앞다리살 주물럭 거리요.
    계란, 그정도요.ㅎ
    음식하는거 별로 안좋아해요.

• 22. 황태
    '18.1.12 8:21 PM (123.212.xxx.200)

집에 항상 구비해두시는 분들...황태포 어디에 쓰시나요?
    제사를 지내서 집에 늘 황태포가 있는데 이게 잘 써지지가 않아서요.팁 좀 주셔요

• 23. 항상봄
    '18.1.12 8:28 PM (211.202.xxx.161)

삼합이 뭐였나요?
    지우신 듯

• 24. 플랜
    '18.1.12 8:55 PM (125.191.xxx.49)

만두 사골국물 떡볶이떡 어묵
    참치 구이김 쇠고기 돼지고기 장어 황태포
    미역 등등

• 25. 다들
    '18.1.12 9:14 PM (39.7.xxx.133)

잘 드시고 사시나봐요..^^
    외식 좋아하는지라 집에 먹을게 없는데, 좀 쟁여야 될려나봅니다..^^

• 26. ㄱㄱㄱㄱ
    '18.1.12 9:23 PM (161.142.xxx.240)

제사에 쓴 황태는
    1. 쌀뜨물에 잠깐!! 담갔다가 불려서 만능양념장 발라서 후라이팬에 올리브오일 넣고 구워먹어요
    2. 가위로 적당한 사이즈로 잘라서 마른 후라이팬에 볶거나 전자렌지에 잠깐 돌리면 바싹해지는데 마요네즈 참기름에 찍어 먹으면 마른오징어보다 더 맛있는 맥주 안주가 되어요
    3. 황태불려서 간장엿장조림 하시면 밥반찬으로 좋아요

• 27. ㄱㄱㄱㄱ
    '18.1.12 9:24 PM (161.142.xxx.240)

그리고 먹는 게 싫으시면
    국물 우리는 용도로만 사용하셔도 다시멸치 넣고 우린 물만큼 좋은 국물이 됩니다

• 28. ...
    '18.1.13 4:03 AM (65.110.xxx.41)

다시마 두부 양파 새우 미역 달걀 어묵 참치요.
    급할때 휘리릭 해먹기 좋은 종류..

• 29. . .
    '18.1.14 8:58 AM (175.223.xxx.98)

냉장고 상비 식품 저장합니다

• 30. 161님
    '18.1.15 3:35 PM (123.212.xxx.200)

감사합니다.냉장고에 있는 황태 얼렁 소비해야겠어요^^