82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라디오 퀴즈 상품이 조금 놀랍네요

황당 조회수 : 4,202
한달 쯤 전에 라디오 퀴즈에 당첨되어서 
참 운좋은 날이로구나 해서 기뻐했는데
뭐 반찬통 이런 거 올 줄 알았는데

우편함에 꽂혀 있던 잡지책.

오! 잡지로구나.

보험회사에서 발행한 시니어용 잡지 1년치 구독이네요.

이제 중년인데....

헤휴, 노후 준비 미리 땡겨서 해야겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느방송인가요???
    '18.1.12 1:33 PM (124.59.xxx.247)

혹시 그보험사 그방송 광고주는거 아닐까요??
    방송사 보험사 서로 윈윈
    퀴즈응모자만 어리버리 되는...

• 2. ㅅㅅ
    '18.1.12 1:36 PM (175.193.xxx.67)

놀랍네요 ㅋ일반 잡지도 아니고

• 3. 원글
    '18.1.12 1:37 PM (112.152.xxx.18)

덕분에 건강상식 및 보험상품에 대해서는 줄줄히 꿰게 생겼어요. ^-^

• 4. 예전에는
    '18.1.12 1:39 PM (124.53.xxx.190)

티비 세탁기 오븐렌지등 정말 굵직굵직했죠.
    엠비시 라디오 선물 진짜 좋았었는데.
    저 세개 다 받아봤었어요.
    아. . 전기 밥솥도. .
    요즘은 잘 해야 화장풍 셋트 정도 같아요.
    원글님 실망이 좀 크셨을 듯

• 5. 정말
    '18.1.12 1:41 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

의외고 실망이고 이해가네요 ㅎㅎㅎ

꼭 뭐 비싼건 바래서가 아니라..상품이라고 나온것도 반 광고지가 오다니;;

• 6. 정말
    '18.1.12 1:43 PM (211.223.xxx.123)

의외고 실망이신거 이해가네요 ㅎㅎㅎ

꼭 뭐 비싼것을 바래서가 아니라..상품이라고 나온것도 반 광고지가 오다니;;

• 7. ..
    '18.1.12 1:47 PM (116.127.xxx.250)

어머 그런 선물 첨 들어봐요

• 8. ..
    '18.1.12 1:59 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 눈 가리고 아옹이네요.
    만원짜리 고무장갑 세트라도 실용성 있는 걸 주지
    분리수거하기 힘들게 보험판촉잡지를 선물로 준대요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.12 2:15 PM (121.168.xxx.41)

그걸 또 다 읽어보시넹^^

• 10. 원글
    '18.1.12 2:35 PM (112.152.xxx.18)

몇년 전에 또 한번 당첨된 적 있었어요. 클래식 음악 프로이고 DJ가 지금은 바뀌었는데
    그 때는 락앤락에서 밀폐용기가 왔었는데 이번에도 뭐 비슷할 줄 알았어요.
    사실 도너츠가 커피 쿠폰 한장이라도 만족했을텐데
    제가 요즘 나이 들어가는 것에 좀 상심하고 있어서 그러는지
    누구 놀리나? 싶더라구요. 그래서 홈피에 비밀글로 조금 당황스럽다라고 남겼는데
    완전 무시. 그래서 이틀 기다렸다가 지우고 좋게 생각하려고 하고 있는데
    다음달에 또 그 잡지가 오면 이 황당한 기분에 휩싸일까봐 보내지 말아달라고 할까도 싶네요.
    그것도 너무 유별난 것 같아서 82에 넋두리 해봤습니다. 시니어 잡지면 폰트도 좀 크게 하는 센스가 있었더라면 참 좋겠다라는 생각을 하면서 읽긴 읽어요. ^-^

• 11.
    '18.1.12 2:43 PM (222.111.xxx.233)

라디오퀴즈라는 게 진짜 기분 나빠요.
    저는 아름다운당신에서 퀴즈 당첨이 됐는데 거의 삼개월이 넘도록 오지 않아서 게시판에 문의 했더니..
    (선물이 뭔지는 정해지지 않고)
    설악워터피아 입장 할인권 ㅎ 만원인가 하는 걸 7천원인가에 할인해주는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그것도 누구 지갑에 있던 건지 꼬깃꼬깃 귀퉁이 닳은 걸 보냈더라구요
    작가들이 선물은 나눠가지고 그런 걸로 장난질친 거 같은데.. 공짜(?) 선물이니 항의하기도 뭣해서 그냥 접엇습니다 ㅎ 그러고나니 그 프로도 듣기 싫어지더라구요

• 12. 원글
    '18.1.12 2:45 PM (112.152.xxx.18) - 삭제된댓글

헉, 윗님................ 깜놀했어요. 예전에 안 그랬거든요. ㅠㅠ

• 13. 원글
    '18.1.12 2:49 PM (112.152.xxx.18)

헉, 윗님................ 깜놀했어요. 예전에 안 그랬거든요. ㅠㅠ
    저는 '별로 안 아름다운 당신' 인 걸로 ㅠㅠ

• 14. ..
    '18.1.12 3:06 PM (180.71.xxx.170)

저는 최근 3년사이 파라다이스도고4인무료입장권
    15 리터 제습기
    홍진경더만두세트 받아봤어요.
    협찬많은 프로여서 그랬는지 꽤나 쏠쏠했어요.
    작가들 그 많은 당첨자들 일일이 보내려면 힘들겠다 싶더라구요.
    윗님같은 경우도 있네요. 헉.... 그래도 되나요?

• 15. 위에 네...님
    '18.1.12 5:37 PM (119.149.xxx.138)

확실치도 않은걸 단정적으로 말하시네요.
    작가들이 사연뽑고 명단은 정리해서 넘겨도 선물은 대행사나 발송담당이 따로 있어요.
    됐다하고 안간건 명단 누락되는 실수일 경우가 있구요. 근데
    상품 쌓아두고 작가들이 청취자 선물로 장난치고 꼬불치는 듯 추측만 갖고 말 함부로 하시네요.