82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산용품 잘 아시는 분들 도와주세요.

선물 조회수 : 855

등산을 좋아하시는 50~60대 남자 몇분께 선물하려고 합니다.

금액은 1인당 5~7만원 정도였음 좋겠는데, 제가 생각나는건 등산장갑 모자 정도네요.

너무 흔하지않고 유용하게 쓸만한 용품  뭐가 있을까요?

도움 미리 감사드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등산용품이 생각처럼 싸지 않아요.
    '18.1.12 12:57 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

비싼 건 장갑 한짝도 상식을 벗어난 가격이 붙어있어요. 선물인데 받는 사람 구미에도 맞아야 하는 것이고...차라리 딴 걸 선물하는게.

• 2. 등산객
    '18.1.12 12:59 PM (121.140.xxx.97) - 삭제된댓글

등산을 하는 사람들은 본인의 취향이나 경제적 사정에 맞춰서 온갖것을 갖추고 있습니다.
    모자 하나, 장갑하나...다 정이 들고 익숙하지요.
    새로 사준 것이 장단점, 칼라, 디자인 때문에 처박힐 때가 있어요.

그냥 평범한 등산 티셔츠 사 드리세요.
    있어도 그만, 없어도 그만인 것이 제일 입니다.
    하다못해 양말 몇켤레나....소비되는 것으로 하세요

• 3. ........
    '18.1.12 1:00 PM (58.123.xxx.23)

등산 좋아한다고 꼭 등산용품으로 선물할 필요는 없는거 같아요.
    등산하는 사람들 거의다 코롱 k2선호하던데.. 코롱 쓰는 사람들은 또 코롱만 쓰지 다른브랜드 안쓰는 사람들도 많고 취향, 성능도 많이 따져요.
    그리고 저 브랜드들은 7만원 가지고 뭐 선물용으로 살만한게 마땅히 없어요.
    등산용품 말고, 다른거 선물하는편이 더 나을듯 싶어요.

• 4. 선물
    '18.1.12 1:02 PM (121.161.xxx.247)

그분들의 공통점이 등산을 좋아하시는 분들이라~~
    아무튼 댓글 감사합니다.

• 5. 겨울산행
    '18.1.12 1:03 PM (121.186.xxx.125)

겨울산행도 좋아하신다면 울 등산양말을 선물해 보세요.
    원하시는 비용이면 두 족 정도 살 수 있을 거에요

• 6. ..
    '18.1.12 1:25 PM (218.148.xxx.195)

장갑도 비싸요
    넥워머 정도가 좋을듯합니다..

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.12 1:39 PM (203.170.xxx.68)

필수 등산 장비가 워낙 많아 매니아들도 다 갖추기 어려워요
    사시사철 다르다 보니 더
    장갑 모자등은 분실이 다반사가 고
    겨울이니 모자 장갑 양말 좋을거여요
    5,6만원이면 모자 장갑 좋은거 살수 있어요

윗님 말대로 양말도 좋아요
    4만원이면 두꺼운 모양말 두개 살수 있네요

개인적으론 등산화 깔창 좋아요
    2,3만원 정도 하는데 정말 기능 좋아요
    받으신분들 만족하실거구요

이상은 매니아 일인 소견입니다

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.12 1:43 PM (203.170.xxx.68)

http://www.anygear.co.kr/

예전엔 종로5가 등산용품 점에서 많이 샀는데 요즘은
    사당동 분당에 있는 온오프 점에 많이들 가요
    30정도 싸니 들어가 보세요

• 9. 선물
    '18.1.12 2:00 PM (121.161.xxx.247)

o o님 의견 감사합니다. 애니기어 사당점으로 달려갑니다. 당장 주말에 드려야해서요^^