82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동률 답장 들어보셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,245
김동률 답장 앨범 죽 듣고 있는데

이 분은 어떤 사랑을 할까 궁금해지네요

그런데 패턴은 똑같지 않나요?

사랑하지만 표현을 못하고

그렇게 놓치고 다시 그리워하는?!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.12 11:20 AM (218.148.xxx.195)

전 좋았어요 귀호강

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.12 11:21 AM (175.223.xxx.112)

첨엔 이게모야 싶다가
    다시들어보니 너무 좋아요
    너무너뮤 좋아요...

• 3. .....
    '18.1.12 11:23 AM (175.223.xxx.114)

님글 보고 유투브 들어가니 현빈이 뮤비에 나오네요.

• 4. 전반적으로
    '18.1.12 11:40 AM (223.38.xxx.225)

밸런스도 그렇고 너무 별로네요...
    김동률은 진짜 어째 음악성이 시대를 역행하는듯..
    누가그랬는데 언제부터 음악이 자기복제 스타일이라고.. 딱이예요..

• 5. ..
    '18.1.12 11:41 AM (58.122.xxx.183)

음악, 뮤비 다 아름답네요.
    여의도 불꽃놀이가 이렇게 멋진 줄 몰랐어요.
    김동률 콘서트 맨 앞 줄에 앉아 보고 듣고 싶어요.

• 6. ...
    '18.1.12 11:41 AM (220.116.xxx.6)

지금 라디오에서 나와서 듣고 있는데요.
    김동률 감성은 퇴행적이예요.
    나이가 들면서 점점 후행하는게 느껴져서 점점 외면하게 되네요.
    김동률 노래 음색 다 좋아하지만, 젊었을 때 나온 노래 한정이네요.
    많이 안타까와요.

• 7. ...
    '18.1.12 11:42 AM (203.227.xxx.150)

사랑하지만 표현을 못하고

그렇게 놓치고 다시 그리워하는?!

-----------------

이런거 별루예요
    표현 안했다가 묵히고 묵혀 노래로 승화? ㅡㅡ;;;
    속터지네요

• 8. 예전에
    '18.1.12 11:46 AM (39.119.xxx.243)

텔런트 김소연이랑 사귀었다고 본 것 같아요.
    전 어제 처음 들었을 때는 윗분 말씀중 자기복제..라는 말이 와닿을 정도로 아쉽고 뮤비속 불꽃놀이씬에서 팍 터질 때도 너무 감정과잉이라는 생각이었거든요. 그런데 앨범 발표하면서 본인이 했던 고민이 쓴 글을 읽고나서 오늘 노래를 다시 들어보니 좋네요. 들을수록 좋다는 생각이 들었어요. 토이 음악도 처음 들었을 때 팬들이 원하는 자기복제구나 했다가 들을수록 좋았던 것처럼이요. 그만큼 리스너들 고려해 열심히 만든 곡이라는 의미같아요.
    그럼에도 어제 예전곡 리플레이 들어보니 좋더라고요. 그곡은 처음 들었을 때부터 좋았긴 하지만서두요^^;

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.12 11:52 AM (220.116.xxx.52)

203.227.xxx.15 님 맞아요

저 예전 남친이 이런 스탈이었어요

엄청 소심하고 예민하고 자기중심적이고

자존심 있어서 먼저 절대 좋아한다고는 안 하는 스타일

• 10. 골수팬
    '18.1.12 11:59 AM (203.163.xxx.36)

자기복제 맞아요 replay 이게나야 그리고 답장까지 비슷비슷한 감성/전개여서 전 타이틀곡은 믿고 안들은 지가 꽤 되었다는..ㅜㅜ.
    오히려 이번에 이소라랑 같이 부른 곡이나
    이소라에게 준 '사랑이 아니라고 말하지 말아요' 가 훨씬 와닿네요. 혹시 안 들으셨담 들어보세요.

• 11. ...
    '18.1.12 12:08 PM (121.168.xxx.194)

노래 정말 좋네요.. 겨울에 어울리기도 하고.. 고급스러운 노래를 공짜로 듣는것같아 미안한 느낌..ㅋㅋ

• 12. 김동률
    '18.1.12 12:10 PM (119.205.xxx.91) - 삭제된댓글

좋아하시는 분이 많네요
    나만 좋아하고 싶었는데 ㅎ
    11일 음반발표 했다고 12시 넘자마자 아들이 알려주네요
    김동률 대신할 뮤지션을 아직 못 찾고있네요
    차에서도 매일 무한듣기 합니다

• 13.
    '18.1.12 12:31 PM (221.146.xxx.73)

90년대스럽고 새로움이 없던데

• 14. 영상이
    '18.1.12 12:40 PM (1.241.xxx.1)

너무 좋았어요ㅡ
    김동률노래 감성 전 공감해요.
    거기다 영상이 너무 아름다왔고
    현빈이 멋지다고 처음으로 생각했네요ㅡ

• 15. ㅡㅡ
    '18.1.12 12:49 PM (112.150.xxx.194)

노래가 는 비슷.
    답장. 이노래도 찾아서 들어보니, 그냥 옛날 노래 같은.
    힘들게 만든 곡일텐데. 이런 표현이 참 죄송.

• 16. 슬퍼요
    '18.1.12 1:02 PM (121.133.xxx.158)

제가 좋아하는 가수들..
    신곡 발표한다길래 나름 설레서 기다렸는데
    박효신은 갈수록 가스펠송이고
    김동률은 자기복제 감정과잉
    선물, 그날처럼 등 요즘 노래들이 더 좋네요 ㅜㅜ

• 17. 자기 복제
    '18.1.12 1:49 PM (210.210.xxx.231)

너무 심하죠.

취중진담에서 더 나아간게 없어 보이네요.

이분도 심한 자뻑인듯 싶어요.가사도 늘 똑같고,그런 자신이 미치게 좋아서 아직도 그런 노랠 하는거 같아요.

90년대 감성

• 18.
    '18.1.12 2:07 PM (211.197.xxx.103)

김동률 벌써 45세에요.
    아직 미혼인데 결혼하고 아이낳고하면 퇴행이니
    자기복제니해도 이런 음악 꾸준히 할수 있었을까
    생각했어요...저희 고딩아이 이런 스타일 구리다고
    어쩌고 하네요.ㅠㅠ
    3년전 콘서트가서 음악듣는게 저의 젊은시절도 생각나고
    울컥하기고 하고 너무 행복했던 기억이 나네요.
    아줌마가 새벽에 취소표 득탬해 기뻐했었는데..
    올해도 콘서트하면 딸아이한테 티켓팅 부탁할까해요..

• 19. 좋긴 한데...
    '18.1.12 2:25 PM (119.202.xxx.204)

자기 복제라는 말이 나올만 하고요...
    "그게 나야" 가 더 낫네요

• 20. 손꼽아
    '18.1.12 3:20 PM (211.192.xxx.83) - 삭제된댓글

기다렸는데 좀 실망이요.
    성시경도 신곡 별로였고...

• 21. 옛날사람
    '18.1.12 4:30 PM (182.224.xxx.99)

별 기대 없었는데 지난 앨범보다 좋던데요?
    타이틀곡보다는 사랑한다 말해도랑 contact가 귀에 들어왔어요.
    오래전에 만들어놓은 음악 같아서요.
    저도 나이가 들었지만 김동률도 마찬가지겠죠.
    한결같이 좋을 수 있을까요?
    예전같진 않지만 그래도 좋아하는 뮤지션이 한번씩 활동을 해주니 감사한 마음으로 찾아듣게 됩니다.

• 22. 산책
    '18.1.12 6:59 PM (118.36.xxx.183) - 삭제된댓글

이소라에게 준 '사랑이 아니라고 말하지 말아요' 가 훨씬 와닿네요.22
    이소라가 나이 들었음에도 미친 감성이에요.

• 23. 사랑한다 말해도
    '18.1.12 7:06 PM (118.36.xxx.183)

이소라에게 준 '사랑이 아니라고 말하지 말아요' 가 훨씬 와닿네요.22
    이소라가 나이 들었음에도 미친 감성이에요.

• 24. 이거
    '18.1.12 11:15 PM (188.23.xxx.22)

ㅇㅇㅇ의 밤편지에 대한 답장인가요? ㅎㅎ

• 25. ....
    '18.2.15 9:34 PM (220.116.xxx.52)

김동률 너무너무 싫어요
    노래도 꾸찔꾸찔